一个人在家如何练开胯 练习开胯 告诉你一个练胯的简单方法

2019-03-19 - 开胯

开不了胯就是尖裆,运动时就会夹裆,步子既不会稳更不会活。

即使能劈叉,也不代表你的胯就开了,虽然劈叉有助于更好的习练开胯。

练习开胯的动作很多,可是有的不太好述说,就说一个简单的,稍作用功就能有感受,在家或在办公室也可以练。

一个人在家如何练开胯

动作:左手扶着东西,保持左腿独立能站稳就可以了。提起右腿,右大腿骨端平,右手轻抚在右膝盖骨处;右大腿再稍向上提,向右侧后上外摆,右臂随着外摆(手不离开腿);感觉到位了,就向下向左再向上,正好绕一圈(右腿独立时同样)。

一个人在家如何练开胯

细节:1、右大腿外摆时不要用劲,用意关注左脚大拇趾肚向左扣旋,左小拇趾肚同时稍用力向内扣旋,如此就能固定膝盖不乱扭不会受伤;再注意左胯骨向左侧撑展。

2、右大腿向下落向左上绕的时候,不是动右腿,而是落左胯,也就是说,用左胯骨的旋转带动右胯骨的旋转,右腿的上提下落用的都是左胯根。

一个人在家如何练开胯

3、待运用熟练以后,再依次想着腹、胸、肩,一开全开(右腿上提外摆时开),一合全合(右腿下落左旋时合)。

4、再往后,两后肩胛骨、两后髋骨都能随着开合运转。(练到差不多的时候,你会觉着,右大腿越是不用劲,越是酸胀累的很,这才开始真正出效果。)

一个人在家如何练开胯

注:不练太极,就当做锻炼身体也挺好的。

网络文章,纷繁复杂,良莠不齐。既有读之如醍醐灌顶、茅塞顿开的真知灼见,亦有牵强附会、东拼西凑的垃圾文章,更有一些如玄幻小说般云山雾罩、故弄玄虚的。我辈习武之人,唯有努力提高自身水平,擦亮一双慧眼,才能在众多的文章中汲取营养。以我之见,通篇文章能够有一句话对自己有用,能够让自己记住就算是好的了。

相关阅读
  • 开胯的瑜伽体式 最全面的瑜伽开胯体式

    开胯的瑜伽体式 最全面的瑜伽开胯体式

    2019-03-19

    或者我们也可以做这个战士式的动作,我们要将左腿屈起用脚尖着地,然后右腿向后拉伸到极致但是不用降低重心,最后再将我们的双手背到身后让胳膊重叠在一起。做这个动作能够帮助我们打开胯骨,而且,因为要用力,还能让我们的腹部更紧实。【阿拉丁瑜伽】除了这些,我们也可以先半蹲着,然后用右臂撑着地面,将右腿抬起来保持和地面平行。

  • 内痔出血怎么办 内痔出血了怎么办

    内痔出血怎么办 内痔出血了怎么办

    2018-07-27

    现在有很多朋友患了内痔之后感到胆战心惊,不知道如何治疗,往往靠吃药了解决,这样会产生很大的副作用。那么,内痔出血要怎么治疗呢?很多的朋友都不是很了解,下面看看医院肛肠中心的专家是怎么解答的。治疗内痔出血的常识:1.很多人为人痔疮因其常见性,许多痔疮患者认为痔疮(内痔)是小病,可治可不治,其实这种观点是错误的。

  • 开胯和没开跨的区别图 开胯不需狠 但要讲究准

    开胯和没开跨的区别图 开胯不需狠 但要讲究准

    2019-03-19

    这样反而能够创造梨状肌的拉伸。如果需要加强一下拉伸只需要把鸽子腿向外侧移动一些就可以了。尽管这个体式看上去不如前面那个体式“深”,但你用人体解剖的眼镜看:这个版本反而能够拉伸梨状肌,也就是能更好的开胯。当然这也不是绝对的,实际上这位演示的童鞋属于超柔软类型的,如果鸽子腿往身体方向拉的话,她还是能够保持不卷胯。

  • 开胯的坏处 简单5个瑜伽体式 越练越开胯 轻松玩转一字马

    开胯的坏处 简单5个瑜伽体式 越练越开胯 轻松玩转一字马

    2019-03-19

    第二个开胯体式非新月式莫属了,可以充分的活动髋关节,拉伸腿部肌肉,舒展脊柱,放松胯部。它能很好的塑造身体曲线,让肌肉更紧实有力。新月式的练习从下犬式进入,右手向下左手向上,右手抓住右小腿,左手往左边耳朵方向伸展,头部抬起,左脚跟提起,小腿保持与脚踝垂直,右脚内侧压实地面,保持左腿的伸直,胸腔往左上翻转。