百里香是什么味道 百里香什么味道

2019-03-06 - 百里香

百里香什么味道,对于很多中国人来说,由于对西式菜肴的接触非常少,所以对一般的菜品都并不熟悉,就更不用说单一的某种调料了。更何况西餐当中的香料种类还很多,常见的有罗勒、迷迭香、欧芹等等,放在一块很多经常吃西餐的人都会分不清。

百里香是什么味道

百里香什么味道

一种食材或者调料的味道很难直观地用文字来形容,虽然很多人就把百里香当作是西式菜肴当中的香菜,但两者在味道上的差别还是非常大的。鲜百里香吃起来的味道会有一种柠檬的感觉,它并没有柠檬那种明显的水果酸味,但香气却很像,也正因为如此,它可以和各种肉类进行搭配,起到去腥解腻的作用。

百里香是什么味道

百里香什么味道,很多时候做菜的时候用的是经过干制的百里香,甚至是已经研磨成粉的百里香。经过干制去除了水分之后,它的味道被进一步浓缩,因此类似于柠檬的气息也更为明显。但却已经不再是那种水果一般的清香,而是变得非常冲。所以干百里香在使用的时候一定要注意用量,且不可一次加得过多,否则在调味上会起到适得其反的作用。另外,不习惯这种香料的人也要谨慎使用,等到慢慢熟悉了它的味道以后,就会喜欢上用它来调味的菜。

百里香是什么味道
相关阅读
  • 百里香在中国叫什么

    百里香在中国叫什么

    2019-03-06

    百里香可能很多人都听说过,但其实这种植物在中国还有很多别的叫法。甚至有的时候你跟中国人说百里香,很多人会有点不懂你到底在说什么。但是你说它的别称,很多人就明白了。那么到底平时所说的百里香在中国叫什么?百里香在中国叫什么百里香在中国一般我们也会直接叫做地花椒、山胡椒或者是麝香草之类的。甚至有的时候也会直接称之为是山椒。

  • 百里香怎么用 百里香精油怎么用 百里香精油使用方法

    百里香怎么用 百里香精油怎么用 百里香精油使用方法

    2019-03-06

    百里香是一种含有大量植物精油和天然芳香类物质的特殊植物,平时人们把它收取以后,经过提纯加工,可以得到百里香精油,据说这种百里香精油能美容养颜,也能延缓衰老,但它平时应该怎么用呢?想具体了解可以看看下面我对它使用有方法做的具体介绍。1、直接涂抹百里香精油可以直接涂抹肌肤,它能促进人体组织细胞再生与代谢。

  • 百里香调料是什么味道 百里香是什么调料

    百里香调料是什么味道 百里香是什么调料

    2019-03-06

    百里香是一种非常常见的调味料,在中餐当中或者是西餐当中其实都是用的很多的,因此大多数人其实对于百里香都不会觉得陌生。那么这种百里香是什么调料,通常用在什么地方,还有就是能不能经常吃呢?百里香是什么调料百里香在使用的时候用途其实还是很多的。首先平时在烹制肉食的时候我们可以加入一些百里香。比如说你打算烘烤鸡肉、鸭肉。

  • 百里香调料怎么用 百里香调料是香叶吗

    百里香调料怎么用 百里香调料是香叶吗

    2019-03-06

    对于百丽香调料,想必很多人都比较陌生,但是对于爱美、喜欢美容的女性朋友来说,那再熟悉不过了。百里香调料是香叶吗?估计很多人都有疑问,下面就给大家详细去讲解。我们得从百里香的概念来说,它是一种植物的属类,它是可以制作成各种香料的。百里香调料是香叶吗百里香做成调料后,气味芬芳,令人精神为之一振。是烹饪中不可或缺的一种香料。