缺钾的原因 突然的大量缺钾是什么原因?

2017-12-11 - 缺钾

问:我弟弟有几次突然的大量缺钾。除第一次外,其他都是在大运动量之后发生的。但是干农活却没什么事。也到几个医院检查过,但是检查结果都很正常。我弟弟的喉结比一般人大,是不是这个原因呢?答:那是个人差异和什么喉结有什么关系!

缺钾的原因

你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈“钾”的作用: 钾是人体不可缺少的元素,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。因此,人体一旦缺钾,不仅精力和体力下降,而且耐热能力也会降低,最突出的表现就是四肢酸软无力,出现程度不同的神经肌肉系统的松弛软瘫,尤以下肢最为明显,称为缺钾软瘫。

缺钾的原因

严重时还会导致人体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常,且伴有心血管系统功能障碍,如胸闷、心悸,甚至可出现呼吸肌麻痹、呼吸困难。

人体大量出汗后,不要马上喝过量的白开水或糖水,可喝些果汁或糖盐水,防止血钾过分降低。有些人为了让自己少出汗而过量地饮用盐开水,这样做又容易加重心脏负担,使体内钾、钠平衡失调。而适当补充钾元素则有利于改善体内钾、钠平衡,既可以防止血压上升又可以防止血压过低。

缺钾的原因

钾元素可以从日常饮食中摄取,以下介绍含钾较多的食物: 粮食--以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高。 水果--以香蕉含钾元素最高。

蔬菜--以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。 海藻类--每百克紫菜含钾1640毫克,是含钠的175倍;海带含钾是含钠的22倍,因此,紫菜汤、紫菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是夏季补钾菜肴的佳品。

缺钾的原因

此外,据测定,在茶叶中含有1.1--2.3%的钾,所以茶水是夏季最好的补钾饮品。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

相关阅读
  • 缺钾怎么治疗 缺钾怎么办?吃什么食物可以补钾?

    缺钾怎么治疗 缺钾怎么办?吃什么食物可以补钾?

    2017-12-11

    血清钾浓度低于3.7mEqL,称为低血钾症(hypokalemia)。低血钾症与钾缺乏症是不同的概念,后者是指机体总钾量不足。因体钾缺乏时血钾不一定会降低,而低血钾时也可不伴有体钾的缺乏。因此,根据血钾的浓度来判断体钾是否正常往往会误诊。如应用葡萄糖和胰岛素后血钾水平显著降低,这是由于钾进入细胞以合成糖原。

  • 缺钾有什么症状和危害 人体缺钾会有什么症状  危害?

    缺钾有什么症状和危害 人体缺钾会有什么症状 危害?

    2017-12-11

    患有甲亢不仅仅是补钾就可以改善你的症状的。甲亢是甲状腺激素分泌过多造成的不是缺钾。甲状腺(包括甲状旁腺)是人体重要的内分泌器官,它具有调节人体生长,智力发育、物质代谢等极为重要的生理功能,对人体多种系统和腺体都有着重大的影响。随着生态环境的改变及人体免疫功能的差异等因素,近年来,甲状腺疾病的发病率直线上升。

  • 缺钾是什么原因引起的 缺钾是由什么原因引起来的?

    缺钾是什么原因引起的 缺钾是由什么原因引起来的?

    2017-12-11

    病情分析:p血清钾浓度低于3.5mmolL(3.5mEqL,正常人血清钾浓度的范围为3.55.5mmolL)称为低钾血症.低钾血症时,机体的含钾总量不一定减少,细胞外钾向细胞内转移时,情况就是如此.但是,在大多数情况下,低钾血症的患者也伴有体钾总量的减少缺钾(potassiumdeficit)。

  • 海边露营攻略 深圳海边露营的地方游玩攻略

    海边露营攻略 深圳海边露营的地方游玩攻略

    2017-12-11

    西冲海滩位于深圳东部的大鹏湾与大亚湾的交汇处,沙滩全长五公里,是深圳至今尚未完全开发的、并且是最长的沙滩。回想很多年前第一次与朋友来这里烧烤、露营过夜,听著海浪的声音,游夜泳、捉螃蟹、捡贝壳,那份兴奋和快乐仍记忆犹新,令人心动。让我们欢聚这美丽的海滩,渡过一个难忘的海滨之夜吧。东冲沙滩位于南澳镇七娘山脚下的东冲村。