体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量

2019-02-12 - 体脂肪

本报讯(记者贾晓宏)体重正常的人群中,有将近四成都处于隐性肥胖状态,也就是体重正常但体脂肪过量。中山大学公共卫生学院、广东省营养学会、汤臣倍健昨天在京联合发布了2012国民健康报告。专家表示,体重正常但隐性肥胖暗藏危机。

体脂肪含量

隐性肥胖的危害已经引起了医学界的重视。研究证明,过量的脂肪组织会导致雌激素和炎性因子异常增高,从而诱发心脑血管疾病、糖尿病、癌症(男性前列腺癌和女性乳腺癌、子宫内膜癌)等慢性疾病。

体脂肪含量

据介绍,汤臣倍健2012国民健康报告是对一年内全国27个省市近10万人现场体检数据的分析得来的。参检人群中,男女体重正常率分别为46.06%和56.06%;体重正常的人群中,隐性肥胖检出率为39.44%,其中男性隐性肥胖检出率为50.

54%,女性为28.45%。隐性肥胖的人看上去身材匀称,但肝、胰、胃、肠道等内脏周围和内部已经堆积了不少脂肪组织。专家提醒,隐性肥胖者要控制总能量摄入,平稳减去身体内的多余脂肪;同时要进行健康与营养调节,适当增加蛋白质的摄入,限制碳水化合物和脂肪的摄入,保证维生素、矿物质和膳食纤维的充足供给,适当饮水,限制盐的摄入。此外,还要选择合适的运动并长期坚持。 J146

相关阅读
  • 血小板增多的害处 孕妈血小板增多或减少都不好 危险系数都大

    血小板增多的害处 孕妈血小板增多或减少都不好 危险系数都大

    2018-11-03

    大家好!我们是血小板,相信很多朋友都知道我们,但对我们的工作并不是十分的了解,故此,我们正式的给大家做个自我介绍!血小板,最小的血细胞当身体受伤流血时奋不顾身牺牲自我我们存在于你们每一个人的身体里,我们是血液中体积最小的血细胞,正常人血液中每立方毫米有1030万个血小板,要知道,我们有一个非常庞大的大家庭。

  • 电击疗法戒网瘾 国内拟出新规 “电击疗法戒网瘾”有望消失

    电击疗法戒网瘾 国内拟出新规 “电击疗法戒网瘾”有望消失

    2018-11-03

    殴打、电击、药物、体罚等,在各种网戒学校quot;大显神通quot;的针对网瘾少年的戒瘾手法,将有望彻底消失。国务院法制办公室今日公布《未成年人网络保护条例(送审稿)》(以下简称送审稿),向社会公开征求意见。其中明确:任何组织和个人不得通过虐待、胁迫等非法手段从事预防和干预未成年人沉迷网络的活动,损害未成年人身心健康。

  • 体脂肪测量仪怎么用 有什么需要注意的

    体脂肪测量仪怎么用 有什么需要注意的

    2019-02-12

    肥胖的孩子容易被人取笑,所以性格方面有点孤僻、行动方面有点不合群、另外他们也不爱活动,从而造成自卑的心理,这就需要我们关注脂肪肥胖。我们可以用体脂肪测量仪来测量自己的脂肪,保持自己的身形,那么,体脂肪测量仪怎么用?有什么需要注意的?用体脂肪测量仪,我们需要首先设置参数:按住设置和quot;quot;、quot;quot;符号分别设置用户序号、年龄、身高、体重、性别等信息。

  • 体脂肪是什么 [女性]体脂肪是不是越低越好?

    体脂肪是什么 [女性]体脂肪是不是越低越好?

    2019-02-12

    很多女性朋友常常因为体脂肪而困扰,她们的一连串问题有:体脂肪想要再低一点,才会有美丽的腹肌吗?那体脂肪要多低呢?体脂肪过低是不是不会有月经?上图是体脂肪只有15。其实体脂肪也不是越低越好喔!!!体脂肪的一个重要的功能就是:储存能量。一克的醣类或是蛋白质可以提供四大卡的热量。而一克的脂肪能提供九大卡。