发高烧做梦 医生发高烧挂盐水 还在给病人看病

2019-01-16 - 发高烧

昨天上午,记者在绍兴第二医院见到了吴松年,对于“走红”朋友圈一事,他只是憨憨地笑笑。“这种事在医院很平常啊。”他说,16日中午,他接待了一位特殊的孕妇,该孕妇怀孕22周,预约检查项目是“中孕期畸形超声筛查”,“轮到她做检查已经是中午12点多,当超声探头一放上她隆起的腹部,我就顾不上吃午饭了。”他说,屏幕呈现的胎儿小脑发育不良,上肢及下肢骨短小,胎心快速跳动……

发高烧做梦

吴松年连忙叫来两位专家医生一起查看,3人盯着屏幕看了一遍又一遍,“我们很希望是(我们)看错了,但很遗憾,不得不将坏消息告诉这名孕妇。”他说,胎儿罹患的是罕见的“致死性侏儒症合并叶状全前脑”,这种病他做医生24年来还是头一回碰到,“很可能胎死腹中,或者即使降生了,还是很快会死去,建议引产。”吴松年说,送走孕妇时,已是下午上班时间。

发高烧做梦

“其实,那天吴医生还高烧40℃,饭也没吃就继续上班了。”他的同事卢女士还打听到,那天上午,吴医生本来答应给表妹做B超的,一忙竟忘记了,最后表妹找其他医生做了检查。

相关阅读
  • 发高烧可以洗热水澡吗 女孩深夜发高烧 外卖小哥跑10公里帮买药又送医

    发高烧可以洗热水澡吗 女孩深夜发高烧 外卖小哥跑10公里帮买药又送医

    2019-01-16

    7月22日晚,成都女孩小吴独自在家,身体不舒服,深夜开始发高烧。23日凌晨,小吴通过饿了么点了餐,备注上写明:外卖送给外卖小哥,希望外卖小哥过药店顺路买退烧药。外卖小哥施辉勇接到单后,一边送手上的外卖,一边找药店。10多公里距离,四五个药店都关门了。凌晨2点,外卖小哥将小吴送到医院治疗,治疗完毕后,又送回小吴家中。

  • 发高烧点外卖求助 女孩深夜发高烧 外卖小哥跑10多公里帮买药

    发高烧点外卖求助 女孩深夜发高烧 外卖小哥跑10多公里帮买药

    2019-01-16

    深夜独自在家,突发高烧怎么办?成都一女孩点了份外卖,备注让外卖小哥帮忙买点退烧药,而后续发生的事情,令她惊喜又温暖。女孩深夜发烧点外卖求助7月22日晚,成都女孩小吴独自在家,八九点的时候身体有点不舒服,但是没太在意,十一点左右开始发高烧,睡得迷迷糊糊的,也没有力气。小吴想在网上买药,发现很多药店无法配送。

  • 发高烧盖厚被子 孩子发高烧 他成吸毒人员 悔不当初嚎啕大哭

    发高烧盖厚被子 孩子发高烧 他成吸毒人员 悔不当初嚎啕大哭

    2019-01-16

    扬子晚报网4月12日讯(记者郭一鹏通讯员张成刘)4月11日21时30分左右,高速七大队交警在南京绕城高速宁连主线收费站对一辆连云港牌照车辆进行人员核查时,发现后排抱小孩的乘客郑某为部下发制毒人员,遂将其带入安检通道进行尿检。此时,郑某称刚在服务区上过厕所,无法进行尿检。时间一分一秒过去,他身旁的孩子越发哭闹。

  • 发高烧的原因 为何低迷?郭少自曝发高烧 郭帅:酒店的原因

    发高烧的原因 为何低迷?郭少自曝发高烧 郭帅:酒店的原因

    2019-01-16

    腾讯体育3月23日讯CBA季后赛14决赛京辽大战第四场,辽宁在上半场一度落后18分的情况下展开顽强反扑,最终以7572逆转战胜北京,连续四个赛季晋级半决赛。赛后,本场比赛没有得分进账的郭艾伦在社交平台上晒照并表示自己是发烧烧迷糊了。照片上的郭艾伦看起来十分憔悴,“真是一轮艰难的系列赛,北京队打得很好。