体内湿气重如何去除 体内湿气重怎样祛除

2019-01-10 - 体内湿气重

生活中的很多人对湿气重都比较熟悉,因为这是现代人的一个通病,很多人都因为体内湿气过重而引发了许多难以治愈的慢性疾病,由此可见祛除湿气的重要性,其实,祛除湿气的方法是有很多种的,那么今天,我们来详细的了解一下祛除湿气的相关知识吧。

体内湿气重如何去除

1、多运动:要排除体内的湿气最好就是通过运动,运动过程中的排汗不仅能够排除毒素,更能够有效地把多余的湿气排出来,并且有助于促进血液循环,促进新陈代谢。 2、蒸汗:蒸汗有湿蒸和干蒸两种,它能够促进身体的毒素排出,是一种“坐着就能够排毒”的活动,更适合一些不喜欢活动的朋友,而且也能够把体内的湿气有效排出。

体内湿气重如何去除

3、多喝清热去湿汤:用适量的土茯苓、茯苓、赤小豆、陈皮,加瘦肉或者猪骨煲汤,有很好的清热作用并能够祛除体内的湿气,这是在南方非常流行的一种祛湿汤,最适合在夏天饮用。 4、薏仁赤小豆汤:薏仁与赤小豆都是没有什么味道的药材,这样的搭配煲成一锅汤当水喝,能够有效地去除体内的湿气,女孩子多喝更能够有助减少水肿。

体内湿气重如何去除

5、少吃盐,多健脾:吃东西口味较重的朋友往往都比较容易湿气重,因为这种会加重对脾胃的负担,大家在日常饮食中应少吃多盐的食物,尽量多吃一些五谷类食物。 以上所介绍的就是有效祛除体内湿气的方法,祛除体内的湿气可以减轻身体的亚健康状态,而且会让人非常精神抖擞。

体内湿气重如何去除
相关阅读
  • 体内湿气重的原因 体内湿气重?5种食物要经常吃 帮你排出体内湿气!

    体内湿气重的原因 体内湿气重?5种食物要经常吃 帮你排出体内湿气!

    2019-01-10

    中医有湿气的说法,那么湿气到底是怎么来的呢?人体内的湿气大部分是因为经常吃冷饮和生冷瓜果等寒气重的食物,这些东西吃多了,从而损伤了人体的阳气,导致了湿气的出现。一般人对人体的阴阳平衡有一定的协调作用,但是有的人因为体质较弱、患病等原因造成了内分泌失调,导致人体自我调节阴阳平衡的功能失效。湿气过重可能会导致便秘、口臭、脱发还有可能长湿疹、起痘。

  • 体内湿气重怎么办 女性体内湿气重怎么办

    体内湿气重怎么办 女性体内湿气重怎么办

    2019-01-10

    身体内有湿气往往会表现在身体的各个方面,湿气重的人虽然说不上有什么大病,但是总是会感觉到整个身体不舒适,整个人的状态也会非常不好,所以一定要想办法去除湿气才好,特别是女人,要想健康美丽,一定要积极的去湿气,女人体内湿气重怎么办?一、注意自己的饮食体内有湿气的女人一定要注意自己的饮食,坚持吃一些清淡的食物。

  • 体内湿气重喝什么茶可以祛湿?

    体内湿气重喝什么茶可以祛湿?

    2019-01-10

    不少人都有湿气重的毛病,也经常在网上见到网友提问:quot;医生,我舌头边上老是有齿痕,但平时喜欢喝绿茶,不知道行吗?quot;专家指出,体内湿气重确实可以喝茶,因为喝茶利尿,而利尿对祛湿大有好处。茶还能让口舌生津,湿气重的人痰特别多,总是堵在嗓子眼,茶最大的作用就是生津润喉,喝了茶嗓子也可以清清爽爽的。体内湿气重喝什么茶可以祛湿?除湿气效果最好的就是薏仁茶。

  • 舌头溃疡怎么治 如何治疗舌头溃疡

    舌头溃疡怎么治 如何治疗舌头溃疡

    2019-01-10

    舌头溃疡其实是口腔溃疡的一种,在生活中特别常见,每个人的一生也许都会经历那么几次。所以大家都在寻找各种治疗舌头溃疡的方法。那么如何治疗舌头溃疡呢?盐水漱口,早睡早起,清淡饮食,蜂蜜涂抹,西瓜霜喷涂,口服药片和医院就诊都可以治疗舌头溃疡。舌头溃疡是一种常见的口腔疾病属于口腔溃疡的一种,当病症发作时舌头上的溃疡刺激你的神经令你疼痛不堪精神烦躁令你寝食难安。