祛湿茶的功效和副作用 清热祛湿茶配方 简单方便易制作!

2019-01-08 - 祛湿茶

相信很多人都会遇到过这样的情况,早上起来一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是一点。还有的人早晨起来感觉小腿肚子是不是发酸、发沉。其实,这些都是湿气重的典型特征。身体里有湿气,会给人带来各种不适,同时还会诱发许多疾病。要想排除身体的湿气,方法有很多,而比较简便又有效果的就是喝茶祛湿。那么喝什么茶能够清热祛湿呢?

祛湿茶的功效和副作用

清热祛湿茶配方

1、红豆薏仁茶

大家都知道,红豆和薏仁都是去除体内湿气非常好的食物。首先,我们将红豆薏仁清洗干净,然后放入水浸泡12个小时,然后加水同煮约一个小时即可,食用时可加入冰糖或蜂蜜。红豆薏仁不但能够去除湿气,还具有减肥和去除浮肿的功效,多喝红豆薏仁茶对肠胃也有好处。如果觉得制作起来不方便的话,可以购买饮用金福眉红豆薏仁茶,既简单方便能够随时冲泡饮用,还能达到健脾清热祛湿的效果。

祛湿茶的功效和副作用

2、陈皮茶

先准备好十克的干橘子皮,并且将它们清洗干净之后撕成一小块一小块,然后放进自己的茶杯里面,倒进刚刚烧沸的开水,之后将茶杯的盖子盖上焖十分钟左右。最后将橘子皮去查,放入一些白糖,等稍凉一会后就可以饮用,若是可以放进冰箱冰镇一下效果会更好。经常喝这种茶,不但能够祛痰止咳和健脾胃,还能够去除人体中的湿气,令大家更加健康。

祛湿茶的功效和副作用

以上就是非常简单的两款清热祛湿茶配方。对于湿气重的朋友来说,这两款清热祛湿茶能够很有效的清热祛湿,因此,在平日里,一定要经常喝这两款茶,这样才能够将身体里面的湿气祛除,也才不会引起疾病。返回搜狐,查看更多

祛湿茶的功效和副作用
相关阅读
  • 薏仁祛湿茶 薏仁茶的多种喝法

    薏仁祛湿茶 薏仁茶的多种喝法

    2019-01-08

    薏仁是最为普通的一种祛湿品,薏仁的主要成分有蛋白质、维生素B1及B2,薏仁可以利水消肿、健脾去湿及舒筋。常喝薏米祛湿茶,可以祛除身体的湿气,让我们的皮肤保持光泽细腻,薏仁祛湿茶还可以滋养秀发、美白祛斑。薏仁祛湿茶秘方我们自己可以炒制薏仁茶,这也是最简单的一种做法了,直接用它来泡薏仁水饮用,单易方便。薏仁洗干净捞出。

  • 楷妈祛湿茶 健脾祛湿茶有哪些 如何制作呢

    楷妈祛湿茶 健脾祛湿茶有哪些 如何制作呢

    2019-01-08

    健脾祛湿茶有哪些?茶在生活中是非常重要的,是一种必需品。而且,我国茶文化历史久远,种类也非常多,包括了绿茶、红茶及花茶等。不同的茶,功效也不一样。下面,我们就来看看健脾祛湿茶有哪些。健脾祛湿茶的制作制作健脾祛湿茶,可以准备五十克的白术、茯苓、甘草、枸杞、贡菊及香橼,男性朋友饮用的话就不要加香橼了。清热去湿茶用十五克银花和三十克木棉花。

  • 祛湿茶喝了有什么症状 祛湿茶销售常见问题基本话术 47问

    祛湿茶喝了有什么症状 祛湿茶销售常见问题基本话术 47问

    2019-01-08

    经常会有小伙伴咨询客户喝茶后的各种反应问题,有很多是正常范围内的,但是很多是很无厘头的,比如,客户喝了一包就说腰疼,肚子疼的,便秘的,腹胀的,很多人就很着急。咱们的祛湿茶虽然对人体的很多病症有缓解作用,但也是坚持喝最少一盒大多数是一个月的情况下才有效果的。咱们的茶只是个食补保健茶,并不是药物,不会那么神奇。

  • 祛湿茶什么人不适合喝 祛湿茶(薏米红豆茶)喝多了会便秘吗?

    祛湿茶什么人不适合喝 祛湿茶(薏米红豆茶)喝多了会便秘吗?

    2019-01-08

    如晴云洗山峦抛开体质、病情、剂量来说,都是耍流氓。最好的做法即是三个字,遵医嘱。至于腹泻,我大胆猜测一下,是不是平时爱吃辣?或者劳累?本来就脾胃虚弱,又喝祛湿茶这么凉性的东西,寒凉伤胃引起了腹泻?红豆薏米的配方本身没什么问题,《药典》标注,赤小豆利水消肿,解毒排脓。薏苡仁利水渗湿,健脾止泻,除痹。