单亲家庭孩子教育案例 单亲家庭的孩子教育 单亲家庭的孩子教育案例

2017-10-27 - 单亲家庭

其实大家都知道单亲家庭孩子,这是一个特殊的群体,很需要的保护和关爱,那么你们知道单亲家庭的孩子教育都有哪些呢?那么下面还不知道朋友让小编给大家讲解一下吧!  

(一)真心关爱,抚慰心灵的创伤

单亲家庭孩子教育案例

作为一名教师要有"爱满天下"的胸怀,热爱每一个学生。不爱学生不得到如何施爱于学生的教师的不是一位好教师。随着社会的不断发展,单亲孩子也在不断的增加,一般一个班就会有好几个单亲孩子。

单亲家庭孩子教育案例

而这些单亲家庭的孩子,从小就生活在一个不正常的家庭环境中,家庭的"内战"在他们的心里留下了阴影,他们中绝大部分整日处于矛盾中,有的时候会感到自己是一个"多余的人",常常会为"爸爸、妈妈,哪个会要我?

单亲家庭孩子教育案例

这个问题而担忧、焦虑。而这些一系列的担忧、焦虑,使得他们的性格与其他孩子有很大的不同。在与他们的交往过程中,我一直谨慎小心,喜欢从细节处打探他们的内心世界,我看到愤怒的情绪。

相关阅读
  • 单亲家庭孩子心理问题多

    单亲家庭孩子心理问题多

    2017-10-27

    现在社会离婚率很高,离婚影响的不仅的夫妻双方,对孩子的影响更大。单亲孩子容易出现各种心理问题。单亲孩子作文令人心酸在某小学六年级的一次命题作文《快乐是hellip;hellip;》中,11岁的小明以《快乐是有一个幸福的家庭》为题,记述了自己希望与失望交织的复杂情绪。文中写道:quot;快乐其实就是一个幸福美满的家庭。

  • 单亲家庭女孩婚恋心理 单亲家庭子女婚恋屡遇歧视:被认为心理不健全

    单亲家庭女孩婚恋心理 单亲家庭子女婚恋屡遇歧视:被认为心理不健全

    2017-10-27

    不久前,在湖南卫视一档征婚栏目中,某男嘉宾还未登场露面,就高调抛出了婚恋“三不”原则。其中最雷人的一条不要单亲家庭的姑娘,引得全场女嘉宾“啪、啪、啪”,瞬间灯全数熄灭,该嘉宾也因此被网友称为史上最牛“屌丝男”。这种场面并不鲜见,近年来,大量婚恋题材电视节目的出现,引发了社会对单亲家庭孩子婚恋的关注。

  • 单亲家庭孩子的教育 谈单亲家庭孩子的教育

    单亲家庭孩子的教育 谈单亲家庭孩子的教育

    2017-10-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在人生旅途中,家是驿站,是港湾,它供我们休息,给我们温暖。对于尚未成年的孩子,家更是安全的代名词,是快乐之源,是健康人格发展之端。然而,随着社会的快速发展,观念的不断变化,家庭关系不再是固若金汤,单亲家庭作为一个特殊的家庭结构出现于社会之中。

  • 单亲家庭是指什么 单亲家庭的概念是什么

    单亲家庭是指什么 单亲家庭的概念是什么

    2017-10-27

    单亲家庭提到单亲家庭,一般人直觉认为是离异家庭。但随著家庭、社会结构的多元,家庭可能因为各种因素而造成单亲,如离婚、配偶死亡、配偶工作居住两地、甚至未婚先孕等等。由于单亲家庭的成因不同,及个人本身所拥有的内外在的资源不同,面对单亲的感受及调适也就有所不同。单亲家庭的形式古已有之,然而单亲家庭概念的提出。