脂肪粒是怎么形成的 脂肪粒可以用针挑掉吗?脂肪粒可以自己挑吗?[图]

2018-12-09 - 脂肪粒

不知道什么时候开始眼部周围长了很多细小的颗粒,朋友说是脂肪粒,我也不知道为什么会长这么多脂肪粒,后来朋友告诉我平时用的护肤品是不能涂在眼部周围的,要用专门的眼部护肤产品,那脂肪粒可以用针挑掉吗?脂肪粒可以自己挑吗?

脂肪粒是怎么形成的

1、脂肪粒可以用针挑掉吗

医生建议最好不要用针挑。脂肪粒是一种生在在皮肤上的白色小疙瘩,看起来类似小芝麻,一般多发于脸部,特别是眼部周围。很多人发现脸部有脂肪粒的时候就会选择用针挑破脂肪粒,但是这样的做法是不对的,因为用针挑破脂肪粒会使伤口感染,从而使伤口留下疤痕。

脂肪粒分为粟丘疹和汗管瘤两种,一般人脸上长的都是粟丘疹是可以挑掉的,但是要保证无菌操作,否则易导致感染,感染严重就会遗留瘢痕。汗管瘤则需要电解治疗或CO2激光治疗。因此,不确定或者不能保证无菌操作时,不要用针挑破。

2、脂肪粒可以自己挑吗

最好不要自己挑。“脂肪粒”之所以被称为脂肪粒,是源于“皮肤营养化”的说法。这种说法认为,由于涂抹了保养品,使眼部皮肤富营养化,造成脂肪堆积,因此一些女性下眼睑皮肤上经常冒出一些白色小颗粒,也就是“脂肪粒”。

眼部周围一旦出现脂肪粒,很多人就会将其归咎于近来使用的眼霜或者保养品上。事实上,脂肪粒不全是眼霜惹的祸。除了眼霜的原因外,皮脂代谢异常而剥脱的角质、胆质素等代谢物未能及时排出体外而形成粟丘疹。尽管脂肪粒不痛不痒,但是爱美的女性一旦发现脂肪粒出现在眼周后,还是想立刻除之而后快。目前流行的将其用针挑出来的做法存在一定的安全隐患。

3、怎样预防脂肪粒

在洁面时,最好使用无刺激性的洁面产品,注意保持面部清洁,尽量使眼部皮肤处于滋润的状态下。在眼霜的选择上,则应偏向于选择清爽的眼霜,不让多余油脂阻塞毛孔;使用眼霜时,不能用力,要轻轻地按摩,使皮肤充分吸收。

眼睛周围的皮肤较薄,所以在使用祛角质产品时,注意避开眼睛周围,以免使眼部皮肤出现小裂口。在日常保养方面,应注意不要使用过油的保养品及眼部护理品,饮食上要少吃油腻食物,多喝水,适量排汗,让皮肤通畅地呼吸;不要过频使用去角质产品和磨砂膏。

应使用涂抹开后呈水样或乳液型的眼霜,此类眼霜滋养成分较高且容易吸收。涂抹护肤品的手法很关键,应从内而外,以打圈方式,仔细地抹开、抹匀,再以食指和中指指肚,轻拍皮肤表面,直至感觉皮肤干爽、无油腻感。另外,还有些人觉得长过脂肪粒的部位,就不会再长脂肪粒了,其实,如果平日有不良饮食习惯,脸部皮肤保养方法不当,即使是同一部位,脂肪粒也可能反复出现。

因此,在长过脂肪粒后,更要注意保养,防止脂肪粒再次爬上眼睛周围。

4、眼霜应该如何选择呢

所有的护肤都是建立在你的肌肤需求情况上的。比如缺水就买补水的产品,美白就买美白的产品……你的眼周地区出现了什么问题,就买相对应的产品。一般来说,眼周干燥、细纹和皱纹、黑眼圈,是经常出现的眼部问题。

眼周干燥:

眼周干燥会让眼部地区出现细纹,但是这种细纹是假性的,保养得好就会慢慢消失,建议用一些滋润度高的,比较水润的眼部产品。

细纹、皱纹:

前面说的干燥会让眼部地区产生皱纹,如果保养不当,这种假性皱纹就会成为真皱纹,建议使用一些价格较贵口碑好的具有抗皱功能的眼部产品来进行缓解(一分价钱一分货),但是想通过护肤品来根除是行不通的,最后只能借助医疗美容(并不提倡)。

黑眼圈:

黑眼圈首先要做的就是做好日常的休息,然后使用一些带有咖啡因的眼部产品效果才会更佳,不然你天天熬夜还想用一些眼部产品来消退黑眼圈,想法太美好。

相关阅读
  • 脂肪粒会自己消失吗 揭秘它的形成与去除方法

    脂肪粒会自己消失吗 揭秘它的形成与去除方法

    2018-12-09

    你知道新的肌肤危机吗?脸上除了会长斑、长痘、长黑头外,还有更让人心塞的,那就是脂肪粒,虽然不疼不痒,但是很难看。有很多妹子认为,脂肪粒会自己消失,但其实脂肪粒的形成是因为眼霜和妆粉阻塞了分泌孔,如果不采取措施,它是不会自己消失的。下面分享一些去除脂肪粒的方法,来学习下吧!去除方法一:面部磨砂膏去除脂肪粒选含有极细微粒子的面部专用磨砂膏。

  • 眼角长脂肪粒的原因 眼角脂肪粒怎么去除 去除眼角脂肪粒的窍门

    眼角长脂肪粒的原因 眼角脂肪粒怎么去除 去除眼角脂肪粒的窍门

    2018-12-09

    维生素E胶囊取其中液体涂抹在患处,每晚一次,坚持半个月之后你会发现脂肪粒自然消失。维生素E具有一定抗氧化效果,能有效对抗脂肪粒,可算是脂肪粒的天敌。它可以通过抑制过氧化脂反应来改善眼周肌肤的血液循环,让脂肪粒能够逐渐消失。消除眼部脂肪粒小窍门二:生理调节脂肪粒一部分的形成原因与身体内分泌失调有关,这是体内代谢紊乱造成的。

  • 瘦子吸收不好 吃进去不吸收人消瘦 人瘦吸收不好怎么办?

    瘦子吸收不好 吃进去不吸收人消瘦 人瘦吸收不好怎么办?

    2018-12-09

    当胖子在羡慕瘦子身材瘦的时候,也许有另一个人群也在羡慕着微胖界的胖子们吧。很多身材消瘦的人会羡慕胖瘦刚好甚至是偏胖的人,他们会疑问为什么我吃的饭也不少,却总是吸收不了也不长肉不长身体,体质还差,有时候还腹泻,该怎么办才好?这种人瘦、吸收不好,往往主要是因为脾胃不好、小肠吸收功能障碍,吃进去的食物中的营养素不能顺利通过肠粘膜转运入组织。

  • 眼角脂肪粒怎么去除 眼角上的脂肪粒怎么去除?

    眼角脂肪粒怎么去除 眼角上的脂肪粒怎么去除?

    2018-12-09

    1.高胆固醇血症饮食疗法及其他非药物治疗效果欠佳时,可应用辛伐他汀降低原发性高胆固醇血症患者的总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇。辛伐他汀同时可升高高密度脂蛋白胆固醉并因此降低低密度脂蛋白胆固醇高密度脂蛋白胆固醇以及总胆固醇高密度脂蛋白胆固醇的比率。在合并患高胆固醇血症和高甘油三酷血症的病人,且高胆IN症为主要异常时。