场地自行车麦迪逊 全运场地自行车首设麦迪逊赛 上海男队创历史夺冠

2017-12-06 - 场地自行车

第十三届全运会首设场地自行车男子麦迪逊赛,在昨天(1日)结束决赛中,上海组合秦晨路与薛赛飞夺冠,为上海队再添一金。    

这是场地自行车男子麦迪逊赛第一次登上全运会舞台,也是东京奥运会项目。首次参赛便折桂,上海自行车队的未来,让人期待。

场地自行车麦迪逊

麦迪逊赛整个骑行过程为30公里,需要骑行120圈,因此对参赛者的体能是极大的考验。比赛激烈,相较于女子来说,男子有12个冲刺点(女子8个),每个冲刺点过后成绩都会出现变化,主要取决于冲刺圈的表现。 据了解,上海队的备战非常辛苦,从6月进入全运会时间到决赛,留给上海自行车队备战的时间只有短短两个月。    

场地自行车麦迪逊

教练邬伟培制定了专门的训练计划,不断突破秦晨路与薛赛飞的极限。就是要把他们练到趴下,练到呕吐。

秦晨路赛后表示,“今天的比赛比起场地追逐赛更不容易,竞争更加激烈。我一度很担心薛赛飞的体力,好在他坚持了下来。这是个证明自己的机会。” 这是秦晨路在本届全运会上收获的第二枚金牌,前一天,他与跨省组合夺得场地自行车追逐赛冠军。

场地自行车麦迪逊

秦晨路表示,练这个项目,付出和得到的完全不成正比。枯燥的训练、不断的伤病、与家人分隔两地。在收获本届全运会上的第二枚金牌后,秦晨路说,“我不知道是否能再坚持三年,我真的不知道。”

据了解,虽然平时忙于自行车训练,初中时秦晨路的学习成绩依然在班中名列前茅,每门文化课都能达到90分以上。

场地自行车麦迪逊

因此,妈妈曾经想让秦晨路放下自行车,与普通学生一样考一所好大学,但秦晨路非常坚定自己的选择。而今,教练们明白三年后的东京奥运会,中国自行车还需要他。

相关阅读
  • 场地自行车车手 场地自行车世界杯赛开始 中国女车手有望08夺金

    场地自行车车手 场地自行车世界杯赛开始 中国女车手有望08夺金

    2017-12-06

    本报讯(实习记者王笑笑)今天,“好运北京”20072008国际自盟场地自行车世界杯赛北京站的比赛在老山自行车馆打响。中国自行车队领队宋翔昨天在接受采访时表示,为了获得奥运积分,中国队将派出最佳阵容,全力争取最好成绩。此次比赛是本赛季四站场地自行车世界杯中的第二站,同时也是明年奥运会的积分赛,设男、女共17个小项。

  • 场地自行车项目讨论帖 场地自行车亚洲杯曼谷站收官 河南女骑手斩3金1银1铜

    场地自行车项目讨论帖 场地自行车亚洲杯曼谷站收官 河南女骑手斩3金1银1铜

    2017-12-06

    本报讯(记者陈凯)昨日,记者从省自行车现代五项运动管理中心获悉,在日前于泰国曼谷结束的2017年场地自行车亚洲杯曼谷站的比赛中,代表中国出战的我省鲍珊菊、郭裕芳、宋超睿3位女骑手发挥出色,共斩获3枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌,同时为获得参加今年11月份在波兰举行的2017年场地自行车世界杯的“门票”积累了宝贵的积分。

  • 场地自行车徐超 场地自行车男子个人争先赛 徐超不敌英名将出局

    场地自行车徐超 场地自行车男子个人争先赛 徐超不敌英名将出局

    2017-12-06

    北京时间8月14日凌晨4时,2016年里约奥运会场地自行车项目比赛继续进行,在男子个人争先赛14决赛中,中国选手徐超拼尽全力,仍不敌夺冠热门,英国名将斯金纳,遗憾地止步8强。第一组出战的是英国夺冠热门肯尼对阵澳大利亚的康斯塔布勒,结果肯尼第一回合优势明显击败对手。而徐超则在第二组中迎战另一名英国夺冠热门斯金纳。

  • 场地自行车争先赛 场地自行车团体争先赛简介

    场地自行车争先赛 场地自行车团体争先赛简介

    2017-12-06

    新浪体育讯场地自行车赛道为椭圆形木质地板,呈坡度的椭圆形。在比赛中,领骑车手可以帮助后面的车手破风减少阻力,节省体力,车手可以通过交替领骑,来达到最大车速。团体争先赛中,每个国家派出三名选手(女子两名车手)进行比赛,骑行三圈(女子两圈)。比赛由两个国家捉对厮杀,分别在场地的两侧直道开始比赛。比赛开始后。