自己做油炸臭豆腐 远臭近香的油炸臭豆腐 就是任性!

2018-12-07 - 油炸臭豆腐

油炸臭豆腐,隔几十米都能闻到臭气,但吃起来却很香!正宗的做法是用发酵后的豆腐炸制而成,但多数是用普通豆腐炸制,然后刷上“臭豆腐”汁,不过吃起来也是别具风味!如果你想做臭豆腐的生意,那肯定要去学习,西安唯典小吃培训中心都是老师傅们亲自指导,在餐饮行业打拼的学员,没有一个不感谢他们的!今天小编就与大家 一起分享下油炸臭豆腐最简单的做法!

自己做油炸臭豆腐

原料:精制水豆腐8片,切成32小块,专用卤水2500克,酱油50克,青矾(硫酸亚铁)3克,鲜汤150克,干红椒末50克,香油25克,精盐8克,味精3克,炸用植物油1000克。少葱花

1、将青矾(又名皂矾、绿矾、煅红者名绛矾或矾红。)放入桶内,倒入沸水,用木棍搅动,然后将水豆腐压干水分放入,浸泡2小时,捞出平晾凉沥去水,再放入专用卤水中浸泡(春秋季浸泡3-5小时,夏季浸泡1-2小时,冬季浸泡6-10小时),豆腐经卤水浸泡后,呈黑色的豆腐块,取出用冷开水稍冲洗一遍,平放竹板上沥去水分。

自己做油炸臭豆腐

2、把干红椒末放入盆内,放精盐、酱油拌匀,烧热的香油淋入,然后放入鲜汤、味精对成汁备用。

3、锅置中火上,放入炸用植物油烧至六成热时逐片下入臭豆腐块,炸至豆腐呈膨空焦脆即可捞出,沥去油,装入盘内。再用筷子在每块熟豆腐中间扎一个眼,将汁子淋上撒点葱花即可!

自己做油炸臭豆腐

炸臭豆腐不难,难就难在臭豆腐的坯子上,还有就是最后的汁子,特色小吃,定有与众不同的口味!毕竟油炸臭豆腐具有远处闻起来臭,吃起来闻到香这样一种“远臭近香”的特点,加上调料,吃起来香辣味美,别有一番风味。总体特征是:外焦、内嫩、香辣。想知道更多陕西特色小吃制作技术,记得留言哦,小编定会知无不言言无不尽的!

自己做油炸臭豆腐
相关阅读
  • 油炸臭豆腐技术需要多少钱

    油炸臭豆腐技术需要多少钱

    2018-12-07

    小本创业首选学习臭豆腐培训nbsp;创业,是很多人的愿望,能具有一个归于自个的小店是很多人朝思暮想的工作。这些年,很多人挑选开小吃店作为自个创业的挑选,因其轻盈简便,清新可口,很多人都喜爱,特别是年轻人。那该怎么经营小吃店呢?新味来不光叫你怎么经营还教完整的小吃技术配方,在新味来你可以学到你想要的。

  • 油炸臭豆腐能吃吗 油炸臭豆腐可以吃吗

    油炸臭豆腐能吃吗 油炸臭豆腐可以吃吗

    2018-12-07

    一般认为臭豆腐这种发酵的食物营养价值低,吃了还可能不利于健康。但近年来有些研究表明,臭豆腐中也含有对人体有益的营养物质。日本的研究表明:臭豆腐中含有植物性乳酸菌,跟酸奶中的一样,包括高浓度的单宁酸、植物碱等,而植物性乳酸菌在肠道中的存活率比动物性乳酸菌高,而臭豆腐中的原料豆腐干本来就是营养价值很高的豆制品。

  • 路边油炸臭豆腐 小贩惊曝路边摊油炸臭豆腐制作黑幕

    路边油炸臭豆腐 小贩惊曝路边摊油炸臭豆腐制作黑幕

    2018-12-07

    10日上午9时,记者在报料人的带领下来到了位于南山区一甲海边新村54号、55号的多个黑臭豆腐生产窝点。接下来随着小编一起去看这些所谓的臭豆腐的黑幕臭豆腐的黑幕经过半个小时的晾晒,紫黑色的豆腐块再放入一个盛满黑水的桶里,浸泡大约20分钟后,豆腐块就有一股臭味了。据一名老板介绍,浸泡豆腐块的黑水中的主要原料是回收市场上废弃的田螺和潲水。

  • 韶关马坝油粘米正直丰收

    韶关马坝油粘米正直丰收

    2018-12-07

    日前站在韶关曲江区马坝镇马坝油粘米产区的田头上,田间青绿渐显金黄,金黄的稻穗迎风低垂,阵阵稻香传来了丰收讯息。同行的马坝油粘米协会秘书长何伟钦动情地说,马坝油粘米是广东仅有的两个知名米品牌之一,是韶关的一块宝。一粒米七道关在马坝油粘米产区分布图前,看到了韶关市区周边多个乡镇的名字:枫湾、大塘、周田、黄坑等。