人造心脏知乎 人造心脏的诞生 可能会改变人类的未来

2018-11-03 - 人造心脏

最近香港大学的李登伟教授可谓是名利双收,李登伟教授的团队成功造出世上首个体积如手指头大小的人类人造心脏,虽然目前的作用暂时用于药物测试但也震惊了全中外。

李教授表示借助基因工程等技术,只要几升血液,16到20星期就能制造多个心脏。使用有人体细胞的人造心脏试药,可以有效测试药物毒性,从而改善药效,提高新药研发效率和减少研发成本。李教授指出他成功的秘诀在于20年来的坚持不懈,才有他今天非凡的成就。

人造心脏知乎

但我们可以这样想:人造心脏的诞生可能会开辟人类的未来,不久的将来利用细胞的分泌功能和机械电子的动力性能,可以开发出人工器官,未来人类不再有器官衰竭,可以用人工器官代替衰竭器官,直到几个月后,体外培养出干细胞器官移植体内。

人造心脏知乎

而且未来人工心脏,不仅可以泵血,而且可以过滤病毒,细菌,转移的癌细胞和炎症因子,减少全身器官感染,控制病情。那些出现在电影中的画面似乎已经不在那么遥远。

在研究团队将数项专利技术卖给全球药物产业后,不仅仅给自己带来了金钱上的财富,同时也为人类的发展带来了更多的可能。

人造心脏知乎

谈到专利产品,不得不提起一个对于专利的产检误解。很多优秀的发明人因为某些原因,没有制造出技术或设计对应的产品,就放弃申请专利。没有“专利产品”就不能申请专利这个想法简直大错特错!如果你对于是否能申请专利还保有怀疑的态度,请找专业专利代理人咨询。

人造心脏知乎
相关阅读
  • 干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    2018-11-03

    香港大学研究人员使用干细胞、借助基因工程等技术,已成功造出了全球首个迷你人造心脏。该人造心脏目前可应用于测试新药,以提高新药研发效率和减少研发成本。该人造心脏由以香港大学为首的研发团队花费20年时间研发出来。香港大学干细胞及再生医学研究总监教授李登伟称,迷你心脏由有“万能干细胞”之称的人类胚胎干细胞“砌成”。

  • 有没有人造心脏 真正的人造心脏问世 可满足病人正常生活需要

    有没有人造心脏 真正的人造心脏问世 可满足病人正常生活需要

    2018-11-03

    腾讯科学讯(过客编译)据报道,这位病人上周在GeorgesPompidou欧洲医院进行了10小时的手术,现在正在恢复当中。与传统手术不同的是,不需要让病人等待捐赠者的出现才能活命,这颗Carmat心脏预计能够连续工作5年时间,让接受移植者恢复正常的生活,甚至有可能使病人恢复工作。人造心脏的发明者。

  • 五万年前的人造心脏 全球首颗真正人造心脏诞生

    五万年前的人造心脏 全球首颗真正人造心脏诞生

    2018-11-03

    欧洲GeorgesPompidou医院上周给一名75岁法国老翁成功移植一颗人造心脏,这也预示着全球第一颗真正意义上的人造心脏诞生。上周,这位老人在GeorgesPompidou医院接受心脏移植手术,手术持续了10个小时。跟其他类似设备不同,这颗名为Carmat人工心脏预计能够在人体内持续工作5年时间。

  • 人造心脏造血 王巍:中国金融系统像人造心脏缺乏造血功能

    人造心脏造血 王巍:中国金融系统像人造心脏缺乏造血功能

    2018-11-03

    主持人权静:您总结的这四大特点是您认可的,如果叫温州模式的话,这其实是中国金融业,未来的一个模式的方向所在。王巍:对。我自己长期做金融的,我认为中国金融,当然20多年来,有了重大的进步。但是毕竟中国的金融是人造的,金融是一个国家的心脏,因为它要不断的造血,保持一个正常血液循环,导致整个肌体的健全。但中国的现在金融是人造型的。