经常熬夜有什么坏处?经常熬夜的危害

2018-10-28 - 熬夜

熬夜会损害身体健康。因为人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。

经常熬夜有什么坏处

经常熬夜的危害

1、黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

2、皮肤干燥、长黑斑和青春痘:晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

经常熬夜有什么坏处

3、影响生育力:正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种紊乱将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。而一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系。经常上夜班的女性患肿瘤的比例是白班女性的1.5倍;而且上夜班次数越多,风险越大。

4、肝功能异常的比例较一般人高。

5、罹患慢性病的机率增加:熬夜族的肾上腺素等激素分泌量也比一般人高,使新陈代谢的压力增加,进而产生慢性疾病。如高血压,糖尿病等。

6、视力危害最大,建议每熬夜(23:00以后)1小时,做一次眼保健操。否则后果严重。一定要注意,带眼镜是很痛苦的.如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。

疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。

7、经常疲劳,免疫力下降:人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

8、头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

相关阅读
  • 熬夜起痘痘 熬夜、长痘、经常熬夜的人怎么保养皮肤 ?

    熬夜起痘痘 熬夜、长痘、经常熬夜的人怎么保养皮肤 ?

    2018-10-28

    有的人熬夜加班,有的人熬夜玩手机,有的人熬夜打游戏,有的人熬夜泡吧。熬夜又不可避免,那经常熬夜的人怎样保养皮肤?针对熬夜保养皮肤的方法有哪些?1.在最好的时机进行皮肤保养即使要熬夜到凌晨1点,也要在10点之前卸妆保湿。因为人体皮肤在晚上10001100点之间会进入晚间保养状态。在这个时间段前。

  • 熬夜掉头发吗?经常熬夜的我们该怎么办?

    熬夜掉头发吗?经常熬夜的我们该怎么办?

    2018-10-28

    现在随着生活压力的增大及电子产品的发达,现在很多人都面临着长期工作熬夜或者是玩电子产品熬夜的处境,而长期熬夜的人们也会经常发现自己在早晨起来梳头发会发现自己头发掉了很多,这是熬夜造成的吗?经常熬夜真的会导致掉头发吗?其实,熬夜会掉头发确实有这个现象。每个人都有一个生物钟,一般身体在晚上10点开始就逐渐进入生理上的休息和自我调节的阶段。

  • 男人经常熬夜吃什么好 健康养生饮食 男人熬夜吃什么好

    男人经常熬夜吃什么好 健康养生饮食 男人熬夜吃什么好

    2018-10-28

    由于生活节奏变的越来越快,各种的压力也就接踵而来,这导致加班熬夜变成的家常便饭。特别是那行朋友么。可是,熬夜之后,吃点什么来恢复体力养生呢?有很多人会想到冲一杯浓浓的咖啡。这样的确可以提神。你知道吗?其实生活里还有很多这样的食物、饮品,可以帮你提神养生。养生诀窍:多喝水水是个好东西。保持水分充足可提神:人体有三分之二是由水构成的。

  • 熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    2018-10-28

    2018年世界杯足球赛已拉开帷幕,赛事为期一个月,球迷可以过把足球瘾。虽然本次世界杯的冷门赛事密集,很多人都嚷嚷着“天台见”,但是,球迷们聚在一起喝酒,吃烧烤、零食等食物助兴,确实很畅快!哪怕是熬夜看球,也一幅义无反顾的样子!一、什么操作?一边熬夜,一边敷面膜!但卡俪缇丝也需要浇一下冷水:熬夜看球,不仅抛弃了正常饮食和睡眠时间。