老鼠斑和东星斑哪个贵 老鼠斑和东星斑哪个好?

2017-12-04 - 老鼠斑

老鼠斑,因为头长嘴尖形状酷似老鼠而得名,原产于新加坡、东南亚等海域。它生活习性很怪,从不跟其他鱼类混游在一起,喜欢单独地生活在数十米深、水质清澈的海底暗礁丛中,所以渔民很难用网捕捞,只能用钩钓。老鼠斑是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼。

老鼠斑和东星斑哪个贵

体长一般在45厘米以上,幼鱼颜色比较浅,而成鱼体色比较深,体上圆点斑纹比较明显。老鼠斑的鱼皮胶质比较丰富,肉多刺少,肉质纤维幼嫩,味道特别鲜美,颇似鸡肉,素有“海鸡肉”之称,是海产品的名贵鱼之一。一般在3公斤以上,大的达10公斤左右。老鼠斑越小肉质越细腻、鲜嫩,故越小价格越昂贵,0.6公斤以内的活鱼最贵。 (2017-11-04 小白兔256)

老鼠斑和东星斑哪个贵

我喜欢老鼠斑 老鼠斑,Cromileptes  altivelis,鮨科驼背鲈属鱼类,也叫青斑、鰵鱼、驼背鲈。身体为奶油色,黑色斑点布满全身,让人感觉很喜庆。主要分布于印度洋的礁石地区,能长到50厘米。

带有斑点的身体能迷惑敌人,保护自己。因容易饲养,所以会长得很快,在确保有足够的生长空间的前提下会很长命,如1500升以上的水族箱或有良好的过滤系统的纯鱼缸。会把任何它能吞掉的任何鱼吃掉,所以要注意分类饲养。在水族箱中,可以饲喂大部分不同的食物,像干的或鲜鱼、鱿鱼、对虾、银鱼等等,目前为十分珍贵品种。 (2017-11-04 Tracy猪猪)

老鼠斑和东星斑哪个贵
相关阅读
  • 睡眠过多是什么原因 老年人睡眠过多的原因是什么

    睡眠过多是什么原因 老年人睡眠过多的原因是什么

    2017-10-30

    老年人睡眠多是什么原因?老年人经常觉得睡不醒,嗜睡就是这种表现,长期下去,对身体健康将会造成很不利的影响,因此要及时治疗。对此很多人问老年人为什么会嗜睡呢?1、脑部因素当老年人出现嗜睡状态,首先应该考虑是否有脑部病变。例如当老年人出现脑部的炎症、脑瘤、脑萎缩、脑动脉硬化症和脑血管疾病等,都可能出现嗜睡状态。

  • 视力模糊搞笑图 孩童发烧引起视力模糊求助 交警7分钟护送到医院

    视力模糊搞笑图 孩童发烧引起视力模糊求助 交警7分钟护送到医院

    2018-06-24

    包头市一名孩童因发烧忽然视力模糊,家长心急如焚从哈林格尔驱车赶往市里医院。当行驶至一机环岛修路路段时,拨打了报警电话求助。随后,九原交管大队一中队民警手动控制信号灯开辟出一条绿色通道,仅用7分钟时间便将孩子送至医院救治。6月17日19:30分,九原交管大队一中队巡控人员魏军,翟雄峰接到指挥中心指示,称一名孩子由于发烧引起视力模糊急需就医。

  • 苦苦菜的吃法 苦苦菜清热借宿三伏天必吃菜肴

    苦苦菜的吃法 苦苦菜清热借宿三伏天必吃菜肴

    2017-12-04

    苦苦菜,你是否听说过呢?虽然这种野菜的味道比较苦,但是对我们的健康却有很多的帮助。今天就来一起学两招,看看苦苦菜要怎么吃才美味吧。苦苦菜的营养价值苦苦菜,苦中带涩,涩中带甜,新鲜爽口,清凉嫩香,营养丰富,含有人体所需要的多种维生素、矿物质、胆碱、糖类、核黄素和甘露醇等,具有清热、凉血和解毒的功能。《本草纲目》:(苦苦菜)久服。

  • 老鼠斑的营养价值介绍

    老鼠斑的营养价值介绍

    2017-12-04

    鱼,是我们生活中常见的生物,也是我们桌上丰盛的菜肴。大家是否有听说过一种名为“老鼠斑”的鱼呢?看到“老鼠斑”这词,大家或许还没反应过来,原来这是一种鱼吧。老鼠斑是一种营养价值极高的鱼,是一种名贵的鱼,非平常人所能吃的起。所以,在我们的菜桌上,这种鱼几乎不会出。那么,它究竟有何营养价值呢?下面请随我来看看。