一直打嗝胀气不知道怎么调理一下

2018-08-19 - 一直打嗝

症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

一直打嗝胀气

老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。

一直打嗝胀气

消化不良可由特发性、先天性、炎症性、传染性或胰腺疾病所致,也可继发于多种全身性疾病。如乳糜泻为麸质敏感性肠病,是原发性肠道吸收不良综合征。因小肠粘膜缺乏某种肽酶,不能把麸质代谢产物α麸蛋白彻底分解,而麸蛋白对小肠粘膜有强烈损害作用。

一直打嗝胀气

进食的麸质在肠粘膜局部刺激lgA抗体产生,而且可与lgA形成抗原-抗体原复合物,沉积于肠粘膜,在补体参与下发生变态反应,引起肠粘膜损伤。

吸收不良综合征包括热带性和非热带吸收不良综合征,及小儿乳糜泻。流行于热带地区的吸收不良综合征,以慢性脂肪泻、多种营养素缺乏,口炎、巨幼红细胞性贫血为特性,抗生素治疗有效;而小儿乳糜泻和非热带性吸收不良综合征病人,主要是不能耐麸质而引起吸收不良综合征。

一直打嗝胀气
相关阅读
  • 一直打嗝是怎么回事?

    一直打嗝是怎么回事?

    2018-08-19

    打嗝常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变。也有外界物质,生化、物理刺激引起。比如:进入胃内的空气过多而自口腔溢出,精神神经因素(如迷走神经兴奋、幽门痉挛)、饮食习惯不良(如进食、饮水过急)、吞咽动作过多(如口涎过多或过少时)等,而胃肠神经官能症、胃肠道慢性疾病引起胃蠕动减弱所致时则发病率频繁且治疗时不易改善。

  • 一直打嗝不止怎么办 四个方法解决打嗝的问题

    一直打嗝不止怎么办 四个方法解决打嗝的问题

    2018-08-19

    打嗝很多人都是会出现的,其虽然不是什么大病,但是连续的打嗝也是会让人非常难受的,尤其是在一些公共场所或者是在重要的场地,不仅自己难受还不招人待见。所以学会一些快速解决打嗝问题的方法是很重要的,让我们避免在公共场所打嗝的尴尬。比如用深呼吸憋气法、张大嘴巴、喝热水等方法都是很好的解决方法。1.深呼吸憋气法。

  • 一直打嗝的人 人为什么会一直打嗝 一直不停的打嗝怎么办

    一直打嗝的人 人为什么会一直打嗝 一直不停的打嗝怎么办

    2018-08-19

    生活中常常会遇到打嗝的情况,打嗝不是病,犯起来却十分让人头疼。其实打嗝是一个正常的生理现象,由于膈肌不由自主的痉挛,空气迅速的被吸入肺中,两条声带中的裂隙骤然收窄,从而引起奇怪的声响。那人为什么会一直打嗝?一直不停的打嗝怎么办?人一直打嗝的原理:打嗝是怎么发生的?要弄明白这个问题,首先要认识一下膈肌。

  • 咬紧牙关拓展跨过关口 生活有很多坎 咬紧牙关哭着一个一个跨过

    咬紧牙关拓展跨过关口 生活有很多坎 咬紧牙关哭着一个一个跨过

    2018-08-19

    简历大赛进入最后的阶段了,又遇上赞助商民生银行的办卡名额要求,人资部开始忙起来。虽然我可以交代干事干活,但是对于我这个部长来说更心累。我需要事先接受任务,了解任务才能清楚无错地把任务交代给干事。我真的有很多需要费心的事情:社团(工作,部门关系的处理),学业(本专业辅修创新班),学车,兼职等等。重重重压有时候真的让人喘不过气来。