膝盖肿胀是怎么回事 膝盖肿是怎么回事??急!!!!!

2018-08-19 - 膝盖肿

      你好,膝关节滑膜炎是人体关节中面积最广、最复杂的,也是形成最大的滑膜腔,并且形成皱裂以适应膝关节的各种运动。由于膝关节负重大,运动多,最易受到损伤,所以临床中膝关节滑膜炎最为常见。

膝盖肿胀是怎么回事

滑膜主要分布关节周围。于关节腔相通,分泌润滑液润滑关节。在受各种病因(如骨质增生、关节炎、关节结核、风湿病等和创伤性外伤、骨伤、关节内损伤,周围软组织损伤、手术等)刺激或直接刺激滑膜损伤产生炎症反应,而滑膜对炎症的刺激的反应是分泌渗液。

膝盖肿胀是怎么回事

产生疼痛,严格地讲,只要关节内有渗出积液,就证明滑膜炎症存在,其主要表现关节充血肿胀,疼痛,渗出增多,关节积液,活动下蹲困难,功能受限。

西医治疗主要是抽取积液,挂瓶消炎运用抗生素治疗。但不能彻底消除刺激滑膜炎产生的其它病因,所以病情会出现很多反复你可用中医外科膏药贴敷来进行治疗。中医外科膏药,纯天然中草药组成,属民间传统黑膏药,由于膏药用于肌表薄贴。

膝盖肿胀是怎么回事

因此可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,通经走络,开窍透骨,祛风散寒等。贴于体表的膏药刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的。

相关阅读
  • 膝盖肿怎么治疗 膝盖肿痛怎么治疗啊

    膝盖肿怎么治疗 膝盖肿痛怎么治疗啊

    2018-08-19

    你好:创伤性滑膜炎病因当膝关节直接受到外力冲击,长期负重慢性劳损,间接膝关节扭伤、手术过程中的损伤,剧烈体育活动或超强度训练,不正确的习惯动作,关节本身退变,膝关节反张,均可引起滑膜遭受损伤、滑膜充血、肿胀,滑膜细胞产生大量积液,其中含有血浆、白细胞、吞噬细胞等。正常关节滑液为碱性液体,由于损伤后渗出液增多。

  • 膝盖肿痛怎么办 老年人膝盖肿痛该怎么办

    膝盖肿痛怎么办 老年人膝盖肿痛该怎么办

    2018-08-19

    您好,膝关节疼痛困扰着太多的人,中老人的膝盖疼痛大多是由于膝关节炎引起的。所以也可以说引起膝盖疼,常见的疾病就是骨关节炎、风湿性关节炎等,早日明确病因,达到早期对症治疗的目的。1、老年人朋友退行性改变引起的膝盖疼。很多老年人朋友的膝盖疼是因为自身退行性改变引起的,例如膝关节间隙变窄,骨质疏松,骨质增生及关节功能障碍。

  • 膝盖肿了是怎么回事 你好 膝盖肿了是怎么回事

    膝盖肿了是怎么回事 你好 膝盖肿了是怎么回事

    2018-08-19

    症状起因:水肿按分布范围可分为全身性水肿(anaarca)和局部水肿(localedema)。水肿常按其原因而命名,如心源性水肿、肝源性水肿、肾源性水肿、营养缺乏性水肿、淋巴性水肿、静脉阻塞一性水肿、炎症性水肿等等。一、全身性水肿1、心脏性风湿病,高血压病,梅毒等各种病因及瓣膜、心肌等各种病变引起的充血性心力衰竭。

  • 膝盖肿胀疼痛怎么办 膝盖肿胀疼痛怎么回事?

    膝盖肿胀疼痛怎么办 膝盖肿胀疼痛怎么回事?

    2018-08-19

    膝关节结构复杂.外伤,劳累,劳损引起的半月板,肌腱,韧带,滑囊,筋膜等部位的疾病均可以出现此种症状.此病属于无菌性炎症,一般的西医不起作用,使用中医传统膏药治疗可以说是最理想的办法了.可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒对关节软骨,韧带,肌腱具有极强的营养修复功能,局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环。