内痔的症状是什么 得了内痔的症状是什么?

2018-07-27 - 内痔的症状

得了内痔的症状是什么?全球医院网专家介绍,内痔是众多痔中发病率较高疾病,由于内痔的初期症状不是很明显,在检查的时候才能发现,所以很多患者都被忽略了,结果在病情加重的时候才发现。到底得了内痔的症状是什么呢?下面我们一起来看看!

内痔的症状是什么

得了内痔的症状是什么?

全球医院网专家介绍常见内痔的症状如下:

1、便血:排便中或便后出血,色鲜红,有时大便表面附有少量血液,或将手纸染红,有时为滴血或射血。由于粪便擦破粘膜,或因排便时过于用力,血管内压力增高,以致曲张静脉血管破裂,便时则有喷射状出血。如长期反复出血,或多次大量出血者,还可引起贫血。

内痔的症状是什么

2、疼痛:得了内痔的症状是什么?单纯内痔,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。如发炎肿胀者,痔内有血栓形成或嵌顿,则有疼痛;如脱出未及时复位者,则疼痛加重;如发生嵌顿,有溃烂坏死,引起肛缘发炎水肿,则疼痛剧烈,病人坐卧不安。

内痔的症状是什么

3、脱出:由于痔核体积增大,排便时受到粪便的挤压,使其逐渐与肌层分离而脱出肛外,有时是1--2个痔核同时脱出,有时是全部痔核并带有直肠粘膜一齐脱出。最初仅在排便时脱出,便后能自行复位。症状较重者,脱出后需用手推回,或卧床休息,方能复位。症状更严重者,除排便时脱出外,凡用力、行走、咳嗽、喷嚏、下蹲等,都可能脱出。脱出的痔核,极易受感染,每因发炎、水肿、疼痛而发生嵌顿,以致复位困难。

内痔的症状是什么

4、搔痒:因分泌物或脱出痔核的刺激,使肛门周围潮湿不洁,发生湿疹和搔痒,搔痒有时是由于内痔脱出因反射作用而引起的。

5、粘液流出:直肠粘膜长期受痔核的刺激,引起分泌物增多;晚期内痔,因肛门括约肌松弛,常有分泌物由肛门流出。轻者大便时流出,重者不排便时也自然流出,污染内裤,病人极不方便。在内痔脱出时,分泌物更多。

内痔的症状是什么

6、内痔发作:得了内痔的症状是什么?内痔平时症状轻微,无大痛苦,如有便秘或腹泻,或过于劳累,就会忽然加重,称为内痔发作。在内痔发作时,痔核突然肿胀、突出、灼热,疼痛,有搏动及异物填塞的感觉。因受干燥粪便的挤压,易破溃出血,里急后重。发作持续3--5天,如治疗得法,肿胀逐渐消散,血栓被吸收,痔核变软缩小。有时肿胀不见消散,由于感染、化脓、溃烂或因血循环受阻,痔核也可发生坏死。

全球医院网温馨提醒:

以上就是关于内痔的症状的介绍,日常生活中一旦发现自身出现了上述的症状的患者,一定要及时去医院检查和治疗。以免延误极佳治疗时机。全球医院网祝您早日康复。

相关阅读
  • 【食物蛋白过敏性肠炎】过敏性肠炎的症状

    【食物蛋白过敏性肠炎】过敏性肠炎的症状

    2020-03-03

    一般是由饲养不当引起,如过冷的食物,腐败变质或难消化的饲料,有毒的药物(外用药被舐食),高度的神经紧张,以及大量应用抗生素,破坏肠道菌系等;某些传染病引起的病毒性肠胃炎(如犬瘟热、细小病毒感染、钩端螺旋体等)、寄生虫病(如钩虫、蛔虫、绦虫)及细菌、真菌及其毒素,甚至食量过敏等都可引起肠炎。按肠炎的性质和严重程度分为卡他型肠炎、出血性肠炎、坏死性肠炎、纤维素性肠炎等。

  • 右下腹痛腰痛怎么回事

    右下腹痛腰痛怎么回事

    2018-07-10

    主要症状:右下腹痛伴腰痛nbsp;nbsp;发病时间:9月24日已经疼8天了nbsp;nbsp;化验检查结果:尿检1个白细胞血检没问题B超显示腹肠管稍扩nbsp;nbsp;原先治疗情况:妇科检查有中度宫颈炎已经用药2天nbsp;nbsp;我刚生完孩子3个半月,顺产,胎盘粘连nbsp。

  • 内痔的症状有什么 外痔和内痔的症状有什么不同

    内痔的症状有什么 外痔和内痔的症状有什么不同

    2018-07-27

    痔疮是一团柔软的静脉,是因为长时间站、坐或劳累引起直肠粘膜和肛管皮肤过度充盈,膨起所形成的。根据痔疮在人体的位置,可以分为内痔,外痔,混合痔。在肛门缘上端2.5cm处,人体内部,有一条齿状的线,人们称为齿线。齿线是区别内痔和外痔的分界线。内痔和外痔的区别一:发生时的症状不同内痔发生时的主要症状是大便时有血滴出或喷射状流出。

  • 内痔的症状有哪些 内痔的症状表现有哪些?

    内痔的症状有哪些 内痔的症状表现有哪些?

    2018-07-27

    内痔,主要症状为便血,较大的内痔伴有脱垂,由于病程的长短不同,可以分为下列各期。初期:痔核较小,质柔软,痔面鲜红色,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或一线如箭,或点滴不已,无疼痛,不脱出,以便血为特征。中期:痔核较大隆起,质柔软,痔面鲜红色或青紫色,便时痔核脱出肛外,便毕自行回纳,便后出血或多或少。