秋季养生吃啥好 秋季养生吃什么食物最好

2018-07-23 - 秋季养生

从8月至10月,这时候灯笼椒的颜色是最丰富多彩的。灯笼椒中减少了辣椒素的成分,不像其他辣椒那么燥热。相反地,它比其它辣椒吃上去更舒爽、更脆,也更甜。只是一杯不论任何颜色的灯笼椒,就能提供人体每天所需将近300%维生素C的含量!

秋季养生吃啥好

如果将灯笼椒结合着吃,可以提供每天所需100%的维生素A,灯笼椒也有惊人的抗氧化功能。将灯笼椒切片,搭配瘦肉蛋白质食物如豆腐或鸡肉,或和其它蔬菜类一起炒,也可以放在沙拉中食用。

苹果

你有多喜欢苹果呢?"一天一苹果,医生远离你"。每个苹果只有约80卡路里,苹果含维生素C以及大量有益的纤维,苹果中含有的可溶性纤维和不可溶性纤维有助于消化系统和胆固醇。考虑到苹果种类的多样性,每天吃一个苹果都不会让你吃到腻,无论是酸苹果还是甜苹果,能够符合每个人的口味。

秋季养生吃啥好

酸果蔓

要等到酸果蔓的叶子在秋季的时候变成彩色的时候才收获果实,果实呈亮红色,果实越成熟,果汁越多。酸果蔓又名小红莓,无论是从树上摘下还是人工培育的酸果蔓,都富含纤维和维生素C。由于它们独特的营养价值,酸果蔓被誉为"天然抗生素",能防治女性日常泌尿系统的各种细菌感染、尿道炎、膀胱炎等。将小红莓添加到水果沙拉中,或将它们混合进麦片里,也可以放入松饼和馅饼中一起烘培。

秋季养生吃啥好

抱子芥蓝

抱子芥蓝属于十字花科芥蓝家族的一员,还有羽衣甘蓝,菠菜,包菜等。虽然芥蓝是最不受青睐的蔬菜排行靠前的蔬菜,但它们很值得一吃。将四分之一杯的豆类和抱子芥蓝一起炒,加上你喜欢的药草和调料,就可以做出一道含维生素和矿物成分的美味了。一杯抱子芥蓝就含有每天所需1/4叶酸,15%的植物纤维和钾含量,还含有10%的铁和ω-3脂肪酸,最惊人的是,它们能补充每日所需161%的维生素C。

秋季养生吃啥好
相关阅读
  • 秋季养生四季宝 养生堂《秋季养生四件宝

    秋季养生四季宝 养生堂《秋季养生四件宝

    2018-07-23

    nbsp;nbsp;秋季是收获的季节,可以吃到许多水果,尤其是柑橘类的水果,本期我们就请到了三位重要“来宾”金桔、橘子和柚子,国家级非物质文化遗产项目“鹤年堂中医药养生文化”代表性传承人王国宝老师告诉大家秋季如何用它们来养生。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;首先,秋季最易干燥。

  • 秋季养生要点 女人秋季养生保健的几个要点

    秋季养生要点 女人秋季养生保健的几个要点

    2018-07-23

    秋天是一个非常重要的养生保健的季节,今天我们来给大家介绍女人秋季养生保健的几个要点,秋季掌握正确的养生方法可以达到事半功倍的效果,女人秋季养生要注意养阴护津、补气养血,秋季也是女性服用蜂王浆最适合的季节,下面我们来看看秋季女人养生方法。1、早卧早起,“秋冻”适度秋季养生以“养收”为原则,早卧可顺应阳气收敛。

  • 秋季养生宜养什么 一篇文章告诉你秋季养生养什么!

    秋季养生宜养什么 一篇文章告诉你秋季养生养什么!

    2018-07-23

    首先,清热解暑类食品不能一下子从餐桌上撤除。一般来说,此类饮食可防暑敛汗补液,还能增进食欲。因此喝些绿豆汤,或者是吃些莲子粥、薄荷粥是很有益处的。多吃一些新鲜水果蔬菜,既可满足人体所需营养,又可补充经排汗而丢失的钾。二是寒凉饮食要减少。经过一个长夏后,人们的身体消耗都很大,特别是一些老年人,大多脾胃虚弱。

  • 秋季养生吃什么好

    秋季养生吃什么好

    2018-07-23

    1、秋季养生茶:秋季养生茶讲求方简便,既可养生又能治病,近年来茶叶中的营养成分和药理作用,不断被人们发现,喝秋季养生茶,对增进健康、增强体质定会有益。燥热体质者喝凉性茶;肠胃虚寒或体质较虚弱者应喝中性茶或温性茶;老年人适合饮用红茶及普洱茶。2、秋季养生粥:体质、脾胃虚弱的老年人和慢性病患者,晨起可以粥食为主。