怀孕上火怎么办 怀孕了上火怎么办

2018-07-17 - 上火怎么办

      你好,建议在饮食上进行调整,多喝水,多吃一些容易消化的食物,少吃辛辣,油炸,油腻的食物.多喝绿豆汤,菊花茶,适量吃些苦瓜,百合之类的苦味食物,同时注意多休息.

就食物而言,“苦”味食品是“火”的天敌.苦味食物之所以苦是因为其中含有生物碱,尿素类等苦味物质,中医研究发现,这些苦味物质有解热祛暑,消除疲劳的作用.最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌,炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失“青色”,都能达到“去火”的目的.

怀孕上火怎么办

除了苦瓜,还有其他苦味食物也有不错的“去火”功效,如杏仁,苦菜,苦丁茶,芹菜,芥兰,等,同样能清热解暑.但由于苦瓜内含有奎宁,奎宁会刺激子宫收缩,引起流产.

所以有人主张,孕妇不宜吃苦瓜.虽然奎宁在苦瓜中的含量很少,孕妇适量吃点并无无碍,但是,为了慎重起见,孕妇还是少吃苦瓜为好.最后一定要保持充足的睡眠和休息.预祝你生个健康漂亮的小宝宝.       

怀孕上火怎么办
相关阅读
  • 嘴巴上火怎么办?生活中做好预防

    嘴巴上火怎么办?生活中做好预防

    2018-07-17

    嘴巴上火的这种现象在生活当中非常的常见的,虽然并不是什么大病,但是对于我们的生活也会造成一定的影响,我们在吃东西或者是喝水的时候都会有痛苦的感觉,那么平时生活当中,我们一定要积极的做好预防,今天我们就来介绍相关的知识。1、吃药降火,可以吃写三黄片、牛黄解毒丸等降火药,具体吃什么药要根据自己上火的症状选择。

  • 上火怎么办知乎 夏天容易上火怎么办?记住这四招 清热又排毒!

    上火怎么办知乎 夏天容易上火怎么办?记住这四招 清热又排毒!

    2018-07-17

    喝多点水,而且是温水比较好,每天要喝七八杯白开水。身体要随时保持水分和补充水分,水在人体内起着至关重要的作明,维持着人体正常的生理功能。水是人体不可缺少的重要组成部分,器官、肌肉、血液、头发、骨骼、牙齿都含有水分,夏季失水会比较多,若不及时补水就会严重影响健康,易使皮肤干燥,皱纹增多,加速人体衰老。另外矿泉水、冷茶。

  • 婴儿上火怎么办 宝宝上火怎么办多给孩子吃它来降火

    婴儿上火怎么办 宝宝上火怎么办多给孩子吃它来降火

    2018-07-17

    宝宝上火可通过食疗去火,苦瓜具有清热降火的作用,并且具有润肺止渴的作用,也可以让孩子吃些梨和苹果,梨汁具有清热解毒的作用,并且能有效缓解咽喉不适,梨汁具有降火的作用,能有效缓解宝宝身体上火的问题,那么宝宝上火该怎么办?宝宝上火吃什么食物好1、莲藕:莲藕具有清热降火的作用,莲藕最好生吃也可以捣成汁服用。

  • 牙疼上火怎么办 经常牙疼上火怎么办?

    牙疼上火怎么办 经常牙疼上火怎么办?

    2018-07-17

    分析:牙痛上火,除了多吃苦味食物,夏季蔬果多,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。建议:1.牛奶很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁,其实,夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效,而且牛奶中含有多达70左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。