白杨梅的营养成分 白杨梅的营养价值

2018-07-10 - 白杨梅

白杨梅无论是树还是果实都是宝,且具有独到的药用价值,我们不妨来了解一下吧。

白杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。

白杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻腹泻时,取白杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。白杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。

白杨梅的营养成分

白杨梅属于碱性食物,有助于平抑肝火,润肝脏,又助脾胃消化。它含有较多枸橼酸,有利于祛除血管老化物质。它还含有维生素B17,有助于抗癌。它含有多种有机酸,维生素 C 的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。所含的果酸既能开胃生吞生津,消食解暑,又能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

白杨梅的营养成分

白杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄。

白杨梅中含有的维生素C和维生素B12以及果仁中喊的氰苷类、脂肪油等抗癌物质,对于防治癌症有一定的积极作用。用白杨梅泡制的白杨梅酒,可以养胃,也可以治疗胃痛。

白杨梅的营养成分

白杨梅的营养也很丰富,白杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。

相关阅读
  • 面包粉可以代替面粉吗 【面包粉可不可以用低筋面粉代替?】

    面包粉可以代替面粉吗 【面包粉可不可以用低筋面粉代替?】

    2019-09-23

    答:可以代替,但是味道会没有嚼劲,口感比较差。补充:品名:烤面包材料:高筋面粉300g、细砂糖50g、盐2g、蛋液35g、牛奶160g、酵母4g、黄油25g、装饰用、白芝麻适量、蛋液做法:1、将除装饰用材料及黄油外的所有材料混合成光滑的面...面包粉是低筋面粉吗答:不一定。

  • 科学坐月子的方法 医生点评科学坐月子的方法

    科学坐月子的方法 医生点评科学坐月子的方法

    2019-08-02

    俗话说quot;十月怀胎,一朝分娩quot;,相信每一个孕妇由准妈妈变为妈妈的那一刻,都会发觉将近一年积蓄的母爱,不及与宝宝见面的瞬间来得强烈。接下来便是在家坐月子,在这些日子里,与宝宝朝夕相处,更是深刻体会了quot;妈妈quot;这一角色的含义。然而,月子究竟应该怎么坐,从婆婆那里学来的经验都是科学的吗?让我们来看几个例子。镜头一:雯雯生下小宝宝时正值夏季。

  • 白杨梅的功效与作用 白杨梅作用盘点 给你满满正能量

    白杨梅的功效与作用 白杨梅作用盘点 给你满满正能量

    2018-07-10

    A:白杨树,树形高大,银白色的叶片在微风中摇、阳光照射下有特殊的闪烁效果。可作庭荫树、行道树,丛植于草坪,还可作固沙,保土、护岩固堤及荒沙造林树种。【白杨树皮的功效】风,行瘀,消痰。治风痹,脚气,扑损瘀血,妊娠下痢,牙痛,口疮。栽培技术一、起苗:春季宜在三月上旬至萌芽前栽植。起苗前一星期内灌足水补充树体水分。

  • 白杨梅救助 本地白杨梅口感还不错

    白杨梅救助 本地白杨梅口感还不错

    2018-07-10

    温州网讯在许多人眼里,红色、黑色是大家熟悉的杨梅颜色。但记者昨天在瓯海瞿溪看到了白色的杨梅。据了解,白杨梅属于杨梅家族里的稀有品种,但品质却不错。我市只有茶山、瞿溪、潘桥等少数地方有少量的白杨梅树。由于数量极少,市面上基本买不到白杨梅。推荐阅读昨天上午,记者在瞿溪的山上看到,由于受近期暴雨的影响,白杨梅落果严重。