冰岛茶是哪个山头的 最贵普洱茶山头—冰岛茶的造假手法

2018-06-07 - 冰岛茶

很多的茶友都不知道,发展到现在,冰岛自然村的茶树已经有了不同的品种。原始树种,再加上后面引种的,从台地到古树,价格可相差数十倍。再加上将不同季节的茶混拼,最终以“冰岛古树”、春茶“的名义流向市常“冰岛茶“诸多的造假手法,让“南茗佳人”对于是否做冰岛茶有了严肃的考量,决定先去实地查看一番,再看今年是否做冰岛茶。

冰岛茶是哪个山头的

在茶山的第二天,却听到一个真实而又让人唏嘘的事情:“有一个茶人去收冰岛茶,从采摘到制成晒青毛茶的所有工序,都寸步不离的跟随在茶农身边,就连夜晚睡觉之时也将做好的冰岛茶用袋子装好置于自己床边。

冰岛茶是哪个山头的

已经如此小心了,可是一觉醒来,发现自己的冰岛茶还是被偷梁换柱了,听完茶农的讲述,我们既惊讶又甚感伤,原来冰岛茶的造假已经到如此严重的地步了。

于是今年我们果断不做冰岛茶,转而继续找寻别的好茶。相比之下,易武古树茶近几年涨幅较小,而且茶品品质较高,综合性价比要优于许多名山头,2015年,我们辗转之下在易武找到一款古树茶,数量不多,品质不输一线山头,而且易武茶在后期转化有得天独厚的优势,这款茶无论香气、回甘生津以及喉韵茶气方面都展现出厚重沉稳之韵,内息绵长后劲十足,颇有深藏不露的隐士高人之风范,故命名《无锋》,上市之后三个月内便售罄。

冰岛茶是哪个山头的
相关阅读
  • 勐库冰岛茶 双江县勐库镇冰岛茶简介

    勐库冰岛茶 双江县勐库镇冰岛茶简介

    2018-06-07

    nbsp;nbsp;双江是优质勐库大叶种茶的发源地,是云南普洱茶的生产基地和重要的集散地、是顶级冰岛普洱茶品牌的诞生地,以其得天独厚的自然资源优势,丰富多彩的民族文化、纯净生态的茶园、优越和谐的地理条件,造就了双江茶叶良好的声誉。双江位于云南省西南部,全县国土面积2157平方公里,距省城昆明627公里。

  • 冰岛茶怎么泡 如何泡好一壶冰岛茶

    冰岛茶怎么泡 如何泡好一壶冰岛茶

    2018-06-07

    要泡好一款茶,首先要了解它的茶性。什么是茶性?就是茶的性格,茶的特质,这个茶是厚重范儿的老派作风,还是小清新类的流行调儿。易武大树就像一个宽厚的长者,当你知道这款茶来自易武大树时,你需要通过主动刺激,让它吐露出肚里的沧桑集萃,以此去探究这位长者究竟有多深的功底。而一杯易武茶的真正滋味,也需要你主动去激发。

  • 冰岛茶的特点 声名显赫的冰岛茶 做成红茶什么味儿?

    冰岛茶的特点 声名显赫的冰岛茶 做成红茶什么味儿?

    2018-06-07

    上个周末,我们在满地银杏叶装点的冬日里,与同睿堂、尚8文化集团一道,办了一场云南冰岛茶的品鉴会,并发布了中国首款冰岛古树红茶。冰岛是云南临沧的一个100多人寨子,在寨子周围的数百年的古茶树是当地先民种植并延续至今。现在,冰岛茶是云南普洱茶里赫赫有名的山头茶代表,昂贵,又难辨真伪。人们喜欢冰岛茶,除了因为稀有。

  • 冰岛茶属于什么茶 为什么冰岛茶是最贵的山头茶?

    冰岛茶属于什么茶 为什么冰岛茶是最贵的山头茶?

    2018-06-07

    以quot;冰岛quot;或quot;冰岛茶quot;首次命名的普洱茶产品最早是在2006年间,此时古树毛料价格最高也就160元每公斤,换算成鲜叶的价格也才50元左右每公斤。此前,冰岛茶无人问津,很多茶企收了冰岛茶的毛料也仅仅是将其掺混在勐库其他地方的茶叶中做产品。随后,冰岛茶因其口感、滋味的鲜爽度较高,加之产量有限,逐步走俏茶市。