干燥综合症是什么? 患了干燥综合症有什么危害

2018-06-06 - 干燥综合症

干燥综合症是一种发病率很高的疾病,现在有很多人在得了这种疾病的初期,因为没有及时进行治疗,导致患者的病情加重,对患者的正常生活造成了很大的影响,那么,干燥综合症有什么危害?患者对这个问题要有了解。

干燥综合症是什么?

干燥综合症会造成很多的危害发生,为了避免患者轻视这种疾病,人们对于干燥综合症的危害要有了解:

1、呼吸系统的危害:这是干燥综合症的危害之一,人们在得了这种疾病后,如果不及时接受有效的治疗,会造成这种危害发生,有百分之二十五的患者会因为支气管因干燥而出现干咳现象,很容易引起间质性肺炎和肺间质纤维化,导致患者出现呼吸困难现象。

干燥综合症是什么?

2、神经系统的危害:这也是干燥综合症的一种危害,所以人们在发生这种疾病后,要及时进行有效的治疗,干燥综合症的病变会到达大脑、小脑、脊髓、脑神经等处,对于神经系统造成一定的损害,因此大家知道干燥综合症有什么危害后,一定要早日进行治疗。

干燥综合症是什么?

3、皮肤粘膜的危害:这也是干燥综合症带来的危害之一,因此人们为了避免这类危害发生,要及时接受治疗,得了这种疾病的患者往往会感到皮肤干燥、瘙痒,出现皮疹,口唇干裂,口腔溃疡。

相关阅读
  • 干燥综合症的死亡率 得了干燥综合症会不会死亡

    干燥综合症的死亡率 得了干燥综合症会不会死亡

    2018-06-06

    通常来说,干燥综合征不会引起死亡,但是如果干燥综合征的病情没有得到有效地控制,引起了并发症,则其预后就较差,干燥综合症死亡率将会增大。干燥综合征是一种以泪液、唾液分泌减少为特征的慢性自身免疫性疾病。多见与4555岁的女性。干燥综合征的发病原因尚不清除,原发性干燥综合征可能与EB病毒感染以及遗传因素有关。

  • 干燥综合症能活多久 干燥综合症不会影响寿命

    干燥综合症能活多久 干燥综合症不会影响寿命

    2018-06-06

    干燥综合征是侵犯人体的外部的腺体。也是属于自身免疫性的疾病,主要会发现人体的角膜以及鼻腔组织会有非常干燥的现象,而且还会影响到人体多个器官,下面我们就来介绍一下相关性的内容。干燥综合症能活多久干燥综合征并不会直接影响到人体的寿命,并没有给生命带来一定的威胁,其实干燥综合症是属于顽固性的疾病,治疗时间较长。

  • 冬季老人旅游 小心四类疾病发作

    冬季老人旅游 小心四类疾病发作

    2018-06-06

    老人一退休过后,就彻底闲下来了,就喜欢出去玩,去旅游散散心什么的。冬季虽然寒冷,但一直待在家也很无聊,老人冬季出去旅游,一定要小心四类疾病。但是旅途中水土不服、路程颠簸、气候多变等因素会成为老人疾病的突发诱因。小编温馨提醒老年朋友,出游要愉快,但同时也要注意疾病预防,一定要带上常备药品,尤其是常用的急救用药一定不能忘。

  • 什么是干燥综合症?口干、眼干是不是?

    什么是干燥综合症?口干、眼干是不是?

    2018-06-06

    干燥综合征是由于黏膜形成病态损伤以后出现的口干、眼干、皮肤干等临床症状,临床上引起干燥综合征的原因有很多包括遗传、病毒、免疫等,中医认为干燥综合征多因内热津伤或久病精血内亏,或失血过多,或汗,吐,下后伤津液所致等等。想要明确自己的病因,还需要到正规的口腔黏膜科做详细的诊断,然后对症、对因治疗。中西医结合免疫平衡治疗能够全面治疗干燥综合征。