视疲劳会引起眼压高吗 这是视疲劳的症状还是青光眼眼压高的症状?

2018-05-27 - 视疲劳

健康咨询描述: 主要症状:我最近看电脑比较多,所以前几天眼眶不舒服,这几天好多了,但是还是有时候眼睛不舒服,但眼眶好多了.我发现我左眼有一个很长,比较红,从我眼睛里面出来的血丝,有时候感觉血丝的地方有一点疼,还有有时候感觉两只眼睛上面有点疼,累的感觉,但都是一下就没了,我还感觉有这种感觉时闭上眼睛就感觉好点,请问这是眼压高的症状吗?注意休息能好吗?我眼睛有一点近视,都是在100度一下,最近左眼度数加深了一点(我最近看电脑比较多),但我用我100度一下的眼睛看东西还是很清楚,只是左眼有一点点超了.

视疲劳会引起眼压高吗

我有时候早上起来时,过一会还感觉有眼眶或眼睛不舒服的感觉,正常如果视疲劳应该睡觉后舒服,我为什么会感觉有时候不舒服呢?这是不是病变啊,是不是青光眼啊?还有我这两天睡觉中间醒来时感觉眼睛里不舒服,有干的感觉,这是怎么回事? 发病时间:一周多了 化验检查结果:

想得到怎样的帮助:希望医生能回答我所有问题,告诉我我的症状是视疲劳引起的,还是眼压高,青光眼引起的.特别是为什么我有时候早上睡觉起来会有不舒服的感觉.

相关阅读
  • 视疲劳重影 男子盯电脑一周惹病上身 极度视疲劳看啥都重影

    视疲劳重影 男子盯电脑一周惹病上身 极度视疲劳看啥都重影

    2018-05-27

    荆楚网消息(楚天金报)记者杨涛实习生许婕通讯员喻朝晖报道:除了眼疾会导致视物重影外,极度视疲劳也可能诱发“重影症”。前日,武昌一男子被诊断患此“眼病”,医生提醒市民要注意用眼卫生。前天,该陈姓男子到省中医院眼科看病,向律东医生诉苦,因为参与设计一个三维动画,他连续一星期都在电脑屏幕前赶活,每天只睡5个小时。

  • 视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    视疲劳的危害 惊呆了 原来视疲劳的危害这么大!

    2018-05-27

    正视眼在看远处物体时,不需要任何努力就可以在视网膜上形成清楚的像,这种情况即使看很久,眼睛也不会疲劳。但当我们注视近处物体时,为了使物像能保持清晰,就要使用眼睛的调节力量,同时还要使用集合使两眼能同时注视同一物体。当调节或者集合的力量过度被使用时,视疲劳就会产生;当视疲劳积累到一定程度,那么视疲劳的症状就会爆发出来。

  • 视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    2018-05-27

    各种各样的电子产品给我们的生活带来了许多便利,同时也让双眼叫苦不迭。上班时间看电脑,下班在地铁里用手机玩游戏、看电影,晚上到家又是电视大餐,常常眼睛累得酸痛难忍,连头都跟着疼。29岁的李先生是一家IT企业的程序员,经常对着电脑写程序,一坐就是一天,项目催得紧的时候,他晚上还经常熬夜。最近他总感觉头痛。

  • 视疲劳会瞎吗 不戴眼镜 视疲劳会加重近视吗?

    视疲劳会瞎吗 不戴眼镜 视疲劳会加重近视吗?

    2018-05-27

    感谢邀请。请先参考这个问题:近视能否通过戴低度数的眼镜缓慢恢复?近视时看到的物体模糊是因为眼轴过长,导致像的焦点偏到了视网膜的前面。为了看清楚,必须让成像落在视网膜上,既然目前成像偏前了,因此我们有两个选择:一是将眼轴缩短,二是将焦点后移。先说说眼轴缩短。目前的医学技术并没有找到导致眼轴变长的根本因素。