分手以后汪国真 汪国真经典诗歌《分手以后》

2018-05-21 - 分手以后

著名播客肖慧、心如朗月四度携手,共同演绎简奥斯汀脍炙人口的佳作《傲慢与偏见》。 凡是有钱的单身汉,总想娶位太太,这已经成了一条举世公认的真理。这样的单身汉,每逢新搬到一个地方,四邻八舍虽然完全不了解他的性情如何,见解如何,可是,既然这样的一条真理早已在人们心目中根深蒂固,因此人们总是把他看作自己某一个女儿理所应得的一笔财产。

分手以后汪国真

有一天班纳特太太对她的丈夫说:“我的好老爷,尼日斐花园终于租出去了,你听说过没有? 班纳特先生回答道,他没有听说过。

“的确租出去了,”她说,“朗格太太刚刚上这儿来过,她把这件事的底细,一五一十地告诉了我。” 班纳特先生没有理睬她。 “你难道不想知道是谁租去的吗?太太不耐烦地嚷起来了。

分手以后汪国真

“既是你要说给我听,我听听也无妨。” 这句话足够鼓励她讲下去了。 “哦!亲爱的,你得知道,郎格太太说,租尼日斐花园的是个阔少爷,他是英格兰北部的人;听说他星期一那天,乘着一辆驷马大轿车来看房子,看得非常中意,当场就和莫理斯先生谈妥了;他要在‘米迦勒节’以前搬进来,打算下个周未先叫几个佣人来住。

分手以后汪国真

” “这个人叫什么名字? “彬格莱。” “有太太的呢,还是单身汉? “噢!是个单身汉,亲爱的,确确实实是个单身汉!

一个有钱的单身汉;每年有四五千磅的收入。真是女儿们的福气! “这怎么说?关女儿女儿们什么事? “我的好老爷,”太太回答道,“你怎么这样叫人讨厌!告诉你吧,我正在盘算,他要是挑中我们一个女儿做老婆,可多好!

分手以后汪国真

“他住到这儿来,就是为了这个打算吗? “打算!胡扯,这是哪儿的话!不过,他倒作兴看中我们的某一个女儿呢。他一搬来,你就得去拜访拜访他。” “我不用去。你带着女儿们去就得啦,要不你干脆打发她们自己去,那或许倒更好些,因为你跟女儿们比起来,她们哪一个都不能胜过你的美貌,你去了,彬格莱先生倒可能挑中你呢? “我的好老爷,你太捧我啦。

分手以后汪国真

从前也的确有人赞赏过我的美貌,现在我可有敢说有什么出众的地方了。

一个女人家有了五个成年的女儿,就不该对自己的美貌再转什么念头。” “这样看来,一个女人家对自己的美貌也转不了多少念头喽。” “不过,我的好老爷,彬格莱一搬到我们的邻近来,你的确应该去看看他。

” “老实跟你说吧,这不是我份内的事。” “看女儿的份上吧。只请你想一想,她们不论哪一个,要是攀上了这样一个人家,够多么好。威廉爵士夫妇已经决定去拜望他,他们也无非是这个用意。你知道,他们通常是不会拜望新搬来的邻居的。

你的确应该去一次,要是你不去,叫我们怎么去。” “你实在过分心思啦。彬格莱先生一定高兴看到你的;我可以写封信给你带去,就说随便他挑中我哪一个女儿,我都心甘情愿地答应他把她娶过去;不过,我在信上得特别替小丽萃吹嘘几句。

” “我希望你别这么做。丽萃没有一点儿地方胜过别的几个女儿;我敢说,论漂亮,她抵不上吉英一半;论性子,好抵不上丽迪雅一半。你可老是偏爱她。”“她们没有哪一个值得夸奖的,”他回答道;“他们跟人家的姑娘一样,又傻,又无知;倒是丽萃要比她的几个姐妹伶俐些。

” “我的好老爷,你怎么舍得这样糟蹋自己的新生亲生女儿?你是在故意叫我气恼,好让你自己得意吧。你半点儿也不体谅我的神经衰弱。

” “你真错怪了我,我的好太太。我非常尊重你的神经。它们是我的老朋友。至少在最近二十年以来,我一直听道你慎重其事地提到它们。” “啊!你不知道我怎样受苦呢! “不过我希望你这毛病会好起来,那么,象这种每年有四千镑收入的阔少爷,你就可以眼看着他们一个个搬来做你的邻居了。

” “你既然不愿意去拜访他们,即使有二十个搬了来,对我们又有什么好处! “放心吧,我的好太太,等到有了二十个,我一定去一个个拜望到。

” 班纳特先生真是个古怪人,他一方面喜欢插科打浑,爱挖苦人,同时又不拘言笑,变幻莫测,真使他那位太太积二十三年之经验,还摸不透他的性格。太太的脑子是很容易加以分析的。她是个智力贫乏、不学无术、喜怒无常的女人,只要碰到不称心的事,她就以为神经衰弱。她生平的大事就是嫁女儿;她生平的安慰就是访友拜客和打听新闻。

相关阅读
  • 分手以后的说说句子

    分手以后的说说句子

    2018-05-21

    1、分手以后,我们形同陌路。2、分手以后,当你转身过后,幸福也离我远去。3、分手以后,请对他说声祝福,毕竟曾经爱过。4、分手以后,伤心,难过,但表面上还要假装坚强。5、分手以后,难过的往往不是一个人,只要之前的爱是真心的。6、分手以后,每天都告诉自己:从今天开始,我要忘记你,要重新开始。7、分手以后。

  • 分手以后怎么走出来 分手以后都是怎么走出来的?

    分手以后怎么走出来 分手以后都是怎么走出来的?

    2018-05-21

    刚分手的一个月里,你不要想着走出来,你也很难走出来,天天都寝食难安,具体表现是晚上睡不着,早上很早醒来,你根本抵挡不住思念的浪潮,这时候人是最脆弱的时候。请你不要刻意逃避,思念就思念难受就难受,你要始终相信这对你只有好处没有害处。过一段时间后你会发现你偶尔会想起她,她也只能偶尔让你心腹疼痛。开始着手新事物吧。

  • 分手以后还是想要和你 不要说 分手以后还是朋友 还会想念

    分手以后还是想要和你 不要说 分手以后还是朋友 还会想念

    2018-05-21

    1、没有伴侣的时候,即使是孤单,也可以很快乐。这个时候,孤单是一种境界。你可以一个人走遍世界,结识不同的朋友。你也可以选择下班之后,立刻回到家里,享受自己的世界一个人的孤单,并不可怕。最可怕的,是有了伴侣之后那份孤单。2、你是否有四个模样:一个是在朋友面前疯癫的样子,一个是在恋人面前完美的样子,一个是只身一人时脆弱的样子。

  • 分手以后还来关心 分手以后你还会“关注”前任吗?

    分手以后还来关心 分手以后你还会“关注”前任吗?

    2018-05-21

    在过去一旦分手,意味着一切都结束,而在现在网络通讯工具和社交工具发达的今天,恋人之间有着千丝万缕的联系方式,分手变得真的“没那么容易”了。据《多伦多明星报》日前报道,来自加拿大安大略大学的一名学生在她的硕士论文中研究了一个话题,分手后男女之间是否还会继续相互“关注”,是否会想方设法了解对方以及对方新欢的动向。