存量房交易平台 成都存量房交易平台1日正式上线 二手房交易变公开

2018-05-12 - 存量房

成都商报讯(记者 赵素冰)从今日起,成都市存量房交易服务平台将在中心城区全面正式运行,二手房交易全过程将变得更加“公开、透明、规范、诚信”。一些无证无照未备案的“三无中介”将没有资格通过该平台提供二手房交易经纪服务。

存量房交易平台

如果买卖双方不通过房地产经纪机构而选择自由成交的,为保障交易双方权益和规范交易流程,交易当事人也可通过房产大厅存量房交易自助终端机或网上政务大厅自助完成房源核实和存量房买卖合同的网上签订。

存量房交易平台

据了解,目前,中心城区共有注册备案的房地产经纪机构(门店)2044家,今后,这些机构将全部通过网上服务平台提供二手房交易经纪服务。

据悉,买卖双方在成都市存量房交易服务平台上既可委托中介也可自行成交实现交易。自由成交的买卖合同网签前也需申请核实房源。如果产权人已经和中介机构签订了房源委托销售协议后,又打算自由成交的,应当与签订委托协议的中介机构解除委托销售协议后,才能以自由成交方式在自助终端机或网上政务大厅上完成交易。

存量房交易平台
相关阅读
  • 存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    2018-05-12

    什么叫存量房地产补地价?指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金,现在房屋发生转让要将土地使用权无偿使用转为有偿使用所以要求补交土地使用权出让金。一、办事依据:《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和...指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金。

  • 存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    2018-05-12

    导语:存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,合同生效后的30日内,向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房而言。增量房是指房地产开发商投资新建造的商品房,存量房一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的quot;库存待售quot;的房产。二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。

  • 存量房交易 成都对存量房交易动手 房地产税还有多远?

    存量房交易 成都对存量房交易动手 房地产税还有多远?

    2018-05-12

    成都市房管局官方网站7月26日消息:为贯彻落实《成都市城乡房产管理局关于我市开展存量房交易资金监管服务工作的通知》,存量房交易资金监管服务继在锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区和高新区开展后,也逐步在其他各区(市)县正式启动。为确保此项工作的顺利开展,成都房地产信息档案中心不断改造升级交易资金监管系统、优化配置服务器并派技术人员到区县开展实地培训。

  • 存量房买卖合同 北京市存量房屋买卖合同征求意见 减少“阴阳合同”交易

    存量房买卖合同 北京市存量房屋买卖合同征求意见 减少“阴阳合同”交易

    2018-05-12

    为进一步适应目前北京市存量房屋交易市场新情况,增强交易透明度,维护买卖双方切身利益、合理引导存量房屋买卖行为,市住建委和市工商局对现行《北京市存量房屋买卖合同》做出了重要修订,并制定了配套使用的《北京市存量房屋出售经纪服务合同》和《北京市存量房屋购买经纪服务合同》示范文本,今起开始公开征求意见。在征求意见中。