婴儿被子尺寸及重量 婴儿被子尺寸是多少

2018-05-02 - 婴儿被子

婴儿是特殊的存在,似乎只要是婴儿使用的东西大家都格外注意,比如说婴儿被子尺寸的定位以及材质的选择等等。为了让婴儿有充足的睡眠以及良好的质量,在婴儿被子选择上就需要格外慎重了,不仅材质必须选择纯棉质地,就连尺寸的选择也不容有失,不能太大也不能太小,最好能结合婴儿的具体身高来做出决定。

婴儿被子尺寸及重量

那么婴儿被子尺寸到底定位在多少合适呢?这个问题还要根据婴儿的具体大小来判断,因为三岁以下的孩子都被定位为婴儿,这其中的差别可就比较明显了,而且男女宝宝不同,在被子的尺寸选择方面也会有一定差异。

婴儿被子尺寸及重量

婴儿被子尺寸:刚出生婴儿

如果是刚出婴儿的话,小被子最好不要超过一米二长,这个长度刚刚好,不会太大也不会太小。为什么要选择一米二的尺寸,主要是现在刚出生的婴儿都有自己的床位,不会跟爸爸妈妈同床,但是床位大小有限,所以如果婴儿被子选择太大尺寸,会影响婴儿的睡眠。

婴儿被子尺寸及重量

婴儿被子尺寸:一岁左右

一岁左右的婴儿在被子尺寸选择上大概控制在一米五左右即可,其实继续使用一米二的婴儿被子也是可以的。只不过这个年龄段的孩子已经学会了踢被子,所以最好尺寸略大一些为好,否则轻轻松松在夜里就会被孩子把被子踢走,这样孩子会比较容易感冒。

婴儿被子尺寸及重量

婴儿被子尺寸:二岁左右

两岁左右的婴儿被子要在一米三到一米五之间,主要是以一米三为主,只不过宽度最好能控制在一米五左右。因为这个年龄段的婴儿比较调皮,而且已经有了自己的行为能力,所以如果被子宽度有限的话,在晚上使用起来十分不方便。

婴儿被子尺寸及重量

婴儿被子尺寸:三岁左右

三岁一下的孩子才能被称为婴儿,所以三岁是一个比较尴尬的年龄,所以在这个年龄段的孩子,关于婴儿被子尺寸一定要一米五。如果是女孩子个子比较小的话,可能在被子尺寸上可以稍微放松一些,如果是男孩子还是建议按照这个标准来购买。

看完这些,是不是有些惊呆了,没想到吧!婴儿被子尺寸里也有这么多的学问和讲究,看到这里是不是觉得带孩子或者是养大一个孩子真的是一个浩大的工程。养儿方知父母恩,看看自己的孩子就知道当初父母是怎么对待自己的了!

相关阅读
  • 普洱茶和什么一起泡 普洱茶和什么一起冲泡比较好

    普洱茶和什么一起泡 普洱茶和什么一起冲泡比较好

    2017-12-14

    普洱茶耐泡,有时一天喝不完,可以倒干壶内茶水,敞开壶口,翌日一早饮用。普洱茶本身有杀菌功效,紫砂壶又为透气材料,因此隔夜普洱不会走味。虽然如此,但不主张经常饮用隔夜普洱,因为其营养毕竟会有所损失。普洱茶加牛奶或蜂蜜冲泡,口感润滑,营养丰富,且能补充钙质,是老幼皆宜、美味保健的饮用方法。普洱茶早在唐朝就远贩西藏新疆等地。

  • 赤松茸高效栽培技术 县政协主席赵有军在赤松茸栽培试验基地调研

    赤松茸高效栽培技术 县政协主席赵有军在赤松茸栽培试验基地调研

    2018-04-16

    6月22日下午,县政协主席赵有军带领县市场和质量监督管理局负责人、包联村下枣林乡神圪垯村包村单位卫计局负责人、政协机关下乡工作队员来到下枣林乡刘家塔村赤松茸栽培试验基地调研,下枣林乡负责人、帮扶企业中阳县客乐购超市负责人一同调研。县政协主席赵有军在赤松茸栽培试验基地调研赤松茸又名皱环盖菇、酒红球盖菇。

  • 婴儿被子的尺寸 婴儿被怎么样 婴儿被子尺寸选择

    婴儿被子的尺寸 婴儿被怎么样 婴儿被子尺寸选择

    2018-05-02

    当宝宝还在妈妈的肚子里时,很多妈妈就会开始为宝宝准备衣物了,婴儿被怎么样呢?下面跟九正家居网来看看婴儿被尺寸选择吧。婴儿被怎么样婴儿被子顾名思义是给婴儿盖的小被子。无论是夏天还是冬天,对于娇小的婴儿来讲,被子其实是一个很好的保护作用。因为小宝宝的体质较弱,冬天婴儿的抗旱能力较弱,而夏天婴儿的抗湿能力较为弱。

  • 婴儿被子尺寸应该多大 婴儿被子多大?婴儿被子的尺寸

    婴儿被子尺寸应该多大 婴儿被子多大?婴儿被子的尺寸

    2018-05-02

    小婴儿用的小被子小巧玲珑,一般在1.0米times;1.2米左右,是小婴儿的身高来的,新生儿的身高一般在50厘米左右,一周岁能长到7075厘米,所以一米见方的小被子足够盖住小婴儿了。下面我们请有经验的妈妈讲解婴儿被子的尺寸及相关知识。婴儿被子的尺寸给新生儿的被子,一般为1米见方,或者稍小点也行。给一岁多的婴儿。