喝酒后胃难受怎么办?喝酒后胃难受怎么回事

2017-11-06 - 喝酒后胃

      喝酒后胃难受怎么办?1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。       2.

甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。       3.

皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。       4.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用。

喝酒后胃难受怎么办

      5.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。       6.

米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。       7.

杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。       8.体恒健牌养肝片以硒麦芽粉、维生素E、β─胡萝卜素、葡萄糖为主要原料制成的保健食品,经功能试验证明,本品具有免疫调节的保健功能。

喝酒后胃难受怎么办

对化学性肝损伤有辅助保护作用,有养肝、保肝、护肝作用。促进肝脏的解毒过程、保护肝脏免受毒害,并能再生因滥用酒精、药物或肝炎而受损的肝脏组织。

相关阅读
  • 喝酒后胃难受一直吐 专家揭秘:喝酒后胃部难受该如何调理

    喝酒后胃难受一直吐 专家揭秘:喝酒后胃部难受该如何调理

    2017-11-06

    2、服用适量的白糖水,能稀释胃中酒精浓度、减少酒的吸收。糖分吸收后使血糖浓度增加,酒在血液中的浓度降低,使酒精在体内代谢和排出加快,达到醒酒解酒的目的。此外,口服淡盐水,也可达到稀释胃中的酒精和降低血中酒精浓度的作用。3、可以喝一些白面粥,其他的粥也是可以的,喝一些可以消化比较好的粥,这时候喝的粥不要太浓。

  • 喝酒后胃出血什么症状 喝酒后胃出血的症状

    喝酒后胃出血什么症状 喝酒后胃出血的症状

    2017-11-06

    要是根据急性大呕血和黑便。一般出血不超过500毫升,多以呕血为主,也有以便血为主。患者呕血前有恶心感,便血前有便意感,便后双眼发黑、心慌,甚至晕厥。病人面色苍白、口渴、脉快无力,血压下降。溃疡病患者多发生有规律的上腹痛,用硷性药物可使疼痛得以缓解。X线钡餐检查对溃疡病的诊断具有重要意义。胃癌病人除可能被触及包块外。

  • 喝酒后胃痛怎么办 喝酒后胃痛怎么快速缓解

    喝酒后胃痛怎么办 喝酒后胃痛怎么快速缓解

    2017-11-06

    储真真:有一些人喝酒以后会出现胃痛,这时候给大家介绍几个能够缓解胃痛的方法。如果是经常出现胃痛的时候一定要注意了,就是在喝酒之前30分钟可以喝一瓶牛奶或者是吃一点饼干,这样子有利于缓解减少酒后的胃痛。也可以在喝酒之前自己先吃点饭,吃到七分饱,或者是吃一点蔬菜,或者喝一点粥就是面食都可以,这样子可以使酒精不会直接伤到胃黏膜。

  • 喝酒后胃烧难受怎么办 如果经常喝酒后胃难受怎么办

    喝酒后胃烧难受怎么办 如果经常喝酒后胃难受怎么办

    2017-11-06

    (6)生梨解酒喝酒后胃难受怎么办?吃梨或挤梨汁饮服。对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。(7)食醋解酒用食醋烧1碗酸汤,服下。食醋1小杯(2025亳升),徐徐服下。食醋与白糖浸蘸过的萝卜丝(1大碗)。