黑檀木茶盘好不 听说黑檀木茶盘很好?真的吗?

2018-04-16 - 黑檀木茶盘

不知大家是否知晓黑檀木的珍贵?黑檀木,与印度紫檀木、海南的黄花梨同称为“红木之首”,是世界上屈指可数的国家级木材。一副好的黑檀木茶盘可以堪称经历了千锤百炼,由于黑檀木的材质结构致密,干燥较难,但经过干燥程序后,具有极其耐腐蚀性,从而使后期手工和机械加工提供一个无法避免的难题。因此,有黑檀木制成的茶盘,高贵、典雅,是极具收藏价值的。

黑檀木茶盘好不

但是这样好的黑檀木茶盘。日常的养护也是十分重要的。我们就来了解了解这黑檀木茶盘的后期保养办法!

首先,檀木茶盘极容易被硬物划伤,如您所用的茶具为粗糙的陶土或金属包嵌的材质时,应在茶盘上铺垫小竹帘用以隔绝,以免给茶盘造成“硬伤”,影响美观。

黑檀木茶盘好不

其次,实木茶盘要注意不要曝晒,以免开裂。如长时间不适用,也需用水湿润,以免本身木材水分被蒸发,导致木材裂开。

再者,每用完茶盘,要用清水冲走上面的茶渣茶垢,再用清洁的茶巾拭去积水,然后自然晾干。茶盘上的茶具和小茶帘也应清洗晾干后放置,以免水垢淤积在茶盘上。由于茶盘本身只带有一层透明保护的清油,不要使用化学清洗剂和硬钢丝刷洗,以免破坏保护油膜和划伤茶盘表面。

黑檀木茶盘好不
相关阅读
  • 黑檀木茶盘真假 真假黑檀木茶盘鉴别方法

    黑檀木茶盘真假 真假黑檀木茶盘鉴别方法

    2018-04-16

    黑檀木是一种非常珍贵的木材,价格也是非常的昂贵,经常会使用来制作茶盘,现在市场上会有很多的假的黑檀木茶盘,我们应该如何鉴别真假黑檀木茶盘呢?一起来了解下吧。看黑檀木的纹理。黑檀木心边材的区别非常明显,心是黑色和不规则的黑色心材,条纹深浅相间排列。纹理结构分布均匀,材质非常的细腻,表面有光泽,没有什么特殊的气味。

  • 黑檀木茶盘开裂怎么办 【黑檀木茶盘】黑檀木茶盘怎么保养

    黑檀木茶盘开裂怎么办 【黑檀木茶盘】黑檀木茶盘怎么保养

    2018-04-16

    品茶是一种舒适享受,品茶需要一套好茶具、好茶叶,当然更需要一个精致的茶盘。黑檀木茶盘采用珍稀名木制作,收藏价值极高,是品茶的绝佳选择哦!当然使用黑檀木茶盘也是需要保养的,一起来了解黑檀木的保养小技巧吧!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 黑檀木茶盘好不好 鼎器黑檀木茶盘怎么样 做工如何

    黑檀木茶盘好不好 鼎器黑檀木茶盘怎么样 做工如何

    2018-04-16

    卖家人很有耐心,因为旅游计划失败想要退货但还是决定留下来了,快递也很快,服务也很赞,重要的是箱子萌萌哒!粉粉的,受不了了我的少女心啊24寸我觉得对我来说大了,量快递箱子大概65cm左右高O(cap;cap;)O鼎器服饰还不错,宝贝很好,音质不错,做工精细,卖家还送了很多小礼物,女儿很喜欢。

  • 黑檀木茶盘哪个牌子好 黑檀木茶盘哪个品牌好?

    黑檀木茶盘哪个牌子好 黑檀木茶盘哪个品牌好?

    2018-04-16

    黑檀木茶盘与柯木茶盘哪个好平板的一板都是用黑檀木,鸡翅木的一般是做拼装的抽屉式双用的。鸡翅木的纹路比较漂亮。平板的一板都是用黑檀木,鸡翅木的一般是做拼装的抽屉式双用的。鸡翅木的纹路比较漂亮。花梨木和黑檀木茶盘哪个好顶一个先都查不多,你可以看下品十茶城的图片参考下1茶盘黑金石和黑檀木哪个好你查查正宗佛珠看看。