凉米线拼盘 什锦凉米线的做法

2018-04-10 - 凉米线

什锦凉米线在云南昆明及滇南玉溪、蒙自等地区十分风行,夏秋两季,家家小吃店都要推出这个品种。它配料多,用料全,酸、辣、麻、甜、香各味俱全,口感滑润。传统滇味拼盘垫底也多采用什锦凉米线,上面再盖上“五色料”。

凉米线拼盘

中华名吃学院下面为大家介绍的是昆明"桥香园"的专业做法。

原料:米线230克,熟鸡肉丝10克,红、白萝卜丝10克,香酥15克,熟韭菜段3克,水发木耳15克,水发海蜇丝10克,卤鸡蛋4个。

调料:薄荷、香菜段、咸、甜酱油各3克,花椒油0.5克,辣椒油、葱姜汁、卤鸡蛋汁各2克,陈醋5克,味精、芝麻油、炒芝麻、炒花生米各1克。

凉米线拼盘

香酥制作: (1)将五花肉500克改刀成3厘米宽、5厘米长、2毫米厚的片,加盐15克、鲜汤100克,用力搅打5分钟,将汤基本吸收,加面粉150克,打入鸡蛋1个,充分拌匀。 (2)锅中下猪油烧至150-170℃时,下拌好粉的五花肉片,滑散,待肉片金黄酥脆,漂在油面上时,捞出沥尽油即可。

凉米线拼盘

制作方法: (1)米线用凉开水洗后沥干水分,装入碗中,放上红、白萝卜丝、韭菜段、水发木耳、海蜇丝、薄荷、香菜段、鸡丝、香酥、卤鸡蛋。摆放要妥当,颜色搭配好。 (2)米线碗依次放入上述调料,即可拌匀入味食用。

附:米线制法: 原料: 上等籼米50千克(能产成品米线75千克,水发后得米线150千克)。 制作: 1、将籼米倒入木桶,加凉水淘洗并浸泡半小时,倒掉水,控干,将米上石磨碾成粉面,或用粉碎机将米粉碎成粉面。

凉米线拼盘

2、将米粉加凉水合成粑(米粉:水=10:2.5),和好后面粑表面较平滑,不成疙瘩,比和元宵面稀一些。 3、将和好的米粑送入米线压榨机(云南机电市场有售)榨成形。成形米线根据成型板的孔内径不同,产品的粗细也不同,一般来说,直径为1-2毫米。

凉米线拼盘

将米线置于木架上,在阴凉通风处晾24小时,使之回生。使用前用冷水浸泡,手搓散开,沥去多余的水分,置桶中倒入沸水烫30分钟,等其回软,体积增大,变白时即捞出,用清水反复漂洗两到三遍,待用。再将米线置漏丝中,入沸水锅,烫30秒左右,捞出控干多余水分即可盛碗上桌。

相关阅读
  • 凉米线的调料怎么配 凉米线要加哪些调料?

    凉米线的调料怎么配 凉米线要加哪些调料?

    2018-04-10

    5、鳝鱼相关信息天鹅绒金龟子有何特征?枣叶壁虱的特征有哪些?如何防治枣大青叶蝉?枣粉蚧成虫的特征是怎样的?怎样防治枣粉蚧?怎样防治枣芽蟓甲?枣大青叶蝉的特点是什么?防治枣叶壁虱有何方法?防治枣龟蜡蚧有何措施?枣龟蜡蚧的特性有哪些?晚稻早稻小蛋鸭饲养母猪瘫痪单病种种类除阔叶杂草凉米线鳝鱼凉米线,是以米线为主料。

  • 凉米线的做法及调料

    凉米线的做法及调料

    2018-04-10

    凉米线的做法及调料米线加盟,2016特色米粉加盟,养生鱼粉整店输出,特制养生米粉配方,开店必赚!米线加盟总部全程扶持,助您成功创业朋友明天也买衣服收到制品不错做工也精细非常满意合适.不错,很有个性的裤子.不过颜色比图片稍淡一些布料不错,穿起来吸汗好舒服,价格实惠,这个没有买错,全好评衣服很合适,而且属于透气的那种。

  • 云南凉米线 云南大理凉米线 你吃过几家

    云南凉米线 云南大理凉米线 你吃过几家

    2018-04-10

    一曲《大理三月好风光》让50、60年代的人至今哼唱;一首《小河淌水》让世界认识大理;一部《心花怒放》让世界重新认识大理;风、花、雪、月,大理远近文明的四景;而今,变化多端、姿态万千的大理的云,也吸引了不少人慕名前来。多少人来大理,不为风花雪月,只为能够静静的坐在洱海边发发呆,坐看云卷云舒,放空自己,只想静静。

  • 凉米线作文 一次有趣的活动——制作拌凉米线

    凉米线作文 一次有趣的活动——制作拌凉米线

    2018-04-10

    今天,老师让我们四人小组合作拌凉米线,我高兴极了,我想,我们小组一定那拿到高分,一定要做出好吃的凉米线。shy;我们开始做凉米线了,我先把米线放在一个大碗里,然后把肉酱放到里面,再把酱油、大蒜、姜、花椒油、芜荽、韭菜、醋等作料放到碗里,均匀地搅拌了一下,呵呵,我们小组香喷喷的凉米线做出来了,真是色、香、味俱全。