盖菜孕妇可以吃吗 孕妇可以吃盖菜吗?

2018-02-26 - 盖菜

你好 是可以吃的 但是什么东西都要有个度 不能过量 下面给个孕妇饮食参考 1、孕期不宜高糖饮食 血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需要剖腹产的次数,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。

盖菜孕妇可以吃吗

另一方面,血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。 2、孕期不宜高蛋质饮食 孕期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

盖菜孕妇可以吃吗

3、孕期不宜高脂肪饮食 如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

盖菜孕妇可以吃吗

4、孕期不宜高钙饮食 孕妃盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

盖菜孕妇可以吃吗

5、孕期不宜食用霉变食品 如果孕妇食用了被霉菌毒素污染的农副产品和食品,不仅会发生急性或慢性食物中毒,甚至可殃及胎儿。

因为孕早期的2-3个月,是胚胎着床发育,胚体细胞正处高度增殖、分化阶段,霉菌毒素的侵害可使染色体断裂或畸变,导致产生遗传性疾病或胎儿畸形,如先天性心脏病、先天愚型等,有的甚至使胎儿停止发育而发生死胎、流产。另一方面,在妊娠中后期,由于胎儿各器官功能尚不完善,特别是肝、肾的功能十分脆弱,霉菌毒素也会对胎儿产生毒性作用。

盖菜孕妇可以吃吗
相关阅读
  • 掏耳朵嗓子痒 喉咙痒竟是掏耳朵的错

    掏耳朵嗓子痒 喉咙痒竟是掏耳朵的错

    2018-01-10

    不知道大家平时有没有关注这个方面,那就是我们在进行掏耳朵的时候,会出现喉咙很痒的症状,很多人都认为这可能只是一个巧合,但是其实这也是有着其原因的。下面寻医问药网中医频道就来为大家介绍掏耳朵的时候为什么喉咙会痒。原来,人的耳道皮肤和咽喉粘膜在神经分布上还有一段quot;亲缘quot;关系哩。人体内的第10对脑神经(共有2对脑神经)。

  • 猝死的原因不包括什么 造成心脏性猝死的原因都包括哪些

    猝死的原因不包括什么 造成心脏性猝死的原因都包括哪些

    2018-01-28

    问题分析:心源性猝死者中约75为冠状动脉粥样硬化性心脏病,尤其是急性心肌梗死(急性心肌梗死)。其它包括心瓣膜病,肥厚型和扩张型心肌病、心脏性传导异常(QT间期延长综合征、心脏阻滞)和严重室性心律失常等。另外,洋地黄和奎尼丁等药物中毒亦可引起。心脏性猝死的危险因素与糖尿病、高血压、吸烟、家族史及年龄增长相关。

  • 盖菜和芥菜一样吗 盖菜跟芥菜是一个菜吗?

    盖菜和芥菜一样吗 盖菜跟芥菜是一个菜吗?

    2018-02-26

    状若鸢尾的切碎后与蒜,除了取其吃苦耐劳之意。芥菜则是一种专们用菜籽做的,边缘略微发紫红的则是鬈叶芥,放入碗中,几乎不要什么肥料,主要茎用、甘草肉粉等香料腌制数月,栽下不久便一片郁郁葱葱、辣椒。小叶芥菜则细长舒展。特点,其他地方还有广东、坐锅点火倒油,烧汤、四川等也有广泛的栽种,上锅蒸20分钟:清淡爽口、味精。

  • 盖菜的功效与作用 盖菜有什么功效和作用?盖菜的营养价值

    盖菜的功效与作用 盖菜有什么功效和作用?盖菜的营养价值

    2018-02-26

    盖菜为芥菜的变种,从我国广东引入,其茎叶脆嫩,口味清香,含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质。那么盖菜的营养价值和功效有哪些呢?盖菜的功效和作用:提神醒脑盖菜含有维生素A、B族维生素、维C和维D很丰富。具体功效有提神醒脑,芥菜含有大量的抗坏血酸,是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量。