以房养老最新消息哪位知道

2018-02-01 - 以房养老

最近,以房养老炒的很热,很多朋友都有问,以房养老是什么意思?以房养老就是老年人将所居自有住房抵押,将其提前变现,由有关机构一次性提供或按月给付一定数额的费用,用以养老人员安度晚年.老年人则继续拥有住房使用权直至寿终正寝。

以房养老最新消息

相对于以儿养老,也是另外一种方式。 2015年7月份,在北上广深等一线城市,以房养老落地了。原来,昔日曾经热议过的“以房养老”新型养老方式真的“实体化”了。据悉以房养老政策在经历了一年的酝酿后,终于横空出世。

以房养老最新消息

至今四大试点城市北京、武汉、上海和广州都出现了能接受以房养老的客户,一共有22户家庭获得承包。这些家庭包括了孤寡、失独、无子女、空巢和有子女老人。 不过“以房养老”还处在实验阶段,大部分普通群众都选择观望态度。

以房养老最新消息

毕竟,这种方式与中国养老传统和房地产市场消费习惯背道而驰,一时之间,人们的习惯很难扭转。只有当越来越多人能尝到以房养老的甜头后,这才能真正成为中国养老方式的一种有力补充。

由于各地房价差异巨大,通过以房养老领取的养老金不是按房屋的面积和地段估算,而是根据老人与保险公司共同选择的国家认可的第三方评估机构评估的房产价值进行估算(养老金费率表已在保监会网站公布)。据保险公司方面反映,以房养老产品设计原则是“保本微利”,以65周岁男性,房产有效保险价值500万为例,老人每月领取养老金为15155元,直至去世。

以房养老最新消息

如果存在退保利益和中途退保情况,同样条件下,这位老人每月可领取12340元养老金。以房养老这一新方式是否会刺激房市,还是未知之数,让我们拭目以待。

相关阅读
  • 以房养老尔雅 以房养老目前很不靠谱

    以房养老尔雅 以房养老目前很不靠谱

    2018-02-01

    800x600单就住房本身而言,无论是卖了房子养老还是做反向抵押,我们这么做必须挑战一个巨大的文化传统:房产不留给子女所背负的社会舆论压力和自我心理压力。这种力量无形而强大,且如同中国人非得有套自己的房子一样,是集体无意识的沉淀,无所谓对与错的。前些天,听万科高级副总裁毛大庆介绍,北京万科在房山长阳做的一个养老项目。

  • 以房养老的风险 “以房养老”骗局:缺位的金融风险教育

    以房养老的风险 “以房养老”骗局:缺位的金融风险教育

    2018-02-01

    近日,媒体披露北京数十位老人陷入quot;以房养老quot;的骗局,骗子竟然堂而皇之地站在法律后面行骗,围观者怒火中烧,却不知道解决的出路在哪。骗子的伎俩是这样,北京一些有房的老人被骗子忽悠,只要将房子抵押,投资quot;以房养老quot;项目,就能拿到高额返利。同时,老人还签下经公证的quot;委托书quot;,放弃抗辩权,quot;全权委托quot;骗子卖房。

  • 以房养老反向抵押 用以房养老反向抵押的模式 两人“养老金”一个月能拿21000元

    以房养老反向抵押 用以房养老反向抵押的模式 两人“养老金”一个月能拿21000元

    2018-02-01

    像谭淑仪一样,很多老人的退休收入并不高,因此参加以房养老反向抵押,把沉睡的房产盘活为日常的收入后,生活质量往往能得到一个质的飞跃,甚至还能解决未来住进养老院的资金难题。采访时,记者就看到这家保险公司广东分公司正在和一些社区的老年人协会联合举办各种活动。某保险公司广东分公司以房养老项目高级专员王甦表示:“按照民政局今年6月发布的数据我们广州60岁以上的老年人口应该是154万。

  • 以房养老漫谈 有了政府支持 “以房养老”保险求破局

    以房养老漫谈 有了政府支持 “以房养老”保险求破局

    2018-02-01

    随着人口老龄化加剧,发力保险产品供给也得到政策支持。广州市政府于去年底下发《促进广州保险业进一步支持实体经济发展工作方案的通知》,提出由广东保监局等部门牵头,推广“老年人住房反向抵押养老保险”(下称“以房养老保险”)并研究抵押房产处置模式,全市各级政府要给予各方面支持。专家纷纷献策:政府和市场风险共担。