叶下珠成份 乙肝舒康片含有叶下珠成分

2018-01-23 - 叶下珠

    导读:乙肝舒康片以叶下珠、白花蛇舌草、虎杖、丹参、黄芪、何首乌等纯中药精制而成,清热解毒,活血化瘀。用于湿热瘀阻所致的急、慢性乙型肝炎,见有乏力、纳差、脘胀等症。               乙肝舒康片中叶下珠:清热解毒、平肝益气,虎杖、白花蛇舌草:清热解毒,利湿退黄,辅助叶下珠清热解毒,抑制病毒复制;丹参:活血化瘀;黄芪:益气,"气为血之帅"与丹参合用,益气活血,防治肝纤维化;首乌:益肝肾,补气血,与黄芪同用可调节免疫功能。

叶下珠成份

诸药相伍,具有驱邪、扶正、柔肝作用。

方中诸药合用、能相互增强其清热解毒、活血化淤之功。本品为薄膜衣片,除去包衣后显棕褐色;气微香,味苦。用量用法:口服。一次4片,一日3次。               乙肝舒康片应用于临床,也有很好疗效。

叶下珠成份

阿德福韦酯联合乙肝舒康片治疗HBV-P基因区耐药变异疗效较好。

阿德福韦酯是目前治疗慢性乙型肝炎的有效药物之一,但长期应用阿德福韦酯可使HBV的基序发生变异而产生耐药,为减少HBV对阿德福韦酯耐药性的产生,我们用乙肝舒康片联合阿德福韦酯治疗CHB,现就其疗效和对HBV-P基因区变异(YMDD变异)。

叶下珠成份

初步观察表明,联合用药能够有效预防阿德福韦耐药,加速HBV的清除,对于稳定病情具有重要的临床意义。               肝脏的对人体的重要性可想而知,为了能有一个健康的身体,在日常生活中就要做到保肝护肝的准备,要从这4件事做起,才能让身体更加健康。

叶下珠成份

1.避免乙肝病毒感染:保持口腔、胃、肠、皮肤免受损伤何等重要。如果有口腔溃疡、牙龈炎、胃溃疡、肠息肉出血、痔疮等疾病时,应及时治疗,以保护消化道的防御屏障。2.限制饮酒。特别是不能反复醉酒,已患肝病的人,要绝对忌酒。

叶下珠成份

3.合理搭配营养。既不可营养缺乏,也不可营养过剩,以减少营养性肝肿大和脂肪肝的形成。霉变、腐败的花生、玉米、鱼、虾、蟹、蚌,切莫入口。4.谨慎用药,不可滥用药物。对肝脏有损害的药物,非用不可时,也要尽量缩短疗程;寄生虫病、心脏病、胆系疾病,都要早防早治。

定期查体,是个好办法,老年人每年作一次健康检查,很有必要。目前市场上有些保健品,常宣称是保肝佳品,选用时要慎重,必要时请医生指导。

               乙肝患者应需慎防胃病,由于乙肝病毒侵入人体胃部引起的胃黏膜损害所致。

乙肝并发胃黏膜损害的发生率高, 且黏膜病变弥漫而广泛,以胃底、胃体部为主。肝源性胃病表现形式各不相同, 其中主要表现为消化性溃疡病、胆汁返流性胃炎、浅表性胃炎和萎缩性胃炎等。

患乙肝后,患者的胃酸形成的功能发生紊乱,导致胃酸过多,过多的胃酸会损害胃黏膜,与胃溃疡的发生密切相关。           百济药师温馨提醒:乙肝舒康片没有明显毒副作用,服用乙肝舒康片的患者正服用其他药品时,应遵医嘱。

分享到: 乙肝舒康片 中医理论组方的治疗乙肝…病毒量低于10的5次方用乙肝舒康片珍珠草乙肝舒康片消灭乙肝病毒效果好…乙肝舒康片治疗乙肝疗效好吗乙肝舒康片成分珍珠草的作用介绍治疗乙型肝炎用乙肝舒康片乙肝舒康片,治疗乙肝效果好乙肝舒康片方中以珍珠草为君药乙肝舒康片,乙肝治疗选择乙肝舒康片 防止和改善肝纤维化 TAG:乙肝舒康片 乙肝 叶下珠 阿德福韦酯

相关阅读
  • 叶下珠片可以长期吃吗

    叶下珠片可以长期吃吗

    2018-01-23

    导读:叶下珠片可以长期吃吗?叶下珠片是用于治疗急慢性乙肝的中成药,能够在抗病毒至于保护肝细胞,安全性高。其主要成分是叶下珠。那么,长期服用有没有副作用呢?叶下珠片的主要成分叶下珠叶微苦甘,性凉,无毒。入肝脾经。内服清热平肝、清肝明目、消疳止痢、利尿。外用解毒消肿。叶下珠片可以长期吃吗?叶下珠片毒性小。

  • 【叶下珠能长期煮水喝?】它有副作用吗?单味叶下珠煮水喝可以吗?

    【叶下珠能长期煮水喝?】它有副作用吗?单味叶下珠煮水喝可以吗?

    2021-04-07

    【叶下珠能长期泡茶喝吗?】叶下珠的功效确实不错,但并不代表叶下珠能长期泡茶喝。要知道叶下珠是属于中草药的一种,“是药三分毒”这个说法自古以来皆有,代表着草药对身体进行治疗的同时,也难免会带来一定的副作用。正常情况下,叶下珠虽然不能够长期泡茶喝。但是,从饮用天数上而言,一般以3到7天为佳,且想要饮用叶下珠并取得保健作用时。

  • 叶下珠骗局 叶下珠胶囊(蓝绿康)

    叶下珠骗局 叶下珠胶囊(蓝绿康)

    2018-01-23

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。

  • 叶下珠怎么吃 叶下珠胶囊怎么吃 有什么注意事项

    叶下珠怎么吃 叶下珠胶囊怎么吃 有什么注意事项

    2018-01-23

    叶下珠胶囊为胶囊剂,内容物为黄绿色至褐绿色的粉末;味苦、涩。药物都有其用法用量,叶下珠胶囊也一样,那么,叶下珠胶囊怎么吃有什么注意事项叶下珠胶囊用于肝胆湿热所致的胁痛、腹胀、纳差、恶心、便溏;慢性肝炎见上述证候者(傣医:别菲解逼,通喃补塔档细,兵沙把案。中医:清热解毒,祛湿利胆。)叶下珠胶囊治疗肝炎疗效确切。