毛细血管破裂严重吗 小腿肌肉拉伤。毛细血管破裂严重吗?能走

2018-01-10 - 毛细血管破裂

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。

毛细血管破裂严重吗

在完成各种动作时,肌肉主动猛烈地收缩超过了肌肉本身的负担能力;或突然被动的过度拉长,超过了它的伸展性,都可发生拉伤。

如举重运动弯腰抓提杠铃时,竖脊肌由于强烈收缩而拉伤;在做前压腿、纵劈叉等练习时,突然用力过猛,可使大腿后群肌肉过度被动拉长而发生损伤;横劈叉练习可使大腿内侧群肉过度被动拉长而发生拉伤。在体育运动中,大腿后群肌肉的拉伤最为常见,大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌、上臂肌等都是肌肉拉伤的易发部位。

毛细血管破裂严重吗
相关阅读
  • 肺部毛细血管破裂 肺上面毛细血管破裂 是什么病?

    肺部毛细血管破裂 肺上面毛细血管破裂 是什么病?

    2018-01-10

    吐血是不是什么毛细血管破裂,吐血病因很多的,常见于消化道出血引起呕血的。1)食管疾病:食管静脉曲张破裂、食管炎、食管憩室炎、食管癌、食管异物、食管裂孔疝、食管外伤等。食管静脉曲张破裂出血常最严重。食管异物(如鱼骨)刺穿主动脉可引起致命的出血。(2)胃十二指肠疾病:消化性溃疡、急性糜烂性胃炎、应激性溃疡、胃癌、胃粘膜脱垂症、胃动脉硬化等。

  • 下巴毛细血管破裂 孕吐导致脸上毛细血管破裂 长像雀斑的小红点也是没sei了

    下巴毛细血管破裂 孕吐导致脸上毛细血管破裂 长像雀斑的小红点也是没sei了

    2018-01-10

    昨晚去看亲戚的小姑娘,回家路上说不煮夜宵吃了,去吃瘦肉丸吧。吃了一碗,回家没多久就洗漱了,刷完牙觉得想吐。不久果断吐了,是孕期吐得最严重的一次,老公来安慰我,我就一边吐一边抓着他的牛仔裤口袋。翻天覆地的节奏啊!早上起床洗脸准备上班去,结果发现眼睛周边都是像雀斑一样的红点,差点吓哭!以为用什么吃什么过敏了。

  • 毛细血管破裂怎么治疗 毛细血管破裂怎么样治疗?

    毛细血管破裂怎么治疗 毛细血管破裂怎么样治疗?

    2018-01-10

    问题:大夫说我朋友颈部是毛细血管破裂,要做手术,我想咨询一下还有没有更好更便捷的疗法方法?最合适答案:毛细血管是指直径只能允许一个红细胞通过的血管,根据你所说的有限的症状我们首先考虑为1、毛细血管扩张症。在日常生活中我们常常看到一部分人面部皮肤泛红,并且肉眼就能看见一条条扩张的毛细血管,部分呈红色或紫红色斑状、点状、线状或星状损害的形象。

  • 毛细血管破裂多久恢复 毛细血管破裂怎样恢复?

    毛细血管破裂多久恢复 毛细血管破裂怎样恢复?

    2018-01-10

    病情分析:您好,欢迎咨询您的女儿,如果是毛细血管破裂引起的,引起的,是不用治的.它有自愈性.意见建议:.关键她为何老这样,是不是血小板不好,或者为血管脆性高造成的.下面提供几款血小板减少食疗方:花生衣红枣汁花生米50g,红枣30g.将花生米在温水中浸泡半小时,取皮,红枣洗净后温水泡涨,以浸药之水煮花生衣及红枣半小时。