胃病的种类及症状表现 麻烦介绍一下胃病的种类及症状 谢谢。

2018-01-10 - 胃病的

你好 麻烦介绍一下胃病的种类及症状 一胃病的种类 胃病的种类分为胃炎消化性溃疡胃癌. 二症状 1胃炎包括急性胃炎慢性胃炎特殊型胃炎. 急性症状为起病急一般都知道引起急性胃炎的原因.表现为上腹部不适疼痛恶心呕吐.

胃病的种类及症状表现

腹泻等.上腹部以及肚脐周围疼痛. 慢性胃炎一般分为慢性浅表性慢性萎缩性慢性肥厚型胃炎.症状表现为腹痛常常为中上腹疼痛胀痛不适烧灼痛钝痛与进餐有明显关系;消化不良食欲减退厌食恶心呕吐等;有得表现为小量出血;萎缩性胃炎还有非肠炎腹泻症状.

胃病的种类及症状表现

2消化性溃疡 症状为上腹部疼痛呈周期节律性.为空腹痛或者进餐后疼痛.性质为胀痛钝痛刺痛空腹痛. 3胃癌 症状表现上较消化性溃疡无特异性.如果有胃炎或者消化性溃疡1-2方面的表现即该进一步检查.

胃病的种类及症状表现

尤其在40岁以上无明显诱因情况下反复出现这些整张是或者呈进行性加重时应重点考虑. 胃炎消化性溃疡胃癌临床上确诊的方式为胃镜检查.胃癌为活检.无论何种胃病定时定量饮食不宜使用生冷刺激食物戒烟酒.养成良好饮食习惯合理膳食对胃病是非常有好处的.

胃病的种类及症状表现
相关阅读
  • 胃病的人不能吃什么 有胃病的人吃什么好不能吃什么?

    胃病的人不能吃什么 有胃病的人吃什么好不能吃什么?

    2018-01-10

    可以喝古方谓崧茶调理古方谓崧茶在养胃的同时兼顾调理脾脏及相关脏腑脾与胃一脏一腑脾主运化、胃主受纳脾胃之间相辅相成共同完成食物的消化和吸收古方谓崧茶将脾胃当作一个整体以和脏腑作为原则脾胃兼顾健脾养胃养胃的食物:如小米、山药、枸杞子、菠菜、莲子、银耳、大豆、谷物、扁豆、薏苡仁、大枣、板栗、木瓜、牛奶、豆。

  • 什么是暴饮暴食 为什么我会暴饮暴食?

    什么是暴饮暴食 为什么我会暴饮暴食?

    2018-11-10

    我曾有过一段时间的暴食经历,后来觉得这样下去不是办法,因此开始反思,到底是什么导致自己的“暴饮暴食”习惯,我也开始记录自己的暴食行为,记下当时的心理感受和情绪变化。慢慢地,我似乎摸出了点门道。因为长期暴饮暴食,不管我是什么心情,“吃”已经变成了自己舒缓压力、排解无聊、庆祝快乐的一种首选方式。它在我潜意识里的作用是。

  • 胃病的症状有什么?

    胃病的症状有什么?

    2018-01-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;主要表现在以下几方面:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;(一)胃痛胃痛是胃部疾病最常见的症状,疼痛的程度、性质、发作时间都可以因为病情的不同而有区别。当胃收缩过于亢进或进食过多时,可在上腹部(心窝部)出现紧张性或压迫性疼痛的感觉。

  • 胃病的症状表现有哪些 胃病的表现症状有哪些

    胃病的症状表现有哪些 胃病的表现症状有哪些

    2018-01-10

    胃病是日常生活中常见的一种疾病,也是普遍性存在的一种胃肠疾病。而胃病的表现症状不仅给患者带来了诸多的痛苦不适,同时也严重的影响了患者的身体健康与日常生活,令患者也感到非常的苦恼。那胃病的表现症状有哪些呢?胃病的表现症状有哪些?1、在患上了胃病后,患者经常都会感到胃部疼痛的表现症状。而且其疼痛症状是呈无规律性的出现绞痛、阵痛、烧灼样疼痛等不同的疼痛症状。