吃快餐的坏处短 学生吃快餐有什么坏处

2018-01-06 - 吃快餐

很多学生因为午休时间短,中午的正餐就拿快餐替代了。不过经常吃快餐的危害还是非常多的,心理学家研究表明,吃快餐还会影响心理健康,吃得越多越郁闷,那么学生如何做到合理膳食?

学生吃快餐有什么坏处

吃快餐的坏处短

快餐以及油炸食品对孩子可能带来的7种影响:影响:引起肥胖研究表明,常吃快餐食品,进入体内的高蛋白、高热量、高脂肪,促使人体发胖。俗话说:“腰带长,寿命短。”肥胖成为代谢性综合征的祸首。尤爱吃快餐的儿童,势必因摄入脂肪和糖分过多,造成热量过剩而变成小胖墩。

吃快餐的坏处短

影响:导致“富贵病”儿童期肥胖导致脂质和糖代谢异常,使血脂、血糖及血压升高,使儿童易患高血压、糖尿病等俗称“富贵病”的代谢综合征。有的虽在儿童期未发病,却埋下了日后得高血压、动脉粥样硬化、心脑血管病、糖尿病等病的隐患。

吃快餐的坏处短

有些快餐属于酸性食物,长期吃可使体液酸性化,人体为了维持酸碱平衡,就会动用钙、磷、镁等矿物质参加中和,体内钙质减少,影响儿童的骨骼发育,易患佝偻病。中老年人骨骼因脱钙而出现骨质疏松,容易发生骨折、牙齿脱落和骨骼变形。影响:降低免疫力体内酸碱失衡遭破坏还会危及到免疫系统。

吃快餐的坏处短

通过佰佰安全网介绍后,相信很多人对于快餐有了深入的了解,所以说大家一定要减少吃快餐的次数,还是要多吃一些健康的食物,合理膳食很重要,这些校园饮食知识都需要大家的了解。

相关阅读
  • 吃快餐抽两瓶黑血 为您揭露快餐的的那些黑幕 小心着了道

    吃快餐抽两瓶黑血 为您揭露快餐的的那些黑幕 小心着了道

    2018-01-06

    快餐即预先做好的能够迅速提供顾客食用的饭食,如汉堡包、盒饭等。又叫盒饭。港台一带获译作速食、即食等,不同于便当。快餐具有大众化、节时、方便的优点。如今快餐已成为一种普遍的生活方式,并因此出现了“快餐文化”和“速食主义”。在一切向钱看,很多快餐行业是在做不道德,甚至违法的事,我们来讲讲快餐行业的黑幕。油不用地沟油就用劣质油不少市民都非常关注地沟油的问题。

  • 吃快餐的平均时间 在吃快餐的时候如何保证卫生

    吃快餐的平均时间 在吃快餐的时候如何保证卫生

    2018-01-06

    对于之前关于肯德基吃出来苍蝇卵这件事我听说过,不过对于我自己来说,因为没有去搜索和调查,这个时间的真实性还有待考证,如果说是真的,我可以接受,因为不管是什么样的快餐或者是零食,就算是非常出名和安全的健康产业也有可能出现问题,同样,是假的我也能接受。但是不管是真的假的,民以食为天,食以安为先,食品安全一直是我们最期待和关注的问题。

  • 西瓜子是白色的 每天吃一把西瓜子 竟能防癌抗衰老 一个月后皮肤又白又嫩!

    西瓜子是白色的 每天吃一把西瓜子 竟能防癌抗衰老 一个月后皮肤又白又嫩!

    2018-01-06

    每天吃一把西瓜子,竟能防癌抗衰老,一个月后皮肤又白又嫩!一般我们在食用瓜果类食物的时候都是吃果实的肉,但某些植物的果子的种子也是可以吃的。西瓜在我们的生活中算是很常见的一种蔬菜,其种子西瓜子也可以用来作为人们茶余饭后的小零食。每天吃一把“瓜子”,竟有这么多的好处,一个月后癌细胞不找你。提到西瓜子。

  • 吃快餐用英语怎么说 吃快餐也要学英文?肯德基英文帐单遭投诉

    吃快餐用英语怎么说 吃快餐也要学英文?肯德基英文帐单遭投诉

    2018-01-06

    中国青年报12月8日报道:近日,江苏靖江市民秦逸因为一份英文账单而欲与无锡肯德基有限公司对簿公堂。9月17日,秦逸在无锡肯德基靖江分店用餐时,员工打出一张消费清单。由于这张清单全部是英文,没有中文内容,秦逸认为理解困难,侵犯了消费者的知情权,并当即向当地消费者协会投诉,要求无锡肯德基公司在他认可的媒体上向他本人及靖江65万消费者公开赔礼道歉。