【高级脂肪酸】什么叫高级脂肪酸?

2020-06-15 - 脂肪酸

早期的高级脂肪酸主要从动植物油脂中提取,随着现代石油化工的发展,高级脂肪酸已可以通过合成法生产。在美国和日本,仍以天然油脂为主要原料,同时还采用以烯烃为原料的生产路线;中国、苏联及东欧各国主要以石蜡(见石油蜡)为原料生产。

高级脂肪酸

扩展资料

直链饱和高级脂肪酸的用途主要是制肥皂;不饱和的高级脂肪酸可用作涂料原料,也可加氢进行氢化反应制成饱和脂肪酸;带支链的高级脂肪酸具有高的热稳定性和难皂化的特点,适于制涂料和树脂。

高级脂肪酸

然高级脂肪酸是用绿色植物油等原料开发的可再生资源,最重要用途在于生产绿色表面活性剂。在我国,应坚持走以资源为基础,符合中国国情的对子孙后代负责的绿色表面活性剂的开发道路,并大力推广已用于生产的绿色表面活性剂。

高级脂肪酸
相关阅读
  • 有哪六种超级降压食物 高血压吃什么食物好 六种超级降压食物

    有哪六种超级降压食物 高血压吃什么食物好 六种超级降压食物

    2019-03-26

    高血压吃什么食物好?高血压饮食该如何安排?相信这是不少高血压患者关心的话题。对于高血压患者而言,日常饮食也是控制血压水平的重要一环,那么高血压饮食日常吃什么有效降压,一起来了解。六种超级降压食物1、芹菜芹菜的降压功效非常好,甚至可以比得上一些药物了。芹菜含有酸性的降压物质,可以扩张血管,从而降低大家的血压。

  • nba弹跳多少算高 NBA弹跳最好的五个人:拉文A级 卡特S级 唯独他是SS级

    nba弹跳多少算高 NBA弹跳最好的五个人:拉文A级 卡特S级 唯独他是SS级

    2019-01-20

    在NBA这个世界最高水准的篮球联盟中,最不缺的或许是那种拥有超群弹跳力的弹簧人了。像乔丹、科比、卡特这些家喻户晓的超级球星都具备着历史顶级的弹跳力,各种高难度扣篮动作都能在比赛中信手拈来,让人大呼过瘾。那么下面我们就来聊聊NBA历史上弹跳最好的五位球员。5、詹姆斯众所周知,詹姆斯被誉为是百年一遇的篮球天才。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。