【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

2020-06-15 - 快走

减肥效果还算明显,但骆阿姨却发现左侧的腰腿越来越痛,连行走、站立都出现了困难,于是到市老年病医院中医康复科就诊。主治中医师吴鹤春检查发现,骆阿姨左侧的骨盆前倾,而且疼痛部位在腰臀部结合区域,诊断为骶髂关节紊乱。

快走的标准

“女性在生育时,骶髂关节会打开,生育完成后,骶髂关节又慢慢合拢。随着年龄增长,激素水平下降,肌肉力量减弱,中老年女性的骶髂关节就会松弛。在疲劳受累或负重太多、快速激烈的运动中,容易出现关节面对合紊乱,从而引起疼痛和功能障碍。”吴鹤春解释,骆阿姨较长时间大步快走,腰腿部肌肉处于紧张状态,因此造成了骶髂关节紊乱。因为疼痛区域和腰部接近,也有向腿部的放射痛,常被误诊为腰肌劳损或腰椎间盘突出症。

快走的标准

吴鹤春支招,老年人不宜进行快速激烈或对抗性很强的运动,如大步快走、篮球等,而宜选择缓慢柔和,四肢都参与的有氧运动,如太极拳、健身操、慢跑等。在正式运动前,做好准备运动,促使全身肌肉兴奋;运动结束后,适当做一些放松动作,如拍打、抖动,使肌肉关节放松归位。

快走的标准

“运动量应根据自身状况量力而行,运动时间也不必过长,有时十几二十分钟也可以,一天分两次锻炼。平时还可以利用碎片时间进行锻炼,如在等车时,做做全身拍打拉伸;煮饭时,原地跳跃30到60秒等。”吴鹤春提醒,一旦运动中或运动后出现了关节、肌肉疼痛,胸口闷痛、呼吸困难,需立即终止运动,及时就医。

快走的标准

记者 柴悦颖 通讯员 李金金

快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

相关阅读
  • 【快走的速度一般是多少】快走速度多少 详解其两大常见的好处

    【快走的速度一般是多少】快走速度多少 详解其两大常见的好处

    2020-06-15

    快走,是现在一种很流行的健身方式,不管是对于年轻人或者是老年人来说,都是比较适合这项运动的。那么,你知道快走的速度是多少吗?还有它具有哪些好处呢?健身,其实已经成为年轻人的一种潮流了,下班或者是放假的时候很多人一有时间就会选择去健身。在健身的过程中,可以将我们这一段时间所积累的压力得到释放,也可以出出汗而不是整天都做在办公司里面敲电脑。

  • 【快走的动作要点是】在跑步机上快走能减肥吗 减肥的运动项目有哪些

    【快走的动作要点是】在跑步机上快走能减肥吗 减肥的运动项目有哪些

    2020-06-15

    跑步是非常有利于减肥的一项有氧运动,因此在日常生活中很多人都会通过跑步的方法来帮助减肥瘦身。而考虑到当前疫情还没有完全消退,很多人也不敢出去室外跑步,因此都想要在家里的跑步机上快走来减肥瘦身。那在跑步机上快走能减肥吗?减肥的运动项目有哪些?下面我们一起来详细了解一下!在跑步机上快走能减肥吗?毋庸置疑的是在跑步机上快走也是一个很不错的锻炼方法。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。