【正确的快走姿势图解】介绍一下快走的正确姿势

2020-06-15 - 快走

其实我们大家不知道的是,日常生活中经常走路也是可以起到非常好的健身效果的,比如快走就是非常不错的运动项目,但是我们大家想要通过快走来健身,那么就必须要了解一下快走的正确姿势,只有我们姿势正确,那么才可以促进身体的健康。

正确的快走姿势图解

1、快走时要抬头挺胸

我们许多的朋友们在快走的时候,经常会低头了,其实快走时我们大家应该要抬头挺胸的,这样才可以更好的舒展我们人体的筋骨,从而起到不错的保健功效,我们大家要知道“步行时身体太放松,是没什么效果的。”抬头、挺胸、目要平视,躯干自然伸直;收腹,身体重心稍向前移;上肢与下肢配合协调,步伐适中,两脚落地有节奏感,才是正确的走路姿势。

正确的快走姿势图解

此外,外国杂志有文章指出,走路时把意念放在脚上,感觉脚跟到脚尖逐一踩踏到地面,能起到转移注意力、放松精神的作用。如果想瘦身,最好走坡路或爬楼梯;如果是走平路,要把注意力放在收缩小腹上,走路时臀部适当地向前扭动,让腹部肌肉承担更多的力量。

正确的快走姿势图解

2、快走时上体伸展

另外,大家在生活中进行快走运动的时候,还需要保证自己的上体处于伸展状态,做到上体笔直,下巴前伸,高抬头,两肩向后舒展。这样,脊柱伸直,轻微呼吸时,腹部稍有起伏。用这种姿势走,你会觉得是用胸走、用腰走。因为走的时候,胸和腰稍向前突出。这种姿势与那种直通通像个棍似的直立姿势不同,它要求上体稍向前倾,走起来飒飒有声。这样走,不仅姿势非常的好看,并且对于帮助我们大家的健身效果也是会更好的。

我们已经详细的介绍了日常生活中快走的正确的姿势了,所以大家以后快走的时候,必须要注意这些快走的姿势,只有注意自己的快走的姿势,那么才可以帮助我们大家起到更好的健身的效果。

相关阅读
  • 【快走的标准和速度时间】跑步和快走 同样的里程哪个效率更高?你真的知道吗

    【快走的标准和速度时间】跑步和快走 同样的里程哪个效率更高?你真的知道吗

    2020-06-15

    我们知道做有氧的话,做的时间越久消耗的热量就会越多,路程一定的话,你所运动的时间越长,你消耗的热量就会越多,那么是用什么运动方式来完成的这就又不一样了。如果只是说一定的路程我用两种不同的运动的方式来完成,所用的时间自然是不会一样的,这个自然是没有办法进行比较的,有很多喜欢快走这个运动方式,那么和我们的慢跑比起来。

  • 【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    2020-06-15

    减肥效果还算明显,但骆阿姨却发现左侧的腰腿越来越痛,连行走、站立都出现了困难,于是到市老年病医院中医康复科就诊。主治中医师吴鹤春检查发现,骆阿姨左侧的骨盆前倾,而且疼痛部位在腰臀部结合区域,诊断为骶髂关节紊乱。“女性在生育时,骶髂关节会打开,生育完成后,骶髂关节又慢慢合拢。随着年龄增长,激素水平下降。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。