【聪明宝宝怎么养怎么教】手把手教你如何养出一个聪明宝宝

2020-06-15 - 聪明宝宝

所有的妈妈在生宝宝之后都会变成晒娃狂魔,和闺蜜的聚会也在不停地提自己家宝宝多聪明多可爱多懂事,不自觉的会和别人家的宝宝做对比。那么你知道孩子关于智力发育的几个黄金时期吗?如果可以把握好这几个时期,宝宝的智商和情商发育一定能够锦上添花。

聪明宝宝怎么养怎么教

从孕晚期开始,宝宝的大脑发育就进入了快速生长期。出生后12个月,婴儿脑部发育比出生时增长了175%,而18个月后,大脑发育只比12个月时增长了18%,这个让人震惊的数据更加确定了,在快速增长期一定要注意宝宝的脑力发育。

聪明宝宝怎么养怎么教

蛋白质是人体维持各种新陈代谢的基础营养物质,是促进新组织生长于成熟的,因此是宝宝大脑发育的关键营养物质。

相关阅读
  • 【聪明宝宝开心识字】聪明宝宝养育方案

    【聪明宝宝开心识字】聪明宝宝养育方案

    2020-06-15

    研究表明,一个正常人在通过各种器官获得的全部信息量中95以上是通过眼睛而获得的。因此,人眼是大脑获得外部信息的重要感觉器官,可见,视觉能力对于人的智力发展是何等重要。心理学家们强调,视觉能力的开发应放在儿童早期智力开发的首位。宝宝一出生就具有视觉能力,而且视觉能力的发展非常迅速。新生儿的视觉能力较弱。

  • 【聪明宝宝杂志】想要养一个聪明宝宝 出生第一年最关键

    【聪明宝宝杂志】想要养一个聪明宝宝 出生第一年最关键

    2020-06-15

    都说1岁前的孩子不好带,新手妈妈常手忙脚乱的。《西尔斯亲密育儿百科》作者威廉西尔斯说,婴儿期是人一生中大脑发育最快的时期。想要养育一个聪明宝宝,出生第一年最关键。你的育儿方式,你和宝宝玩耍的方式,以及你给宝宝吃的食物,都影响着宝宝的大脑发育。《西尔斯亲密育儿百科》是美国知名儿科医生威廉西尔斯根据近40年的儿科临床实践。

  • 【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    2020-06-15

    胎教指的就是在宝宝还没有出生以前,通过一些孕妇的生活习惯等内外条件间接影响到腹中的胎儿,让自己的宝宝在人生的起跑线上先行一步,但是胎教也要讲究科学的方法,错误的胎教对于宝宝甚至还有危害性,所以下面小编要教给大家的就是8种正确的健康的胎教之法。胎教指的是胎儿透过孕妇生活的内外条件而塑造出良好的先天素质。

  • 【聪明宝宝智慧宝宝奖状】安满—聪明宝宝2009年台历宝宝评选复赛第三轮

    【聪明宝宝智慧宝宝奖状】安满—聪明宝宝2009年台历宝宝评选复赛第三轮

    2020-06-15

    安满聪明宝宝2009年台历宝宝活动已经如火如荼的开展了两轮复赛啦,这次在华润时代广场我们又迎来了第三轮比赛。参赛的宝宝真是一个比一个可爱啊。精彩的竞赛宣言拉开了整场活动的序幕,13个晋级复赛的家庭表达了自己对比赛的信心和决心,13位迷人的宝宝也都亮了相!我们的第三轮复赛正式开始啦,第一个环节是宝宝搭积木。