【农村住宅风水顺口溜】农村住宅风水禁忌大全 不看不知道看了吓一跳

2020-06-15 - 住宅风水

农村建房的过程是一个需要不断看风水的过程,从选址到朝向到大门到摆放都涉及到风水的知识,这里为你总结了农村盖房从头到尾的一些禁忌,要盖房的朋友们动动手收藏了!

1 选址

平房住宅不可建在山脊上,或建在山谷的出入口,否则不但不能获得地理上的福泽而且住人还容易患各种疾病。平房住宅绝对不能建在丁字路的交叉处,也就是垂直线的垂直的地方,也就是说住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则会祸害无穷,如风灾,火灾中这样的住宅会破坏的更严重,如果倒霉的话可能会祸从天降,比如一辆汽车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲进住房,重可能房倒人亡,轻则致残,生意亏损和官非等。

农村住宅风水顺口溜

2 位置和布局

平房住宅不要建在死胡同的最低的部位,这样的建筑会招来天灾人祸,还会招来官司及破财和残疾等,不利于楼房风水。平房住宅的四方有马路者大吉,但不是面朝四方的住宅。农村的住宅基地,前低后高是大吉,反之前高后低则是不吉。农村住宅基地西北方角欠缺,虽然不损贵气,但可能缺少儿子,对父亲在健康上有害,易导致呼吸道系统的疾病。

农村住宅风水顺口溜

3 方位朝向

农村住宅风水禁忌中说到,基地东南方角有缺,对生育后代不利,但不至损贵气。农村住宅基地西南方角不足,对母亲的胃肠道不好,但是对社会上的官职、地位薪奉上反而有利。农村宅基地或房屋的形状前宽后宅,呈现倒梯子的形状非常不吉利,据说居住此屋的主人,钱财两空。

农村住宅风水顺口溜

4 大门设计

大多数人认为住宅的大门越大就越好,其实这个观点是不正确的,所谓过犹不及,大门的大小一定要合宜。大门是影响风水一个重要的因素,它是接纳外界的气息吐出内部气息的口子,就像人体之呼吸系统一样重要。“屋大门小”谓之闭气,易生病。“屋小门大”谓之泄气,所以住宅的大门必须以屋子的大小比例来设计。这些都是农村住宅风水禁忌中必须注意的。

农村住宅风水顺口溜

5 房屋设计

农村房子是不是盖的越高越好呢?答案是不是,房子盖的不宜比四周过高,主招厄运子孙贫寒,就算运气好短期无事,长久就反应出来了,而且不好化解。房子的地气一般在街道地面70公分以下运行,如果家中地面过高,地气会顺着大门向外泄,长久会衰微,最好家中地面比街面高10-20公分为宜。

看完你是不是对农村建房的禁忌有个大概了解了呢,这是一门包含很多内容的学问,每一个环节都可以展开讲好多,包括建房的日子也要选黄道吉日,若对农村建房的风水感兴趣的话多多关注我们的网站“住宅在线”吧!

相关阅读
  • 【住宅风水是迷信吗】看风水是迷信吗?怎么看住宅风水效果更好?

    【住宅风水是迷信吗】看风水是迷信吗?怎么看住宅风水效果更好?

    2020-06-15

    不同的人对于事物的认知、理解会有所不同,对待风水也是如此,一些人认为风水是一门科学,有具体的科学依据,而有些人则是认为风水是迷信,即使是将一些相关的历史依据和科学依据摆在他面前,他依旧认为是一种迷信。所以关于看风水是迷信吗也要从个人的角度而言,毕竟不同的人对待事物的看法不同,所以很难去纠正,但事实证明风水是有一定科学依据的。

  • 【住宅风水讲究】住宅风水布置有无犯冲 禁忌大全全知道(组图)

    【住宅风水讲究】住宅风水布置有无犯冲 禁忌大全全知道(组图)

    2020-06-15

    住宅风水布置有无犯冲禁忌大全全知道(组图)摘要住宅风水,最佳的方式要根据主人的特点度身定造。但也有一些普遍的原则是适用的,就是在居家布置中,不能犯一些风水上的大忌,否则会住得不舒适,不利,而且对主人会有不利影响。住宅风水,最佳的方式要根据主人的特点度身定造。但也有一些普遍的原则是适用的,就是在居家布置中。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。