【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

2020-12-29 - 腿屈伸

现在国内健身房遍地开花,并且健身房级别也是参差不齐,如果健身房的老板懂行的话,那家店的器械就会相应全面一些,而有些健身房里面很多好的器械都没有引进,这就导致我们有时候锻炼不得不强行改变我们的训练动作,而如果健身房没有腿屈伸器械该怎么办呢,下面就给大家推荐几个应对方法。

腿屈伸用什么代替

1.倒蹲机,我们在做倒蹲时将脚的位置放置与平时较为下放,这时候就能够更加侧重大腿前侧的股四头肌了,如果位置往上就会更加侧重腘绳肌以及内收肌发力,所以做倒蹲时可以通过不同的位置来调整侧重点,在侧重股四头时可以采取单脚蹬,这样注意力也能够更加集中于股四头的发力,也能够提高一些鼓孤立程度。

腿屈伸用什么代替

2.颈前蹲,将杠铃放至颈前,这时候的重心由本来深蹲时在脚后跟上逐渐前移,这时候做深蹲时压力也会集中于股四头上,达到侧重更加侧重股四头肌的作用。

其实不存在完全孤立的情况,我们所说的孤立也就是极大侧重于目标肌肉的发力而已,所以既然没有腿屈伸,那我们也可以通过其他动作来侧重股四头肌达到相同的锻炼效果。

谢谢查阅,更多精彩请关注尚形健身。这里有海量的健身冠军课程等你来涨知识哦。

相关阅读
  • 靠墙倒立能瘦腿 腿靠墙倒立能不能瘦腿

    靠墙倒立能瘦腿 腿靠墙倒立能不能瘦腿

    2018-01-10

    我们学习或者工作一天下来,腿部的压力是很大的,加上现在的人基本上都坐着,不怎么动,腿部很容易积累水分。如果你穿短袜,晚上回家脱袜子时如果发现袜子的勒痕很明显很深,那就说明腿部水肿了。每天晚上睡前躺着床上,双腿抬高与上半身呈90度,坚持不住的,可以把腿靠在墙上,这样抬15分钟左右,帮助去腿部水肿很有效果。

  • 恶心反胃吃什么食物好 孕妇怀孕初期恶心反胃 是什么原因造成孕妇的恶心反胃?

    恶心反胃吃什么食物好 孕妇怀孕初期恶心反胃 是什么原因造成孕妇的恶心反胃?

    2018-05-21

    想必大家都看过电视剧,每次只要有女主出现恶心反胃的现象,大部分是真的怀孕了,很显然,孕妇的恶心反胃是怀孕初期最明显的状态,很多孕妇在怀孕初期对很多食物都会出现恶心反胃的现象,但是由于考虑到宝宝要吸收营养,只能一个劲的硬着头皮吃,反而吃的越多,吐的越多,这个令人头疼的孕期恶心反胃现象究竟要怎么处理呢?下面喜芽孕育的小编带着大家一起去看看究竟是什么原因造成了孕妇的孕期恶心反胃。

  • 【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

    【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

    2020-04-15

    屈伸不利是指四肢经脉筋肉挛急不舒,四肢关节活动受限或伸展困难,不能完全完成动作的一种症状。如手可以表现为腕部屈曲、手指强直。拇指内收贴近掌心与小指相对。那腿屈伸不利不能下蹲什么原因呢?腿屈伸不利不能下蹲?保护关节:应限制关节负重活动,避免过久站立或长距离步行,可使用手杖以减轻受累关节负荷;体重超标者宜减轻体重。

  • 【女性骨盆的正常范围】女性骨盆测量正常值

    【女性骨盆的正常范围】女性骨盆测量正常值

    2020-04-15

    我们都知道,到了孕后期,胎儿快要出来了,最后产检,医生肯定要测量孕妇的骨盆,这个骨盆的值跟宝宝能否顺产出来有至关重要的意义,胎儿的出生不容易,妈妈也不容易,测量好骨盘值,了解胎儿的大小情况,有助于医生给妈妈选择生产方式的建议。