【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

2020-12-29 - 腿屈伸

现在国内健身房遍地开花,并且健身房级别也是参差不齐,如果健身房的老板懂行的话,那家店的器械就会相应全面一些,而有些健身房里面很多好的器械都没有引进,这就导致我们有时候锻炼不得不强行改变我们的训练动作,而如果健身房没有腿屈伸器械该怎么办呢,下面就给大家推荐几个应对方法。

腿屈伸用什么代替

1.倒蹲机,我们在做倒蹲时将脚的位置放置与平时较为下放,这时候就能够更加侧重大腿前侧的股四头肌了,如果位置往上就会更加侧重腘绳肌以及内收肌发力,所以做倒蹲时可以通过不同的位置来调整侧重点,在侧重股四头时可以采取单脚蹬,这样注意力也能够更加集中于股四头的发力,也能够提高一些鼓孤立程度。

腿屈伸用什么代替

2.颈前蹲,将杠铃放至颈前,这时候的重心由本来深蹲时在脚后跟上逐渐前移,这时候做深蹲时压力也会集中于股四头上,达到侧重更加侧重股四头肌的作用。

其实不存在完全孤立的情况,我们所说的孤立也就是极大侧重于目标肌肉的发力而已,所以既然没有腿屈伸,那我们也可以通过其他动作来侧重股四头肌达到相同的锻炼效果。

谢谢查阅,更多精彩请关注尚形健身。这里有海量的健身冠军课程等你来涨知识哦。

相关阅读
  • 多系统萎缩小脑型 多系统萎缩的小脑症状

    多系统萎缩小脑型 多系统萎缩的小脑症状

    2017-12-21

    多系统萎缩(MSA)是一组原因不明的散发性成年起病的进行性神经系统多系统变性疾病。临床有三大主征,即小脑症状、锥体外系症状、自主神经症状。主要表现为小脑共济失调的是散发性橄榄脑桥小脑萎缩(otivopontocerebellatatrophy,OPCA)。主要表现小脑性共济失调和脑干功能受损,随病程进展。

  • 肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?[图]

    肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?[图]

    2018-02-01

    肛门坠胀疼痛是一种较为常见的肛肠疾病,这会对健康造成很多不利的影响,需要及时做好护理和治疗工作,那么肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?肛门坠胀疼痛的原因有很多,下面就来详细了解具体内容,以及护理需要注意的地方吧。1、痔疮内痔发炎水肿或嵌顿:因为大便干结或其他原因,导致内痔表面粘膜糜烂、水肿、出血。

  • 【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

    【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

    2020-04-15

    屈伸不利是指四肢经脉筋肉挛急不舒,四肢关节活动受限或伸展困难,不能完全完成动作的一种症状。如手可以表现为腕部屈曲、手指强直。拇指内收贴近掌心与小指相对。那腿屈伸不利不能下蹲什么原因呢?腿屈伸不利不能下蹲?保护关节:应限制关节负重活动,避免过久站立或长距离步行,可使用手杖以减轻受累关节负荷;体重超标者宜减轻体重。

  • 【女性骨盆的正常范围】女性骨盆测量正常值

    【女性骨盆的正常范围】女性骨盆测量正常值

    2020-04-15

    我们都知道,到了孕后期,胎儿快要出来了,最后产检,医生肯定要测量孕妇的骨盆,这个骨盆的值跟宝宝能否顺产出来有至关重要的意义,胎儿的出生不容易,妈妈也不容易,测量好骨盘值,了解胎儿的大小情况,有助于医生给妈妈选择生产方式的建议。