【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

2020-04-15 - 腿屈伸

屈伸不利是指四肢经脉筋肉挛急不舒,四肢关节活动受限或伸展困难,不能完全完成动作的一种症状。如手可以表现为腕部屈曲、手指强直。拇指内收贴近掌心与小指相对。那腿屈伸不利不能下蹲什么原因呢?

腿屈伸不利是什么原因

腿屈伸不利不能下蹲?

保护关节:应限制关节负重活动,避免过久站立或长距离步行,可使用手杖以减轻受累关节负荷;体重超标者宜减轻体重;要注意患病关节保暖,避风寒; 严重时可短期卧床休息,完全制动。

腿屈伸不利是什么原因

局部理疗:急性期关节发热,肿胀宜先进行局部冷敷,退热消肿后可应用热敷。慢性期还可应用红外线、超短波、针灸、蜡疗、按摩等。药物治疗:应由专科医师协助进行药物治疗。

功能锻炼:合理的锻炼可恢复肌肉收缩力,关节灵活度和防治骨质疏松,我们主张锻练应尽量在关节不负重下屈伸活动,建议健肢立地负重,患肢屈伸关节活动,或坐位进行关节屈伸锻炼。尽量不要做下蹲等会加重关节负荷的活动。

腿屈伸不利是什么原因

针对髋关节、膝关节可以在床上练习仰卧起坐、直腿抬高等,次数越多越好。游泳是一项非常适合膝骨性关节炎患者的运动项目,它对膝关节无多大的负担,可使肌肉充分的活动。但蛙泳要求膝关节使出扭动得力。有时会造成不好的结果,故建议采用自由泳、仰泳。

注意事项

要防止受寒、淋雨和受潮,要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。经常参加体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等,大有好处。凡坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力强,很少患病,其抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多。

相关阅读
  • 脑动脉硬化症状严重吗 脑动脉硬化严重吗 脑动脉硬化4个症状非常严重

    脑动脉硬化症状严重吗 脑动脉硬化严重吗 脑动脉硬化4个症状非常严重

    2018-07-29

    脑动脉硬化在青年或壮年时期一般是察觉不到的,因为病症的形成过程是缓慢的一旦有病症出现就是动脉硬化已经形成的阶段,通常都是在中老年阶段发生的,得了脑动脉硬化,再去治疗是很繁琐和缓慢的,而且如果发现的晚还会有生命危险。因此,建议大家对脑动脉硬化重视起来,毕竟病症还是很严重的,那么如果得了脑动脉硬化会有哪些症状呢?下面介绍一下动脉硬化期间的症状表现。

  • 石斛鲜条插土里能活吗 古箐宝 三年生珍稀红杆铁皮石斛鲜条500克铁皮石斛枫斗有机

    石斛鲜条插土里能活吗 古箐宝 三年生珍稀红杆铁皮石斛鲜条500克铁皮石斛枫斗有机

    2018-05-28

    Q:如何补贴回寄运费?A:会员需选择快递方式将商品寄回,并支付快递费用,古箐宝旗舰店不接受平邮或以到付形式寄回包裹,古箐宝旗舰店将在退款时将运费或者补贴10元礼品卡至您的账户,运费补贴有期为1年。多张订单同一包裹寄回,仅补贴一次运费。古箐宝旗舰店有权对无正当理由多次退货或拒收商品的用户保留不再给予10元礼品卡退货补贴的权利。

  • 【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    2020-04-15

    转自网络:“膝盖疼痛,治疗师要我做坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)来训练膝盖附近的肌肉”、“教练要我们在坐姿腿伸屈机上进行腿部的重量训练”等。底坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)适不适合做为运动复健的工具呢?坐姿腿伸屈机的动作主要训练大腿前侧。

  • 【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

    【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

    2020-04-15

    现在国内健身房遍地开花,并且健身房级别也是参差不齐,如果健身房的老板懂行的话,那家店的器械就会相应全面一些,而有些健身房里面很多好的器械都没有引进,这就导致我们有时候锻炼不得不强行改变我们的训练动作,而如果健身房没有腿屈伸器械该怎么办呢,下面就给大家推荐几个应对方法。1.倒蹲机,我们在做倒蹲时将脚的位置放置与平时较为下放。