【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

2020-04-15 - 腿屈伸

屈伸不利是指四肢经脉筋肉挛急不舒,四肢关节活动受限或伸展困难,不能完全完成动作的一种症状。如手可以表现为腕部屈曲、手指强直。拇指内收贴近掌心与小指相对。那腿屈伸不利不能下蹲什么原因呢?

腿屈伸不利是什么原因

腿屈伸不利不能下蹲?

保护关节:应限制关节负重活动,避免过久站立或长距离步行,可使用手杖以减轻受累关节负荷;体重超标者宜减轻体重;要注意患病关节保暖,避风寒; 严重时可短期卧床休息,完全制动。

腿屈伸不利是什么原因

局部理疗:急性期关节发热,肿胀宜先进行局部冷敷,退热消肿后可应用热敷。慢性期还可应用红外线、超短波、针灸、蜡疗、按摩等。药物治疗:应由专科医师协助进行药物治疗。

功能锻炼:合理的锻炼可恢复肌肉收缩力,关节灵活度和防治骨质疏松,我们主张锻练应尽量在关节不负重下屈伸活动,建议健肢立地负重,患肢屈伸关节活动,或坐位进行关节屈伸锻炼。尽量不要做下蹲等会加重关节负荷的活动。

腿屈伸不利是什么原因

针对髋关节、膝关节可以在床上练习仰卧起坐、直腿抬高等,次数越多越好。游泳是一项非常适合膝骨性关节炎患者的运动项目,它对膝关节无多大的负担,可使肌肉充分的活动。但蛙泳要求膝关节使出扭动得力。有时会造成不好的结果,故建议采用自由泳、仰泳。

注意事项

要防止受寒、淋雨和受潮,要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。经常参加体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等,大有好处。凡坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力强,很少患病,其抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多。

相关阅读
  • 【包饺子肉馅怎么调好吃】调饺子馅时 用好这几种“调料” 保证调出来的肉馅鲜香又好吃

    【包饺子肉馅怎么调好吃】调饺子馅时 用好这几种“调料” 保证调出来的肉馅鲜香又好吃

    2020-07-05

    调饺子馅时,大多数人用错了“酱油”难怪调出来的肉馅又干又柴!俗话说得好“好吃不过饺子”,每当逢年过节时,餐桌上必不可少的一道美食就是饺子,饺子,可以说是我们是北方人都喜欢吃的美食,我们大家都知道,包的饺子味道香不香,好不好吃?关于在于饺子馅的调制方法,要想饺子吃起来鲜香多汁,那是需要掌握一定的调馅技巧的。

  • 【验血查早孕】多久可以验血查早孕

    【验血查早孕】多久可以验血查早孕

    2020-08-25

    有很多想要怀孕的人都想要在第一时间知道是否怀上了,这样就可以尽早的做出相应的措施。人们都知道检测怀孕有一个很方便的方法就是去药店买检孕检纸,但是这种一般要怀孕一段时间以后才能检查出来。要想更快的知道结果可以去医院做验血。那么,多久可以验血查早孕?1、同房后的1014天可以抽血验孕。如果验孕为阳性的话就是怀孕了。

  • 【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

    2020-08-24

    “膝盖疼痛,治疗师要我做坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)来训练膝盖附近的肌肉”、“教练要我们在坐姿腿伸屈机上进行腿部的重量训练”等。底坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)适不适合做为运动复健的工具呢?坐姿腿伸屈机的动作主要训练大腿前侧。

  • 【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

    【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

    2020-12-29

    现在国内健身房遍地开花,并且健身房级别也是参差不齐,如果健身房的老板懂行的话,那家店的器械就会相应全面一些,而有些健身房里面很多好的器械都没有引进,这就导致我们有时候锻炼不得不强行改变我们的训练动作,而如果健身房没有腿屈伸器械该怎么办呢,下面就给大家推荐几个应对方法。1.倒蹲机,我们在做倒蹲时将脚的位置放置与平时较为下放。