爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养

2017-12-27 - 爬蚱

蚱蝉又叫知了,其蝉蜕及雄蝉都可以入药。刚出土的老龄幼虫营养丰富,虫体蛋白质含量58-58%、脂肪含量10-32%。目前已把蝉摆上餐桌,作为保健食品,市场需求量越来越大,价格愈来愈高。仅靠野生资源已不能满足需要,目前已开始人工饲养,业内人士预言,蝉将成为人类重要的绿色食品之一。

爬蚱怎么养殖

人工养蝉投资小、技术容易掌握、省工时、高效益、无风险,是农村新的致富项目。 一、蚱蝉的生物学特性蚱蝉分布地域广,主要栖息在阔叶树上,以杨树、柳树、榆树、桃树、苹果树等的嫩枝上为多。

3-5年完成1个世代,雌蝉7-8月产卵,卵产于直径4-7毫米粗的新梢的木质部,每个卵窝产卵6-8粒,1根产卵枝条平均产90粒卵。翌年5月中旬孵化,6月下旬孵化期结束,卵期接近300天。

爬蚱怎么养殖

二、饲养方法(一)培植树林首先应培植阔叶树的苗木。2、提供良好的环境条件。蝉卵殖种深度为30-50厘米,必须埋殖在向阳、防冻、土质松软、肥沃、无污染、湿度适宜处。

冬季应覆盖麦秸、稻草、玉米秆等,保持地温。可利用废弃的果园中的果树,或在废弃的果园中种植实生苗,周围用水泥柱或木杆架设围栏,围铁丝网,顶部封尼龙网。塑料袋要留孔口。采收者在树的主干基部用手电筒照射捕捉。

爬蚱怎么养殖
相关阅读
  • 女性更年期年龄是多大 怎样延缓更年期

    女性更年期年龄是多大 怎样延缓更年期

    2017-10-31

    如今,人们只要看到脾气不太好的女性,就会说她们更年期的来了。事实上,更年期是指女性朋友在一生中从性成熟过度到老年期的一个过程,在这个阶段,女性会从中老过度到老年,这是一种特别正常的生理情况。那么到底女性更年期年龄是多大呢?女性朋友要如何延缓更年期呢?1、女性更年期年龄根据统计来看,女性朋友的更年期年龄从4555岁左右。

  • 刮胡子出血怎么办 脸上黑痣洗脸、刮胡子常出血怎么办?

    刮胡子出血怎么办 脸上黑痣洗脸、刮胡子常出血怎么办?

    2017-12-10

    色素痣也简称色痣,斑痣或黑痣,是由正常含有色素的痣细胞所构成的最常见于的皮肤良性肿瘤,偶见于粘膜表面。临床表现有多种类型。颜色多呈深褐或墨黑色,还有没有颜色的无色痣。如皮内痣,交界痣、混合痣等,还有巨痣、蓝痣、幼年黑瘤等。有些类型在一定条件下可发生恶变,值得重视。色素痣多发生在面、颈、背等部,可见于任何正常人体。

  • 金蝉花虫草 泛亚金蝉花 含孢子粉的蝉花虫草纯粉

    金蝉花虫草 泛亚金蝉花 含孢子粉的蝉花虫草纯粉

    2017-12-27

    nbsp;nbsp;nbsp;浙江泛亚生物医药股份有限公司是上海泛亚生物医药集团发起设立的,以药用虫生真菌研发、生产和销售为主营业务的生物医药高科技企业。公司拥有周宏灏院士、李增智教授、陈祝安教授、陈以平教授、樊美珍教授等享誉中外的药理学家、微生物学家和中医临床专家。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 爬蚱怎么做好吃 爬蚱虽好吃 不能这么'摸'

    爬蚱怎么做好吃 爬蚱虽好吃 不能这么'摸'

    2017-12-27

    北海路与归德路交叉口向南的绿化带中,有人站在绿化带的路沿上quot;摸quot;爬蚱,身边的汽车飞驰而过。又到了quot;摸quot;爬蚱,吃爬蚱的季节了。作为一种具有浓郁豫东特色的小吃,爬蚱焦香的味道和打着手电在小树林里quot;摸quot;爬蚱的经历,成为了一代又一代人的记忆。所谓水涨船高,随着喜爱吃爬蚱的人越来越多,爬蚱的身价也越来越高了。小小的金黄色爬蚱。