胃疼吃什么水果最好的

2019-12-26 - 胃疼吃什么

胃痛可以吃味甘、酸,性微温的水果主要有荔枝、樱桃等,这类水果有健脾益气、温中养胃的功效,对脾胃虚弱病者较适宜。胃痛吃火龙果,火龙果是一种热带水果,含有一般水果少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,营养丰富,功能独特,对人体大有裨益,因此又被誉为长寿果。

胃疼吃什么水果

苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、多酚及黄酮类营养物质,它可以提供身体所需要的多种营养成分。苹果性味甘凉,具有生津、润肺、健脾、益胃、养心等功效。

胃痛少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致恶变物,不宜多吃。少吃生冷食物刺激性食物,生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

胃疼吃什么水果

果仁要慎吃:许多果仁如杏仁、枇杷仁中含有苦杏仁苷,食用后在人体内水解产生有毒物质氢氰酸,氢氰酸被吸收后,使人体不能正常呼吸,易导致窒息、死亡。涩水果要注意:空腹或吃蛋白质食物时,应避免吃酸涩水果,如柿子、山楂、香蕉等,这些水果单宁含量较高,空腹时会刺激肠胃,引起不适。

胃疼吃什么水果

胃痛很多都是因为胃肠疾病或者是饮食不规律造成的。高度精神紧张也是胃病发生的重要原因。生活作息不正常。还可能定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。吃饭太快会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠在日常生活中,要注意胃部保暖,平时生活要规律,参加适当的体育锻炼,要注意饮食清淡,不吃油炸,烧烤等刺激性的食物,多吃有机蔬菜水果,不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物远离污染源,还要定时体检。

胃疼吃什么水果
相关阅读
  • 胃疼吃什么东西好

    胃疼吃什么东西好

    2019-12-26

    胃疼是临床上常见的一个症状,胃痛通常指上腹部疼痛,分急性与慢性两种。慢性胃炎、消化不良、胃食管反流、溃疡病及胃癌等都可引起慢性上腹痛。而消化道疾病、胆道感染、心脏肺脏,甚至皮肤疾病都可引起急性上腹痛。胃疼可以吃的东西:1、温开水:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以喝一杯温开水。因为温开水可以帮助消除胃肠内的寒气。

  • 【胃疼吃什么药见效快】胃胀胃疼吃什么药好

    【胃疼吃什么药见效快】胃胀胃疼吃什么药好

    2019-12-26

    如果长时间这样的话那么考虑是胃炎、溃疡等问题导致,建议先做个胃镜检查,这样可以帮助明确病情,再针对性治疗后,另外要注意是不是饮食结构问题,饮食不规律的问题都是可能影响的,也可能是长期饮食不节暴饮暴食和吃饭不规律所引起的浅表性胃炎,主要是幽门螺旋杆菌感染所致。可以吃保和丸、鸡内金片、吗丁啉、思密达等健胃消食促进胃肠蠕动的药物。

  • 胃疼吃什么水果养胃 多吃这些水果有帮助

    胃疼吃什么水果养胃 多吃这些水果有帮助

    2019-12-26

    胃疼是临床上常见的一个症状表现,而导致胃疼的原因也有很多,例如急慢性胃炎、胃、十二指肠溃疡、胃神经宫能症等,都可能会引起或轻或重的胃疼问题,对于这种情况除了积极的治疗以外,在日常饮食上也应该多加注意小心,建议多吃些养胃食物、水果。那胃疼吃什么水果养胃?下面我们一起来详细了解一下!胃疼吃什么水果养胃?(1)火龙果火龙果作为常见的热带水果。

  • 【胃疼吃什么东西养胃】胃疼吃什么食物养胃

    【胃疼吃什么东西养胃】胃疼吃什么食物养胃

    2019-12-26

    胃痛的原因有很多,不知道大家属于哪一种?现在的年轻人,很多都有胃痛的情况。那么吃什么养胃呢?下面小编就给大家介绍一些养胃的食物。希望大家看完之后能够多吃这些东西,好好改善一下自己的胃的情况!胃是我们人体的重要器官之一,我们每天所摄入的食物,都要经过胃消化以后,才可以让我们吸收食物的营养。当今生活节奏快。