胃疼吃什么水果养胃 多吃这些水果有帮助

2019-12-26 - 胃疼吃什么

胃疼是临床上常见的一个症状表现,而导致胃疼的原因也有很多,例如急慢性胃炎、胃、十二指肠溃疡、胃神经宫能症等,都可能会引起或轻或重的胃疼问题,对于这种情况除了积极的治疗以外,在日常饮食上也应该多加注意小心,建议多吃些养胃食物、水果。那胃疼吃什么水果养胃?下面我们一起来详细了解一下!

胃疼吃什么水果养胃

胃疼吃什么水果养胃?

(1)火龙果

火龙果作为常见的热带水果,当中含有丰富的维生素、膳食纤维、花青素等,对人体有着极好的保健调理作用。对于胃疼吃什么水果养胃这个问题,建议多吃点火龙果,因为火龙果当中含有丰富的植物性白蛋白,这种物质可以与人体内的重金属离子结合,从而起到解毒的作用功效,另外也能够保护好胃黏膜,对于胃疼的朋友可以适当多吃点。

胃疼吃什么水果养胃

(2)苹果

苹果自然也是一种营养丰富的水果,日常生活中多吃点苹果,能够为身体补充足够的营养成分,实际上多吃点水果可以起到生津润肺、健脾益胃的作用功效。胃疼吃什么水果养胃?胃不好的朋友,苹果当中的膳食纤维和果胶能够帮助调理肠胃,对于保护胃部粘膜,避免刺激胃部是很有帮助的。

胃疼吃什么水果养胃

(3)木瓜

木瓜同样是一种可以抚慰胃痛的热带水果,之所以胃部不适的朋友可以多吃点木瓜,是因为木瓜当中含有木瓜酵素,这种物质能够帮助分解、吸收蛋白质,最终能够帮助治疗胃炎的问题,另外对于胃疼的人群,适当吃点木瓜也是非常不错的。

胃疼吃什么水果养胃

以上就是关于胃疼吃什么水果养胃的相关内容介绍,实际上胃疼的朋友还可以吃点香蕉、菠萝、肉桂等,对于胃部调养都是极好的,只要注意做好调理,相信对健康是非常好的。

相关阅读
  • 【胃疼吃什么缓解】孕妇胃疼吃什么可以缓解

    【胃疼吃什么缓解】孕妇胃疼吃什么可以缓解

    2019-12-26

    孕妇在怀孕期间,胎儿会慢慢的把子宫撑大,而撑大的子宫会压迫周围组织,牵拉周围的韧带,诱发胃痛的症状。孕妇平时饮食不洁,吃辛辣刺激的食物或者吃寒凉食物的时候也会造成胃痛的症状。孕妇患有胃肠道方面的疾病,比如胃溃疡、十二痔疮溃疡、肠胃炎等疾病的时候,也会造成胃痛。胃痛的孕妇可以食用粥类食物,比如南瓜粥以及玉米粥、小米粥、山药粥等等。

  • 胃疼吃什么东西好

    胃疼吃什么东西好

    2019-12-26

    胃疼是临床上常见的一个症状,胃痛通常指上腹部疼痛,分急性与慢性两种。慢性胃炎、消化不良、胃食管反流、溃疡病及胃癌等都可引起慢性上腹痛。而消化道疾病、胆道感染、心脏肺脏,甚至皮肤疾病都可引起急性上腹痛。胃疼可以吃的东西:1、温开水:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以喝一杯温开水。因为温开水可以帮助消除胃肠内的寒气。

  • 【胃疼吃什么食物好】胃酸胃疼吃什么食物好?2种食物可改善

    【胃疼吃什么食物好】胃酸胃疼吃什么食物好?2种食物可改善

    2019-12-26

    经常有胃反酸、胃疼、口臭,不只是胃病这么简单。根据这3个症状,可以判定为幽门螺杆菌作怪。因为此菌会导致胃分泌素增多,促进胃酸分泌量过大,直接影响胃中的平衡。再者,幽门螺杆菌会导致胃溃疡、胃炎的出现,因此会有胃疼的现象。幽门螺杆菌会存在口腔中,所以你才会有口臭问题,不管你如何刷牙,还是无法去掉口臭,因为你没杀菌。

  • 胃疼吃什么水果最好的

    胃疼吃什么水果最好的

    2019-12-26

    胃痛可以吃味甘、酸,性微温的水果主要有荔枝、樱桃等,这类水果有健脾益气、温中养胃的功效,对脾胃虚弱病者较适宜。胃痛吃火龙果,火龙果是一种热带水果,含有一般水果少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,营养丰富,功能独特,对人体大有裨益,因此又被誉为长寿果。苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、多酚及黄酮类营养物质。