【宝宝舌苔厚怎么回事】一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

2019-12-26 - 宝宝舌苔厚

宝宝带给父母都是满满的喜悦,照顾宝宝是一个细心和耐心的过程,各位宝妈和宝爸初为人父人母更多的是感觉照顾宝宝没有经验,不知道怎么来照顾宝宝,而小宝宝不会表达更是让很多父母措手不及,有的父母会有疑问,为什么我家宝宝的舌苔很厚而且还发白,是不是生病了,就会感觉莫名的紧张和困惑,那么下面来给大家解答一下宝宝舌苔厚白是因为什么。

宝宝舌苔厚怎么回事

一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

原因一:宝宝出现舌苔厚白的情况很可能是由于奶粉喂养的缘故,如果你家的宝宝每天都要喝奶粉然后才出现的舌苔厚白的情况,这是正常的家长不需要着急,因为奶粉冲水之后变成液体,长时间喝奶粉会导致奶挂在舌头上,造成奶液的残留,这样的情况一般几个月之后就会消除。

宝宝舌苔厚怎么回事

原因二:另外一种情况是由于宝宝上火导致的舌苔出现厚白的情况,宝宝上火的原因有很多种,这样的情况可以由妈妈喝一些清火宝,然后再给孩子母乳,这样就可以解决宝宝上火的问题,宝宝上火平时要多喝水。

宝宝舌苔厚怎么回事

原因三:还有一种情况是喝奶粉的宝宝不适合喝目前喝的奶粉,导致宝宝出现舌苔厚白的情况,这个时候就需要给宝宝换奶粉了,建议给宝宝换奶粉的时候不要买大桶的奶粉,先给宝宝买小桶或是去超市要一些试用装,回来给宝宝试喝一下。

宝宝舌苔厚怎么回事

注意事项

宝宝出现舌苔厚白的情况,家长也不要担心,这只是宝宝成长过程中一个小小的问题,平时注意宝宝睡觉的时候不要盖的太多太厚,会导致宝宝上火从而引起舌苔厚白的情况发生。

相关阅读
  • 【6个月宝宝舌苔厚】6个月母乳宝宝舌苔厚白怎么回事

    【6个月宝宝舌苔厚】6个月母乳宝宝舌苔厚白怎么回事

    2019-12-26

    6个月的宝宝大多还是母乳喂养,一些宝宝在母乳喂养的时候也出现了舌苔厚白的情况,他的舌苔跟正常的状态会不太一样。如果家里的宝宝出现舌苔厚白症状,意味着他是有不舒服的可能,但是6个月母乳宝宝舌苔厚白怎么回事?6个月母乳宝宝舌苔厚白怎么回事宝宝舌苔厚白是消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低。

  • 【三岁宝宝舌苔厚】宝宝舌苔厚白怎么办

    【三岁宝宝舌苔厚】宝宝舌苔厚白怎么办

    2019-12-26

    1、宝宝喝完了牛奶之后的残留在舌头或者是口腔黏膜上的物质,是宝宝长期喝牛奶堆积下的,宝宝的这种舌苔厚白的情况持续的时间是比较短暂的,大概四个月左右之后就会自行消失了,爸爸妈妈们不要过于着急了。2、6个月以上的宝宝舌苔厚主要是由于消化不良引起的。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低。

  • 【宝宝舌苔厚是什么原因】宝宝舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白的原因

    【宝宝舌苔厚是什么原因】宝宝舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白的原因

    2019-12-26

    喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。2.消化不良(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)(2)我想你已经试过了宝宝的素。

  • 【宝宝舌苔厚是怎么回事】宝宝舌苔厚白怎么回事 宝宝舌苔厚白怎么去掉

    【宝宝舌苔厚是怎么回事】宝宝舌苔厚白怎么回事 宝宝舌苔厚白怎么去掉

    2019-12-26

    很多宝宝的舌苔厚白只是因为奶的残留附在了舌头上或者是口腔黏膜上,形成一层淡淡的白色物质。如果宝宝只喝奶而没有喝水,这层白色的物质会更加明显,也就是我们所说的奶垢。如果是消化系统不好的宝宝,也有可能会产生舌苔厚白的情况,这种时候要给宝宝吃一些容易消化的食物,多喝水。或者是用宝宝专用的清洁舌头的牙刷轻轻的刷。