【宝宝舌苔厚是什么原因】宝宝舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白的原因

2019-12-26 - 宝宝舌苔厚

喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。

2.消化不良

(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)

宝宝舌苔厚是什么原因

(2)我想你已经试过了宝宝的素,它可能是问题奶粉,宝宝可能对一些成分的奶粉吸收不好,你可以尝试改变奶粉。

(3)如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!祝宝宝健康!

宝宝舌苔厚是什么原因

宝宝如果出生状况良好,没有特别的问题,一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

宝宝舌苔厚是什么原因
相关阅读
  • 【宝宝舌苔厚吃些什么】六个月宝宝舌苔厚黄

    【宝宝舌苔厚吃些什么】六个月宝宝舌苔厚黄

    2019-12-26

    宝宝身体如果出现了某个部位的异常情况,从舌苔上就可以表现出来。那么,如果六个月的宝宝舌苔厚黄是什么原因导致呢?小编今天就给大家解答一下这方面的疑问。舌苔黄厚为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状。宝宝这种情况建议多喝水,米粉可放在白天添加,以免由于夜间肠道蠕动减慢增加肠道负担。

  • 【宝宝舌苔厚发黄怎么办】宝宝舌苔厚黄是怎么办

    【宝宝舌苔厚发黄怎么办】宝宝舌苔厚黄是怎么办

    2019-12-26

    每次我们去看中医,中医都会观察我们的舌头。我们舌头的症状表现也说明了身体出现的问题。很多宝宝都出现过舌苔厚黄的情况,而新手妈妈们却不知道该如何应对。那么,宝宝舌苔厚黄怎么办呢?1、宝宝黄白色舌苔黏黏厚厚如果宝宝的小舌头上,可看到有一层厚厚的黄白色垢物,舌苔黏黏厚厚,不易刮去,同时口中会有一种又酸又臭的秽气味道。

  • 【宝宝舌苔厚白吃什么药】宝宝舌苔厚怎么办?

    【宝宝舌苔厚白吃什么药】宝宝舌苔厚怎么办?

    2019-12-26

    经常有宝妈问我,我家娃舌苔好厚,怎么办?该吃点什么?是不是上火了?大多数家长对孩子舌苔厚还是表现出了过多的焦虑。今天,咱们就简单聊一下关于厚舌苔的问题吧!什么是舌苔舌苔,通俗地说就是舌头上面有一层白白的东西,轻轻刮还可以刮下来一部分。专业的说法是指散布在舌面上的一层苔状物,由胃气向上熏蒸胃中谷气、食浊。

  • 【宝宝舌苔厚怎么回事】一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    【宝宝舌苔厚怎么回事】一个多月宝宝舌苔厚白是怎么回事

    2019-12-26

    宝宝带给父母都是满满的喜悦,照顾宝宝是一个细心和耐心的过程,各位宝妈和宝爸初为人父人母更多的是感觉照顾宝宝没有经验,不知道怎么来照顾宝宝,而小宝宝不会表达更是让很多父母措手不及,有的父母会有疑问,为什么我家宝宝的舌苔很厚而且还发白,是不是生病了,就会感觉莫名的紧张和困惑,那么下面来给大家解答一下宝宝舌苔厚白是因为什么。