【儿童哮喘的症状】儿童哮喘发作症状

2019-12-26 - 儿童哮喘

儿童哮喘发作症状都有哪些呢?儿童是哮喘的主要发病人群,当孩子出现哮喘危害性非常大,家长需要全面的了解儿童哮喘发作症状,及时的采取措施,以免对孩子造成更加危险的后果,接下来为大家详细的介绍儿童哮喘发作症状都有哪些。

儿童哮喘的症状

小儿哮喘患者烦躁不安出现呼吸困难,以呼气困难为著,往往不能平卧坐位时耸肩屈背,呈端坐样呼吸困难。有时喘鸣音可传至窒外患儿面色苍白、鼻翼扇动、口唇指甲紫绀,甚至冷汗淋淳,面容怕恐不安往往显示危重状态,应予积极处理。

儿童哮喘的症状

临床表现也随引起哮喘发作的变应原而异,由上呼吸道感染引起者,胸部常可闻干、湿罗音并伴发热,白细胞总数增多等现象。如为吸入变应原引志者先多伴有鼻痒、流清涕、打嚏干咳,然后出现喘憋。对食物有高度敏感者大都不发热,除发生哮喘症状外常有口唇及面部浮肿、呕吐腹痛、腹泻及荨麻疹等症状,多于进食后数分钟出现如对食物敏感度较轻,则发生症状比较迟缓,往往只有轻度哮喘或呼吸困难。

儿童哮喘的症状
相关阅读
  • 【儿童哮喘检查】儿童哮喘的辅助检查方法

    【儿童哮喘检查】儿童哮喘的辅助检查方法

    2019-12-26

    儿童哮喘主要表现为咳嗽、喘息、气紧、呼吸相的延长。在临床中诊断哮喘主要是依据临床表现和病史,还有一些相应的辅助检查。比较常用的辅助检查如下:1、肺功能的检查。因为它需要孩子配合呼吸,所以一般是大一点的小孩才能做,现在一般是5岁以上的小孩才能做肺功能的检查。肺功能检查主要是对一些临床怀疑他是哮喘,但是临床的指标还不能够确诊的时候。

  • 【儿童哮喘的治疗】儿童哮喘可以被治愈 预防治疗是关键

    【儿童哮喘的治疗】儿童哮喘可以被治愈 预防治疗是关键

    2019-12-26

    nbsp;nbsp;儿童哮喘一直是许多家长比较疑惑的问题,它究竟是什么?应如何防治?哮喘全称是支气管哮喘,它是呼吸道慢性疾病中一个非常重要的类型,儿童哮喘是指儿童时期的支气管哮喘。首都医科大学附属北京儿童医院过敏反应科主任向莉称,从本质上讲,哮喘是一个慢性的呼吸道炎症疾病,儿童时期的哮喘和成人的哮喘有很多不同。

  • 【儿童哮喘症状】【育儿】儿童哮喘的症状有哪些

    【儿童哮喘症状】【育儿】儿童哮喘的症状有哪些

    2019-12-26

    每一位宝宝的健康情况是家庭关心的重要问题,儿童处于身体发育的重要时期,一旦患上疾病,不仅对他本身的身心有很多影响,对整个家庭也会造成很大负担。由于大气污染,空气质量改变,目前患哮喘的孩子日益增多。那么儿童哮喘有哪些症状呢?这里我从典型症状、不典型症状和严重症状三方面给大家介绍一下。发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难。

  • 【儿童哮喘病的症状】儿童哮喘的症状

    【儿童哮喘病的症状】儿童哮喘的症状

    2019-12-26

    儿童哮喘在夜间发生最为常见,一般来说,儿童哮喘都需要用药物来进行治疗。控制和缓解都同样重要,一方面用来急救,以此来快速的缓解儿童哮喘所带来的不适感。另一种药就属于控制用药,用来维持治疗,防止出现儿童哮喘的加重。儿童哮喘的起病原因有很多,譬如说气候的变化,室内的虫螨及屋尘,一般来说,儿童哮喘的起病都是比较危重的。