【小孩咳嗽厉害小妙招】小孩咳嗽厉害的小妙招

2019-12-26 - 小孩咳嗽

小孩的身体免疫力比较差,容易感冒。感冒了之后就容易咳嗽。咳嗽能够排出呼吸道里面的异物,对健康是有利的。但是如果长时间的咳嗽,容易引起肺和肠胃等方面的疾病。因此小孩如果长期的咳嗽,家长要重视。不妨就学些治疗咳嗽的小妙招,若孩子出现了咳嗽,就能够用上了。

小孩咳嗽厉害小妙招

治疗咳嗽的小妙招

1.川贝雪梨冰糖饮

准备雪梨、川贝、冰糖。把雪梨的梨梨心挖出来,然后把冰糖和川贝放入梨里面,把做好的梨翻入锅中,蒸40分钟就可以了。梨子和川贝都有很好的清热解毒的作用,早晚给孩子吃一次,可以迅速缓解咳嗽。

小孩咳嗽厉害小妙招

2.吃些凉拌萝卜丝

萝卜有清热润肺的作用,有助于清除肺部里面的细菌,有止咳的作用。如果小朋友咳嗽之后,可以给他做个凉拌萝卜丝吃。若是肠胃不好,不能吃凉的,可以做炒萝卜丝。

3.热敷

拿一个热水袋,装上40度左右的热水,用一个毛巾把热水袋包住。然后放置到宝宝的背部对应肺部的位置。每次敷十分钟左右,能够快速的驱逐出身体的寒气,赶走风寒和感冒,咳嗽也会很快的好。

小孩咳嗽厉害小妙招

小朋友咳嗽往往是因为感冒等疾病引起的,因此如果想改善咳嗽的情况,要先把疾病治好,在辅以这些缓解咳嗽的小妙招,咳嗽改善起来是很快的。另外如果小朋友咳嗽长时间没有好转,一定要尽早的带他去医院就诊,以免过度咳嗽伤到肺等。

小孩咳嗽厉害小妙招
相关阅读
  • 小孩咳嗽发烧是什么原因?

    小孩咳嗽发烧是什么原因?

    2019-12-26

    小孩咳嗽发烧这是父母们应该格外重视的一个问题,不管是小孩咳嗽,还是发烧危害性都很大,一定要在孩子出现之后找出患病的原因,然后从原因出发对症治疗,那么小孩咳嗽发烧是什么原因引起的?如下给大家介绍一下发病原因。小孩咳嗽发烧是什么原因?感染病毒。小孩咳嗽发烧出现的原因或许就是因为感染病毒,感染病毒之后就会使得小孩感冒。

  • 小孩咳嗽有痰吃什么好得快?

    小孩咳嗽有痰吃什么好得快?

    2019-12-26

    小孩子经常会出现咳嗽的症状,咳嗽情况非常复杂,也有多种分类,最常见的包括感冒咳嗽,呼吸道感染出现的咳嗽等等,所以要针对具体的病情进行治疗,值得一提的是,生活中有很多治疗小孩子咳嗽的偏方,比如下面这些不仅效果好,而且不会有副作用。小孩咳嗽有痰吃什么好的快?1、鲜白萝卜250克洗净,猪肺一具洗净,炖食饮汤。

  • 【治疗小孩咳嗽的偏方】治疗小孩咳嗽的10大偏方

    【治疗小孩咳嗽的偏方】治疗小孩咳嗽的10大偏方

    2019-12-26

    近年来专家提出治疗咳嗽蜂蜜比药物效果更佳。研究显示,蜂蜜对减轻夜间咳嗽的严重程度及减少其频率的作用比氢溴酸右美沙芬组或无处理组更有效,而且蜂蜜使孩子们睡得更香蜜能使孩子睡得更香但是,研究者警告说千万不要给1岁以下的儿童服用蜂蜜,因为这可能会引起肉毒中毒。还提到,那些成分表上列有quot;蜂蜜quot;的药品实际上只是含有人造蜂蜜添加剂。

  • 【小孩咳嗽按摩哪里图解】小孩咳嗽一周不见好 原是吞了个二极管

    【小孩咳嗽按摩哪里图解】小孩咳嗽一周不见好 原是吞了个二极管

    2019-12-26

    楚天都市报讯(记者李曼英通讯员周建跃温红蕾黄洁莹)咳嗽一周不见好,到医院就诊才知道,是因为LED发光二极管卡在肺部右中间支气管昨日,湖北省妇幼保健院儿科病房内,7岁的小路(化名)通过手术取出异物后,咳嗽终于缓解了。小路是湖北咸宁人,父母平时在广州工作,他则在咸宁一所寄宿小学读书。一周前,他开始有些咳嗽。