早上睡不醒怎么办 4种原因让你睡不醒

2019-11-09 - 睡不醒

在早上起床的时候,应该是很精神的,并且经过了一晚上的睡眠,起床的感觉也应该是很好的,可是现在很多男人,在早上起床的时候总是感觉睡不醒,并且还很想赖床,整天都是昏昏沉沉的,工作效率也受到了极大的影响。那么早上为什么总是睡不醒?

早上睡不醒

1、疾病的原因

当一个人的健康受到了影响,则就会出现睡不醒的症状了,并且患者白天过度困倦的几率是正常人的3倍;另外,糖尿病、肥胖症以及甲状腺机能减退等疾病,也可能导致总是睡不醒的症状发生,对于这种情况,你要多关注一下自己的健康了。

早上睡不醒

2、发作性睡病

一般这种疾病,多是在青春期以后就会出现的,常常的发生在15岁到25岁之间的人,常常的会表现为:白天睡不醒,并且会部分时间和地点的犯困,一般这种现象不会引起病变的,但是最好是及早的进行治疗。

早上睡不醒

3、营养不良

在日常的饮食中,一定要注意营养。那么为什么总是睡不醒?是跟日常的饮食有关系的,如果一个人的能量摄入降低,导致机体营养不良,也容易出现总是睡不醒的表现,此时如能注意适当补充蛋白质,嗜睡的症状就会得到好转。

4、睡眠的质量差

其实现在很多男人在早上都睡不醒的,这种现象的发生可能是晚上的睡眠不好造成的,如果你晚上总是做梦,或者是打呼噜,则就会导致第二天睡不醒。所以一定要做好日常的保健,注意调节自己。

睡不醒怎么办?

1、高质量的睡眠是关键

所谓高质量的睡眠就是指每天按时睡觉按时起床,长期养成健康的生活规律,起床也就不那么痛苦了。有人感觉每天睡六小时就足够了,还有人觉得要睡够八小时。6~8小时并没有权威的定论,还是要依照个人的实际情况,这也说明了第三点——睡眠质量的重要。

质量高也许短时间的睡眠就能保证精力充沛一整天,质量低的睡眠就算时间很长也感觉睡不够。高质量的睡眠是大脑容易进入深度睡眠,上床后入睡快,不起夜,不做梦,不容易被外界环境所干扰。

2、多吃一些提神的食物

日常可以多选择一些像蔬菜、水果这样富含纤维的食物。适量的食补可以弥补冬天人体内阳气的不足,例如每周吃一次牛肉、羊肉、桂圆等,但食补不可过于频繁以免上火。在办公室还能偶尔来杯茶或咖啡,最好是在上午的休息时段喝,对于有些人来说下午饮用咖啡或茶可能会影响晚上的睡眠。上午办公室抽屉里的小零食也有神奇的大力量,几片全麦饼干横扫饥饿,香蕉让您保持愉悦好心情,杏仁这样的苦味食物提神又健脑怎能缺少?

3、适量的运动很重要

某些“生命在于静止”的人先别急着摆出一脸厌恶的表情。没让您早上4点起床跑步,冬季晨练时间不宜过早,最好是在太阳升起的时候,阳光充足、不刮风下雪的天气。实在不喜欢跑步打球什么的,选择运动界的“微博”也很好。进出地铁站、天桥尽量不搭电梯选择走楼梯;上班时候不久坐,多去几趟茶水间、洗手间;下班提前一站路下车,慢慢逛回家。适量的运动有助于提高睡眠质量和保持好身材。

相关阅读
  • 【最近老是睡不醒】91岁压疮病患昏睡不醒 家族齐上阵唤醒老人

    【最近老是睡不醒】91岁压疮病患昏睡不醒 家族齐上阵唤醒老人

    2019-11-09

    7月2日,在佛山市禅城中心医院住院部(下称简称“禅医”),五、六名儿孙,围着91岁的德叔,一些人按摩头部、一些人捏手、一些人捏脚,德叔笑逐颜开。德叔的主治医师、禅医慢性伤口造口治疗专科主治医师胡海涛说:“我从医十几年,第一次看到如此温馨有爱,如此让我感动的一家人”。德叔今年91岁,有5个儿子,1个女儿。

  • 【睡不醒烫发图片】奇葩 男子公交车上昏睡不醒 竟因醉酒睡太香

    【睡不醒烫发图片】奇葩 男子公交车上昏睡不醒 竟因醉酒睡太香

    2019-11-09

    日前,青岛公交一辆401路公交车上发生了一件新鲜事:一名男乘客登车后便在座位上开始昏睡,直至车辆到达终点站也未能醒来。为怕男子身体有恙,驾乘人员和赶到现场的民警拨打了120急救电话。经医护人员诊断,该男子久叫未醒竟是因为醉酒睡得太香,令现场众人哭笑不得。据驾驶员刘金宝回忆,22日下午5点左右,自己驾驶401路公交车驶入终点站。

  • 【每天睡不醒】天生一张“囧”字脸 10岁“睡不醒”女孩烦恼多

    【每天睡不醒】天生一张“囧”字脸 10岁“睡不醒”女孩烦恼多

    2019-11-09

    红网时刻9月16日讯(通讯员胡钰洁)近日,长沙爱尔眼科医院眼整形美容部已连续收治几十例先天性上睑下垂的病人,最小的患儿才5岁。医院眼整形医疗美容科主任贺珊婷介绍,如果患儿上睑下垂不及时治疗,容易影响患儿的正常心理发育及视力发育,建议家长尽早带孩子到医院进行手术矫正。小慧(化名)是一位10岁的小女孩。

  • 【每天都睡不醒】16岁小姑娘晚上睡不着白天睡不醒

    【每天都睡不醒】16岁小姑娘晚上睡不着白天睡不醒

    2019-11-09

    16岁初中生晚上睡不着,白天睡不醒,3月20日在同济医院神经内科就诊发现,原来是学习压力太大导致心理焦虑,影响了睡眠质量。小莉今年16岁,刚刚开学才几天,细心的班主任就发现,小莉上课的时候,不停地打哈欠,趴在桌上说“头痛、头昏”,有时还会无缘无故跌倒。回到家里休息的小莉仍恢复不到“健康的状态”,父母担心小莉的身体。